民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 我想写几千行的侗族史诗,我想知道侗族起源 [打印本页]

作者: kjk    时间: 2009-9-21 05:43
标题: 我想写几千行的侗族史诗,我想知道侗族起源
<div id=[/img]
作者: tapingareola    时间: 2009-9-21 07:40

作者: 偏爱一族    时间: 2009-9-21 09:38
谁能帮助我一下。我的彝族史诗、苗族史诗是我多方面探究的结果,对于侗族,一直不敢定论,请邓老和朋友们帮帮我。
作者: luo09    时间: 2009-9-21 11:35
陆似的史诗应叫新创的文人史诗。传统意义的民间史诗应该是原始时代、部落时代或英雄时代的产物,如侗族的《姜良姜妹》、《祖公上河》、《萨岁之歌》等。侗族的古代史还比较模糊,目前马上要创作一部贯通古今的《 ...
作者: yogisbaud4    时间: 2009-9-21 13:32

作者: subdue6689    时间: 2009-9-21 15:29
【摘要】:正 侗族的迁徙史诗,统称“祖公歌”(al ong sbux),其中主要包括三方面的内容:一、反映部分侗族祖先由梧州等地沿浔江、黔江、柳江、都江逆水而上,来到今黔、湘、桂边界安家落户的情况;二、反映另一部分侗族祖先自江西吉安府泰和县等地迁到今黔、湘、桂边界定居的情况;三、反映黔、湘、桂边界侗族各姓氏、各宗支内部搬迁的情况。第一部分内容,一般称之为《祖公上河》(《ongs bux qak nyal》);第二和第三部分内
作者: ywis317539    时间: 2009-9-21 17:27

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2