民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江攻略]在丽江为需要的朋友免费疗伤~ [打印本页]

作者: pais631182    时间: 2009-9-11 18:18
标题: [丽江攻略]在丽江为需要的朋友免费疗伤~
  人生就像一部无法预知下一幕情节的电影。        感情始终是人生这部电影中最大的变数。        懂得真相的当天我就毅然决然请了一个搬家公司搬走全部属于自己的东西,包括钢琴,连夜离开。        选择了丽江。除了丽江,不知道哪里还有更合适疗伤的去处。        搬家公司的汽车在凌晨5:30分就进入了丽江古城。天还没亮,街道还很安静,只有流水的声音和秋晨袭人的寒意,但那个空荡的庭院却让我有一种安全的归属感。        住在幽雅的纳西庭院,早晨起来就能看到一片灿烂的阳光。在院子里喝喝茶,上上网,看看书,弹弹琴,发发呆,晒晒太阳,时光似乎倒流了,又似乎凝固了,外面纷繁的世界不再与你有关。走在小桥流水的街巷,仿若走在一个繁华却又与世隔绝的宋朝世外桃源。难怪说丽江是疗伤的好地方。        失去爱情,拥有丽江。生活何其残酷,又何其温柔!        那已是08年11月的事。谈笑间,情事早已灰飞烟灭。        一是快速,二是彻底,三是找对地方找对人,此为疗伤的切身经验之谈。        人在丽江,难得李白“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”宏伟理想,只希望在闲暇之余能给予需要的朋友(特别是MM)一点点心灵的慰藉和精神上帮助,让自己在丽江的生活更有些意义罢。        利利并无妙手和良药,只有一双倾听的耳朵和一颗热情的心。解铃还需系铃人,伤愈的方子就在自己身上。请相信,快乐的日子会很快再来临……        利利何许人也?70后的女子,玩摄影,曾接受心理咨询师培训,专修过职业规划课程,职业发展规划问题亦能施解一二。结识有缘投缘的朋友亦是常呆丽江的一大乐事,并非一定疗伤:)   
作者: 花r    时间: 2009-9-11 22:51
  坐着沙发疗伤应该更舒服一些
作者: skag797212    时间: 2009-9-12 03:25
  汗,看到最后才知楼主是女的,俺以为又一目的不纯的兄弟假关心之名作骗MM之举 @_^¥#%&
作者: amber98761    时间: 2009-9-12 07:58
  联系方式可以留下啊。。算同专业的
作者: 小武    时间: 2009-9-12 12:32
  呵呵 我從北京帶著lg滾筒洗衣機 和一大車的衣物來麗江
作者: dakuku2    时间: 2009-9-12 17:06
  感谢楼上几位朋友的关注,个人信息资料有联系方式,或站短联系~  另,请问luna64的洗衣机和一大车衣物是什么途径到丽江的?
作者: chengpin    时间: 2009-9-12 21:39
  路運加空運
作者: jnlvsong    时间: 2009-9-13 02:13
  很是无敌,楼主以及这位luna64太牛了
作者: fingosloper    时间: 2009-9-13 06:46
  今天有位朋友加我说,他来丽江之前没有伤,呆了一个月,现在伤了……  忽然想起以前和几个朋友聊天的时候聊过“如果在丽江受伤了怎么办”的问题,有人说,那只能到别处去疗伤咯,好了再回来:)  疗伤,要么在丽江,要么在离开丽江的路上。  为什么人总是好了伤疤忘了疼?因为伤得不够深不长记性。  伤痛才可以促使人成长……
作者: 哒哒滴    时间: 2009-9-13 11:20
  今天下午小aMM(化名)来到我的院子,我们初次见面便一见如故。她给我讲述她的丽江爱情故事及现在的烦恼。  院子很安静,点上一支烟,嗑点瓜子,吃几个李子,不觉中聊了一个下午。  小aMM说以前没有可以诉说的人,一直很郁闷,现在说出来感觉好多了,也理清了思路。这让我心中颇感宽慰。    我不想也不可以全盘否定丽江爱情。从来没有准备好的生活,也没有准备好的爱情。但当爱情到来之前我们先想清楚一个大方向,什么人合适自己,自己需要什么样的爱情和婚姻生活,这样会使自己能更慎重地思考是否开始一段感情。特别在丽江这样的独特地方……
作者: dakuku2    时间: 2009-9-13 15:53
  吓我一跳,杜甫何时变李白了  
作者: amber98761    时间: 2009-9-13 20:27
  作者:2008一如当年   回复日期:2009-6-29 0:37:00        吓我一跳,杜甫何时变李白了        -----------------------------------------------  莫怕。都是湿人。哈哈
作者: unlivebutt    时间: 2009-9-14 01:01
  作者:2008一如当年 回复日期:2009-6-29 0:37:00           吓我一跳,杜甫何时变李白了    请问是什么意思?
作者: togaesrotc    时间: 2009-9-14 05:34
  作者:2008一如当年   回复日期:2009-6-29 0:37:00        吓我一跳,杜甫何时变李白了  --------------------------------------------------------  李白当年喝高了,写完诗署名时错写成杜甫了,后人就以为是杜甫的诗。现在已经考证过来了。哈哈
作者: racialgan4    时间: 2009-9-14 10:08
  茅屋为秋风所破歌       作者:杜甫     八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。     茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。     南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,     公然抱茅入竹去,唇焦口燥呼不得!归来倚杖自叹息。     俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。     布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。     床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。     自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?     安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!     呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!
作者: spawnsmust    时间: 2009-9-14 14:41
  感谢2008一如当年、桃花岛主老叶、城市假面、luna64四位高人指点~  利利是喝高时壮胆发了此贴,因此把杜甫写成了李白,现在已经考证过来啦,哈哈~
作者: weedyvagues    时间: 2009-9-14 19:15
  呵呵我滴酒不沾無緣和妳把酒言歡,但以茶會友也不怠慢,改天找妳喝茶
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-14 23:49
  我一直觉得心理医生是个很好的职业,可以天天和别人八卦。哈哈、、、、  
作者: 购票中心    时间: 2009-9-15 04:22
  来丽江之前 曾在潜意识中幻想 也许我会在丽江偶遇她  因为一年前 一个人自驾游诸暨时 尽然让我又见到了她  来丽江的目的 应该是好好回忆 平复自己内心多年的感情
作者: henbitgivens    时间: 2009-9-15 08:56
  回luna64:和MM在一起我喝酒,和GG在一起自然喝茶哈~~  回河东小苗:以前去学心理咨询是为了预备在自己需要的时候进行自救的,未雨绸缪,果然有点成效:)先能够自助才可以去助人~  而那些把心理咨询作为职业的朋友其实他们经常也挺郁闷的,因为老听别人说郁闷的事,自己也郁闷了。因此心理医生也要找医生~
作者: loggie9551    时间: 2009-9-15 13:29
  几天时间小aMM的伤愈合很快,还有些许烦恼她也暂时搁到一边去了,空闲时就到院子来找我玩。她说恋爱中的两个人不需要时时粘在一起,每个人都应该有自己独立的空间。真为她高兴。  至此,在丽江又多了一个真诚以待的朋友,自己也很开心~~
作者: vaneorig41    时间: 2009-9-15 18:03
  3M1WVEH8Z521WLAH 到处留黄言,为什么斑竹不管啊?
作者: pajama1687    时间: 2009-9-15 22:36
  上述帖子已删,如遇我们工作不到位的,今后可以给我们站内短信!谢谢!
作者: skag797212    时间: 2009-9-16 03:10
  丽江是一个美丽的地方,女人的不快乐很多是因为情感引起的,在我不开心的日子我再走了一次丽江,去疗伤,打算待一段长的时间,呵呵,结果我发现我待不下去,去雨崩,想让苦忘记伤痛,没有用的,这次我去墨脱。
作者: wylie56393    时间: 2009-9-16 07:44
  聊伤,其实就是把心里积压的郁闷和误解等情绪全部倾诉出来,然后会发现心情大好。关键要找对愿意并且适合倾听的人,姐就是这样的好对象!在院子里喝茶,聊天,吃东西,看书,逗狗,或者坐在摇椅里点上一支烟,好不惬意!
作者: amber98761    时间: 2009-9-16 12:17
  谢谢累劫斑竹~  回北极星的眼泪8:疗伤时在一个地方呆不下去了换一个可以忘记伤痛的地方,这个思路是对的。但换了很多地方都不没有用的时候,可以找一两个三四个人,安全的能倾诉的或能给予建议的人,不论是陌生的熟悉:)
作者: premed5913    时间: 2009-9-16 16:51
  姐那里有有全套美容和按摩仪器,她说要把院子打造成一个女人窝。我有幸享受了一次姐亲自为我做的面部保养美容!睡在按摩床上,听着音乐,享受着脸部美容,头部按摩,直接睡着了,太舒服了!*^_^*
作者: wenshanmiaozu    时间: 2009-9-16 21:24
  呵呵 加上我自用可以調整腦波的美製和德製的聲光儀就更完美了
作者: loggie9551    时间: 2009-9-17 01:58
  一个不是在丽江的女鬼飘过,我想我也成了鬼,白天不出门,晚上精神特别好。
作者: xiongxiaolin    时间: 2009-9-17 06:32
  加利利mm难道就只是去丽江听别人说心事的吗、        不像吧
作者: tumour3722    时间: 2009-9-17 11:05
  回燕翎heart:利利到丽江是因为在要喜欢丽江,然后自我疗伤,玩玩摄影啊,写点东东啊,再顺便听人说说心事:)  总之希望在丽江的生活能尽量有意义些~
作者: 雒越人    时间: 2009-9-17 15:39
  O(∩_∩)O哈哈~我又过来咯!我虽然没有受过伤,但我可以和你聊聊我的心事吗?
作者: zippo47537    时间: 2009-9-17 20:12
  问加利利2009 :你的避风港,是一个客栈吗
作者: merged2323    时间: 2009-9-18 00:46
  回dianaross:避风港是我自住为主的院子,家一样的感觉,也有少量空的房间接待一些投缘的朋友:)感兴趣可以去我的博客看看哈~  也欢迎来丽江玩或常呆的朋友有空过来坐坐~
作者: sadhuscestus    时间: 2009-9-18 05:19
  谢谢楼主的邀请,呵呵去丽江后会去骚扰你的,等着吧,呵呵
作者: donor99413    时间: 2009-9-18 09:53
  阿诺来找我的时候,只是说是冲着我是玩摄影的MM,并非说来找我疗伤的。  她在我的院子住了将近一个月,除了拍照,没事的时候我们不时聊聊天,彼此的感情、工作、人生……  阿诺读的是医学专业,但她说自己有血晕症,不喜欢做医生,所以辞职了。可她不知道什么职业合适自己。  关于职业问题,我们聊了好几次。  阿诺回去之后,有一天突然跟我说她决定还是重操旧业。  我问她怎么想明白的。  她说我的话对她是有触动的,比如自身拥有的能力、资源,什么让自己有成就感等等。对她来说还是做医生对她来说最实在。她会努力克服很多的障碍和困难。她计划去上海进修一年。  自己想明白的才是好的,不论感情还是职业。  为阿诺高兴,正如她说的那样,相信不久的将来一位优秀的外科医生就要诞生……  
作者: tip9147852    时间: 2009-9-18 14:27
  在丽江受伤的人呢? :)
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-18 19:00
  利利并无妙手和良药,只有一双倾听的耳朵和一颗热情的心。解铃还需系铃人,伤愈的方子就在自己身上。请相信,快乐的日子会很快再来临……  =========================================  低调、深度的利利姐,到如是今,你还是如我们初见时的优雅与婉约!
作者: taskiron64    时间: 2009-9-18 23:34
  楼主

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2