民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江攻略]几个没素质的人来糟蹋丽江 [打印本页]

作者: culmufos32    时间: 2009-9-16 12:56
标题: [丽江攻略]几个没素质的人来糟蹋丽江
  大家都知道丽江8月分也算是旺季,很多游客都为定不到房间担心,到处找客栈预定,前几天我朋友客栈接到一个电话预定房间,而且要接机,那人订了两间房,出行前还给我朋友电话谈好一定留房间,为了给这几个人留房间,怕刚来丽江不熟,我朋友客栈本来是满的,就和房客商量一下,让几个客人先去束河住了。没想到那几个人居然让我们接机的师傅直接送别的客栈,甚至电话也不给我们打一个,就想悄悄跑掉,还是司机给我们打的电话,司机也迷惑了。没想到来丽江游玩还有这样不诚信的人,可以说的不要脸的人,这样的客人或许我们很多客栈都碰到过,不过既然发现一个,就要让他懂得怎么样做人,这几个客人的称呼我到没怎么问,我就知道一个电话号码-13571877515,想想开客栈也挺不容易,客栈忙前忙后,甚至和客人协调给你留房子,这几个小子居然这么没良心。希望有心的朋友可以教育一下这些人,还有句不该说的话,这几个人给陕西人丢脸,希望是他冒充的。
作者: louvreliu    时间: 2009-9-16 14:14
  同意,碰到这样人,就得教训一下,给脸部不要脸,我嘴讨厌这样的人,就算你不想住了,也得提前告诉客栈,这是做人的原则!
作者: 陈松琪    时间: 2009-9-16 15:33
  这种人  无视了  坏人
作者: washedflory    时间: 2009-9-16 16:51
  我们客栈一向都不让客人交订金,都是对客人非常信任的,打电话来预订,答应了的肯定会做到的即使房间现住是满的我也会把房间调出来.
作者: kermit5763    时间: 2009-9-16 18:09
  吃淡点,看开点。    在这层人眼里,貌似丽江的客栈很多,不投你家投别家,总有人哈巴着藏开大门,等他们。    游客的脾气就是这样养成的。    朋友客栈,建Q群,拉个人进群不容易,还随时遇到其他客栈的在里面玩无间道,这就是竞争啊~!    或者拉着你问东问西,这样那样,一加Q,请给我介绍下丽江。  你回:问题能不能具体点。  人家:我不知道怎么具体。  你说:我要真给你一字一句的介绍,可以写书了。  人家:消失了...    一切似乎都成了理所当然。西家不住东家住,总能找到个把他当爷的主。    着一些都是说不清,理还乱的。    吃淡点,看开点。
作者: rovestondo    时间: 2009-9-16 19:27
  诚信问题  这种人还没学会做人呢
作者: coshwagon3    时间: 2009-9-16 20:45
  对楼主表示深切的同情报和慰问!    前阵子我发牢骚,也是因为这样的事,他们还趁机在贴子里吵起来。有无良的商家、同样也更有无良的客人。试问这些在丽江开客栈三年以上的,我们当初是一腔热情,是不是现在都有些情绪?所以,你不让他交定金,在个别客人眼里不是一种信任,倒成了一种取悦,他会笑你傻。商业就是有商业规则,哪怕一分钱的生意,不让他交定金是价钱先违规,那就不能怪人家不客气了,这亏我也吃过几次,以前觉自己不能当商人,原来经商就得做商人,在不你就被人伤!现在,人情先放一边吧,除了熟客,对不起,口说无凭,那就定金说话吧。
作者: qqabcabc51    时间: 2009-9-16 22:03
  有一句打错了个词:不让他交定金是你先违规,那就别怪人家不客气了。
作者: gemininobles    时间: 2009-9-16 23:22
  大家一些话给我不少反思,先谢谢大家了。城市假面:我好像看过你写的那篇嫉恶如仇的文章,哎,不容易哈。我们尊重他们,他们到是无视我们,看来还是收定金好,人意不在买卖在!在商言商吧!看不到的感情,往往被人忽视的。北纬37度2说的对,只能自己看开点,自己要去计较,赔了感情又搭心情!
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-17 00:40
  我已经看开了:有缘的,自会来,无缘的,随他去
作者: exposeafoot    时间: 2009-9-17 01:58
  en
作者: pooledmod5    时间: 2009-9-17 03:16
  说实话,开客栈也很不容易的,忙里忙坏地累。。。哎    我看号码是西安的,西安人给我感觉一向是厚道直爽呢。。。怎么。。。这样子
作者: detainchat    时间: 2009-9-17 04:34
  呵呵 那都有這種人,這和少數北京和成都遊客比起來算是可以的
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-17 05:52
  我前天还碰到更雷人的客人呢,电话预订房间要我们安排接机,接机师傅在航班到了之后一直没有接到人,给她发了短信,她回了短信说已经坐上其它车了,我们打电话联系她也不接电话,后来直接关机。第二天,我再次电话联系她想问清楚怎么回事,她的回答真是把我雷到了,她说她预订了3家客栈来接机,谁先来她就坐谁的车。我当时气得吐血,最后我还赔了司机接机费。
作者: aubreysamoan    时间: 2009-9-17 07:11
  这种遭遇我们也遇到,上次一个叫伊娜的福建女人带着一个小孩要来丽江,早在一个月前就在QQ联系我们,什么问题都问到了,几乎天天来问,我们都告诉她如何来丽江,如果玩,,但定房让她打定金,她说是先到大理玩,不确定来丽江的时间,既然人家不确定时间,我们也不强求打定金了。她后来到了大理,到大理又联系上我们,并打电话给我,说明天中午到丽江古城,要我们去接,并把房留好。我想既然人家都这么肯定了,那房间一定要留好给她。果然第二天中午她到了古城口,我安排小妹去接她,结果到了指定接她的地方,她居然不在,我们小妹联系她,她说自己走进来了,现在不知道在什么地方,我们家小妹说,她在的地方有什么标帜没有,她说是什么街155号,我们小妹双好不容易找到她说的155号,也没见到她。然后又电话联系,她又说在105,我们小妹又找到105也没见到她。最后她来一个电话,说自己找到住的地方了,不要来接了。我操,你在玩躲猫猫呀,闲着没事,让我们满古城找你,你不来就算了,没必要玩这样花样,让我们到处找。后来我打她的电话,想让她给一个解释,打了一个上午就是不接电话,终于通了一次,还没有等我说上几句,她就开始说我们速度慢,没有来得及接,自己才去找客栈,我靠,如果这也是理由的话,我们只有长翅膀,你说什么时候来接你就什么时候来接你了,我相信这种女人住哪一家客栈,是那家客栈倒霉!
作者: huimei89    时间: 2009-9-17 08:29
  还有一次,有四个福建的人,在二天前联系我们,要定二间大床,当时我们总店没有了,只有分店还有房,并告诉他们我们分店的价格,他们也同意了。他们在第三天坐昆明下午五点来丽江的车,然后我也反复与他们确认要不要今晚的房间,他们一直说确认要,我们把分店两间大床房都留给他了,并一直等到临晨二点,他们到了之后,安排我们有服务员去接他们。当我们服务员在深夜接到他们时,你确说不要了,说我们的房间太贵,不住了。现在旺季,我们定房都是要打定金的,我也是出于信任才没让他们打定金,结果到了居然来不住了。你们不来可以,不住也是可以,只要提前与我们说都是没问题,而且我多次与你们联系,并确认房间的事情,你都说没问题。我们客栈的服务员,包括我,一直等到临晨二点,然后去接你,帮你提行李时,你确说不要房了。你不觉得你这种行李不可耻吗,让我们等这么久,现在是旺季,很多人问我们要房,我们都没有给,一直守信用留给你们。我相信遇到任何一个正常的人,都会骂这种人不守信用,无耻,浪漫我们的精力和资源。所以从今天开始,不付定金,绝不留房,免费被人耍一把,生了气还没有地方发。  
作者: lockupstadia    时间: 2009-9-17 09:47
  现在从昆明来丽江有一班下午五点钟发车的,到达丽江基本上是临时二点左右,只要坐这班车来的人,没有预定的,我们坚决不接,好不容易熬到临晨二点,走过黑暗幽深的巷子,并好心帮游客提着行李,安排好房间,然后游客来一句:现在都早晨二点了,房费最少也半价吧,我倒...,你不让人活了!
作者: 宇翔    时间: 2009-9-17 11:05
  哗~ 阿华飙了。。。
作者: coshwagon3    时间: 2009-9-17 12:23
  一把辛酸泪啊
作者: cooing7392    时间: 2009-9-17 13:41
  我是一个文明旅客    哈哈哈
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-17 15:00
  借用政府常用的一句外交辞令:只是个别现象,主流还是好的。庆幸的是,还是有那么多住过的客人临走都成了朋友,我相信,所有开客栈的朋友最大的收获不是金钱,而是认识了那么多朋友。因此,谁都不容易,客人与客栈相互理解吧。
作者: 乖乖    时间: 2009-9-17 16:18
  看来我帖子没发错  给大家一些发泄的空间  各位商家辛苦了!
作者: scnjchji1066    时间: 2009-9-17 17:36
  最近新贴不少哈 呵呵
作者: 仲夏夜    时间: 2009-9-17 18:54
  哈哈,看来做生意的也不容易啊,我上个月在丽江住的还可以,其实出门在外,我觉得大家相互体谅一下最好了,我也最讨厌不受信用的人~~我想有时间还会再去丽江的,真的是个躲懒的好地方啊~~~
作者: bars987151    时间: 2009-9-17 20:12
  恩,我们家这几天也遇到这样的客人,真的感叹:太没素质啦!!
作者: molopo3916    时间: 2009-9-17 21:30
  真为那样的人    悲哀啊!!!!
作者: pau2187139    时间: 2009-9-17 22:49
  现在我已经看开了 也没什么的                               卑鄙是卑鄙者的通行证  高尚是高尚者的墓志铭
作者: ns3337986    时间: 2009-9-18 00:07
  看来我是优良的客人啊 呵呵~~
作者: 宇翔    时间: 2009-9-18 01:25
  鸟儿大了,,,什么林子都有......
作者: washedflory    时间: 2009-9-18 02:43
  要不要弄个客栈联盟什么的?
作者: vogel14125    时间: 2009-9-18 04:01
  搞啥都没用  客栈联盟连古维的事情都搞不定的!让客栈代收古维,有些部门也忒缺德了,而且我们是代收,TMD还来查房。破坏客人心情。不过我建议客人,躲不过,也就交了,免的影响咱出行的愉快心情。
作者: brags14791    时间: 2009-9-18 05:19
  呵呵,看来这丽江做生意是越来越不好整了,同情。前天我一开客栈的朋友,客人提前告诉他叫他一定到飞机场接机,结果车开到机场人却没来,打电话过去客人还理直气壮地说已经找好别的客栈了,最后自己还赔了接机费,更冤!
作者: cooing7392    时间: 2009-9-18 06:38
  从未试过因客人不守信用而赔上接机费的客栈 很少很少。。。  所以楼上的朋友 看开点啦 这也算做生意不收预付款的一种风险~
作者: 白丽荣    时间: 2009-9-18 07:56
  我是福建的,真的为我们个别的“同胞”汗颜!我还没有去过丽江,希望今年能住在各位其中的客栈!到时在联系!
作者: 宇翔    时间: 2009-9-18 09:14
  大家都知道丽江8月分也算是旺季,很多游客都为定不到房间担心,到处找客栈预定,前几天我朋友客栈接到一个电话预定房间,而且要接机,那人订了两间房,出行前还给我朋友电话谈好一定留房间,为了给这几个人留房间,怕刚来丽江不熟,我朋友客栈本来是满的,就和房客商量一下,让几个客人先去束河住了。没想到那几个人居然让我们接机的师傅直接送别的客栈,甚至电话也不给我们打一个,就想悄悄跑掉,还是司机给我们打的电话,司机也迷惑了。没想到来丽江游玩还有这样不诚信的人,可以说的不要脸的人,这样的客人或许我们很多客栈都碰到过,不过既然发现一个,就要让他懂得怎么样做人,这几个客人的称呼我到没怎么问,我就知道一个电话号码-13571877515,想想开客栈也挺不容易,客栈忙前忙后,甚至和客人协调给你留房子,这几个小子居然这么没良心。希望有心的朋友可以教育一下这些人,还有句不该说的话,这几个人给陕西人丢脸,希望是他冒充的。    现在我已经看开了 也没什么的 卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭      ====================到底是你的客栈还是你朋友的客栈?诚心发帖讲明白点,别让看帖的一头雾水。    不过很同情你上述所言的遭遇。    
作者: qq506310624    时间: 2009-9-18 10:32
  客栈是我朋友的  我经常去他那 老给他帮忙了 我刚来丽江就住他家客栈。
作者: blench4217    时间: 2009-9-18 11:50
  楼主真是好人啊呵呵,有时候还是需要保护一下自己。我在某个客栈住,5天住4个晚上,中间有一个晚上不在那住的,好多间房,老板还收500块留房费。
作者: hamateexeat    时间: 2009-9-18 13:08
  呵呵  像客人不在收房钱 这个事情 很正常的 我朋友客栈淡季客人少的话  就不收钱 不是很旺的季节 但你出去房间没让出来 会多少收一点的  旺季是肯定要收的  不过你住的房间挺豪华的  500一个晚上
作者: 张艳红    时间: 2009-9-18 14:27
  这些人简直给我们游客丢脸。去过丽江,遇到的老板都很好。记得去年临走那天上午去了束河,客栈老板还帮我联系了司机从客栈把我们寄放的行李装上车然后来束河接到我们直接去机场,真好!
作者: 无限    时间: 2009-9-18 15:45
  大多数客人都是不错的
作者: croupsratify    时间: 2009-9-18 17:03
  国民的素质有待很大的提高啊,没办法啊,开客栈每天接的都是八方客,客人的素质没办法控制,维能控制的就是我们自己的心境吧,凡是看开点,不要把别人的错误来惩罚自己,见多了奇怪的,以后就能练就见怪不怪的了,丽江本来就是就是有问题的地方,尤其是单身来的,
作者: coshwagon3    时间: 2009-9-18 18:21
  看淡点 想开点
作者: rovestondo    时间: 2009-9-18 19:39
  谢谢大家哈  早看开了
作者: 邛水河    时间: 2009-9-18 20:57
  我们客栈很少碰到这样都客人  这种人就当没接触过吧
作者: fenghui    时间: 2009-9-18 22:16
  我当时好像提前订了  丽江的云  家的客栈。不过因为行程变化,提前两天退了房,应该没有给小云家造成影响吧?后来早上很早到了丽江后,就被一家本地人的客栈给拉过去了。在丽江逛街时候,想找找  丽江的云  家的客栈,可惜就是没有找到。
作者: dj01380    时间: 2009-9-18 23:34
  在丽江开客栈不是很休闲么?怎么大伙都在倒苦水了???郁闷呢

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2