民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]高原红 [打印本页]

作者: adozeyulan    时间: 2009-9-15 09:36
标题: [心情游记]高原红
  我涂鸦了许久,终不能落笔。写了删,删了写,又写,又删,来来又回回。        文字,如古城源的泉水,流淌在我潺潺的心田,把它深埋在细如发丝的水草下,拨出来,怕一片殷红染了这一片清如明镜的流水。         7月,刚来。夏,便显露它狰狞的面目,炙烤着。怀揣着渴望来到了云南的土地,一阵凉风吹去所有的躁热。        走过了石林,见识了陡峭,我是个不懂欣赏的人,跟着随团的人瞎走了一圈,几乎没留下印象。        第2天的下午,转展了千条万条的山路,来到了大理,那里有一条街,酒吧遍地开。神往!在和我们的导游盛邀之下,一起吃了烧烤,其间,发现有个默默不作语的男人,高原红的肌肤显得格外不同,眼神透着冷漠,我才记起他是我们随团的司机。吃罢,我朋友邀请他一起酒吧去,但是他面无表情的说,累了,不去了,等明天到了丽江在和你们一起去。  来到丽江古城,我逛了整整一下午,人累的喘不过气,夜晚来临,思乡的念头涌起来,正要睡去之时,我朋友接到一个电话,说有人叫我们去酒吧,我很诧异,是谁呢?原来是他,有高原红肌肤的男人。我随着她们,寻找到了一个名叫樱花屋的酒吧,很喜欢那里的氛围,喜欢那里各式各样的语录,我一个人蹿上蹿下,无暇顾及同行的人,包括高原红的男人。经不起酒精的摧残,我终于开始兴奋了,放肆的大声歌唱,我是个悲哀的人,每天都用笑脸包裹着流泪的脸庞,也许在这无人熟识的地方,我才能坦白自己。至于他,我们几乎没有说过一句多余的话,只是在迷离下,我恬不知耻的坐了一下他的大腿。传说,酒吧是有艳遇的地方,可我好失望啊,好想放纵自己,在这陌生的土地上。午夜的12点多,我们唱着山歌,回了宾馆,我一夜无眠。回忆自己所有的悲伤。。。。         又是一个夜晚,不同的酒吧,相同的人,我一口气喝了3瓶,走时,脚已经不听使唤了,记得古城里,高低不平的道路,洒着密密的细雨,记得有一个高原红肌肤的男人,搀扶着我,为我披着他的黄红黑相间的外套,我打着寒颤,心底涌起一股说不清的东西,也许是感动。我头晕目眩,在他送我去房间后,离开的刹那,紧紧的拽住了,那一夜,我找到了安睡的理由,他的手臂。出来3天,从来没有这样酣睡过,据说还流了口水。        狭窄的床铺,我深深的钻在他的怀里。        6天的云南行,即将拉上帷幕。我也要告别他,高原红的男人,当他把我们送到机场,帮我提下行李的那刻,我低下头,不敢看他,他的眼睛,此刻也在躲闪,又仿佛是在凝望。怕只怕多一下,会在我的眼里烙下他的印子。车子驶去的那刻,我突然浑身就没有了力气,拼命对自己说潇洒一点,把它当作一场艳遇吧,挥一挥手,就让它走。还是流泪了,洒在没有告别的机场。无法执手只能相看,无语亦凝噎。       这如诗如画的地方,沿途都是风景,我眼里的风景,只有他——高原红的肌肤。在酒吧
作者: ventiltinsel    时间: 2009-9-15 12:12
  上述的文字是我在7月初写的。之后,我又去过2次丽江,与他重逢。一直无法理清思绪来写。  
作者: xingguang51    时间: 2009-9-15 14:48
  沙发~
作者: oakley1696    时间: 2009-9-15 17:25
  板凳。。另外。。LS错觉了
作者: 水寿    时间: 2009-9-15 20:01
  谢谢2位,来看我。我翻开QQ的日志,找到了在他送走我后,上飞机时写下了一段文字。      匆匆 又匆匆   背起沉重的行囊   没有告别的 机场   我湮没于陌生的人流     听 暗哑的轰鸣   看 展翅的机翼   飞机昂首冲破了云霄     云层里 夕阳妖媚无边   着蓝绸 披白纱   急而缓步入了云轨     载我风尘仆仆   留我愁意绵绵      
作者: clyde78577    时间: 2009-9-15 22:37
  丽江故事
作者: great66426    时间: 2009-9-16 01:14
  丽江又一故事
作者: return1869    时间: 2009-9-16 03:50
  麗江這種事天天發生,沒啥新鮮,同樣的場景換不同的人,如果辦事沒做安全措施,小心得病,妳別犯傻了,這種貨麗江多得去!
作者: sweeps5373    时间: 2009-9-16 06:26
  我承认这是丽江故事,但否定LUNA64的话。如果你有耐心听完我之后发生的事情,你不会这样说了。
作者: loping8614    时间: 2009-9-16 09:03
  我写了2小时,居然所有文字丢失了,我要疯了
作者: twwende    时间: 2009-9-16 11:39
  7月9日晚,12点30,抵达上海虹桥机场,走出舱门,一股热浪,向我席卷,我推着4大袋行李,跟随所有的人群往接我们团的大巴处赶,面对着大包小包我束手无策,心开始作痛,如果他在,每天会不吭声的把我的行李接过去摆好,而现在,隆隆的大巴依旧是,人又在哪里呢?木偶般的我在回去的路上,衬托在人群的笑声里格外突兀。凌晨的2点,同事们都有老公来接车,而我落寞的打的回了家,疲惫侵袭不了我,只有那离别的痛楚让我一夜无眠。之后的每个夜里,靠着安眠药过。我和他,每天会有很多的信息,很多的电话,有时候不知道在说些就什么,他不停的问我,为什么前年你不来?那时候他还没有结婚。这句话,其实在云南的时候他也曾这样问过我,而我当时很不以为然,因为,我压根没想过会留恋这所谓的糊涂事情,我把它称作2夜情,甚至我不允许他吻我。而现在回家的我,每天怎么如此难以割舍?受不了这样的思念,我决定再去找他,7月20日,他带的团,正好在丽江有2天行程,在夜晚9点半的那刻,我终于第2次一个人背着行李来了,我去前对他说,别来接我,你开车1天太累了。他是个不善言辞的人,也没做声。刚下飞机,收到他短信,在机场等我。我眺望着这座城市,深呼吸,站在机场的门口,突然背后有一束黄色的百合花,是他,转身,用力的相拥。写到这不敢去回忆了,太清晰的脸,太清晰的眉和眼。我们拉着手,走在丽江的古城里,记得那天我穿了一件灰底带大花的旗袍,金色的高跟鞋,和他在水车旁合影,他的手紧紧环绕着我,我们都用力的微笑。古铜色的脸把我衬托的苍白。那天,出城的时候,酒吧传来一首歌,轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你要好好珍惜自己。。。这首歌,听过很多遍,只是今夜听来,我能流泪
作者: oakley1696    时间: 2009-9-16 14:15
  还有一半,丢失了,不知道这么搞的,暂且先留下这些残骸。晚上继续写
作者: renacanine    时间: 2009-9-16 16:52
  每个人都觉得自己的故事是独特的 ——对于自己来说   楼主MM继续:)  
作者: fugueswanks    时间: 2009-9-16 19:28
  继续中午丢失的文字。  我和他在丽江逗留了2个夜晚,白天,他带团出去,而我一个人徜徉在这美丽的地方,不停的看着表,不停的盼望他回来的那刻。可是每天想好好的和他说话的时候,他都疲惫的睡去,不忍心打扰 他,夜里,他酣酣的睡去,我一直惶若梦境,这是不是真的?记得,月全食的那天,清早5点我随他的大巴一起开往昆明,一路,我见识到什么是真正的悬崖峭壁,蜿蜒起伏,迷雾重重,如诗如画。。。。也体会到他开车的辛苦,心底隐隐作痛。到达昆明时已经是下午1点,他安排好我的住宿,我不停的追问他,你明天还能陪我吗?他说明天不行了,要回昆明的家,想孩子了,我的心啊翻江倒海。赌气不说话了,他看出端倪,却不能说什么,僵持在这紧张的气氛里,走了。他又马不停蹄 的带游客到景点,我为他洗了2件T恤,几双袜子,用我喜欢的金纺,留住属于我的味道。我熬啊熬,在8点终于等到他回来,还是和他纠缠明天去留,最后我问了一句,到底回还是留,他说今天请你原谅,作为一个男人所要承担的责任,为什么前年你不来?我无语。是我自私,贪婪。许久,他沉沉的睡去,我起身,给他写了一封长长的信,一边流泪,偷偷的塞在他的包里。第2天,起床,我还是默不作声。他说,你今天好好休息,明天我送你去机场,不要向第一次送你走留下遗憾。我扭过头,拿起行李,往外走。在马路上,我走一段,他跟一段,一段,又一段。停下来,我忍着泪,说你走,他直直的看着我,眼睛里都是红血丝,那个时候已经是9点,他带的客人就要出发,最终我狠下心走了很长很长一段路,在这人生地不熟的昆明,我一个人去改签了机票,原本是明天下午的,我的心哪,碎在了昆明这片土地上,一瓣一瓣的。我瘦削的身体,跨着硕大的包,走进了安检,拨通他的电话,平静的说我走了,再见,包里有封信,我留给你的。于是,跨着大步,狠很的走进侯机厅,在等待上机的那时,他发给我这样一条信息;“你知道么,看完你留下的信,我不知怎么了,双眼迷糊,已经好久没有这样的感觉了,你知道我真的好象多点时间和你在一起,可是我忙,多想送你,又怕分手时,就这样吧,你我的伤都能少一点,再见。你是我这一生最美好的回忆,下辈子我一定等你。”看罢,我的泪绝堤了,顾不得旁人,失声痛苦,拨通他的电话,死命的哭,已经讲不出任何话,他在电话那头,一直叹气,他说你就恨我吧,回去就可以慢慢放下了。不知道过了多久,就要起程了,在上飞机前,我发了这样一条信息他;“飞机就要起飞,离开有你的城市,没有你的机场,不是要给你留下遗憾,是不愿意让你看见我远去的背影。”就这样第2次的相聚和离别,来时的欣喜,归时的落寞。用我在留给他那封信的结尾结束我今天的故事:恨君生,我未生,恨君娶,我已嫁。人生,就是不停的相遇,不停的错过。这一生回忆有你就足够。
作者: cola742598    时间: 2009-9-16 22:04
  得不到的往往是最好的
作者: panyulinwo    时间: 2009-9-17 00:41
  没人顶,自己上,呵呵。离别三还没来得及写,今晚继续。
作者: oakley1696    时间: 2009-9-17 03:17
  不要期待丽江爱情    这里只有邂逅 偶遇    丽江的一切都是没有结果的
作者: dike    时间: 2009-9-17 05:53
  我已经没力气要爱情了,只是巧合在丽江我与他相见了3次,因为他只有在这里逗留的时候,我才能从2000里之外飞来看他,终究抵挡不了思念的折磨。我和他是没有结果的,因为他已为人夫,而我是一个江南小镇的女子,在去年离婚之后,为了孩子又把他爸找回,没有复婚,只是假装在一起经营一个家。我活的很累。记得来云南的第一次,记得还没与这个彝族的男人发生故事的前一天,我是笑的如此灿烂。
作者: tooths1588    时间: 2009-9-17 08:30
  照片怎么传不上的?
作者: gaged47471    时间: 2009-9-17 11:06
  顶好集团,专顶好贴
作者: coater1186    时间: 2009-9-17 13:42
  照片太大会影响上传的,压缩一下就好了
作者: augend2631    时间: 2009-9-17 16:19
  我快要死了,仿佛是一条渴死的鱼。没有他的日子,在挣扎。家里,有一个所谓同居但没有法律意义的老公,和我走的也越来越远。原本没来云南之前,还算凑合着过下去,这2个月来,几乎没有多余的话说了,每天晚上,都是见不到人,他在家,我不在,我在,他不在,父母看出了苗头,每天来烦我。在第三次从丽江回来的时候,家里的男人说要去广西的北海,我问好多朋友,都说传销很多,但他执意要去,我没拦,他说不想在我家里做没地位的人,不想靠你父母过日子。于是他走了,出去7天也没任何消息,而可怕的是,我也没想过他什么时候回来,他在家真正起的作用是,儿子有个父亲。好可悲,原本想,他回来我也死了心了,不再为谁心动,可是,可是,我是不是太可恶,每天想着他,每天电话着,我知道我和他没有未来。只是,我自己连现在都过不下去。我要窒息了。现在是11点39分了,我想和家里的 男人好好谈谈,他最近疯了似的要问我父母拿15万出去做生意,他也很可恶,明明去了南宁偏说是北海。这个男人我失望了,很失望。明天是暑假后,第一天上班,我的心啊,全都空了。无望,更是绝望。
作者: kimimylove    时间: 2009-9-17 18:55
  哎、  楼主MM也是上海人?  丽江的故事、  每个人都不一样、  既然发生了、  那么拥有的时候就快快乐乐、  结束的时候就大大方方的吧、
作者: paca544355    时间: 2009-9-17 21:31
  姐们,咱玩的不是艳遇,是寂寞。    还是找个好男人好好过日子吧
作者: fugueswanks    时间: 2009-9-18 00:08
  很疲惫,昨天3点多才睡觉,今天6点45就起床了,上班的第一天 ,开着车第一件事情就想给阿黑哥打电话,从家门口开出到单位,整整30多分钟,坐在几百人的会场里,我的心空空的,要疯了额,什么时候能平静下来。单位领导找我谈话,这学期要我担任另一个学校的园长的职务,天啊,我的心乱的一塌糊涂。要怎么才能走到现实里?迷茫,迷茫
作者: sgslrj    时间: 2009-9-18 02:44
  曾经的笑脸,我找不回曾经的笑脸逝去的笑脸
作者: twwende    时间: 2009-9-18 05:20
  走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情
作者: renacanine    时间: 2009-9-18 07:57
  谢谢你,终于有人说这是真的感情了,呵呵。
作者: paca544355    时间: 2009-9-18 10:33
  睡下 闭眼  你 不自觉的跑到跟前  侧身 向右  温热从左眼穿过鼻梁过滤到右眼  湿一片  起身 睁眼  我 黑暗里找云那边的你  呜咽之后 便无言                                     离开你的第17个白天黑夜
作者: 齐婧华    时间: 2009-9-18 13:09
  好多的问题,都是不能最终解决,最后,只是让时间的流水卷走罢了。
作者: hatedsweyn    时间: 2009-9-18 15:46
  下垂的眼袋证明自己的疲惫,工作的压力,家庭的困惑,想你的折磨,把我压垮了。有人说,要善待自己,有人说时间会把一切卷走,有人说你要忍耐,有人说你会慢慢习惯,我多么想如愿,可是胸膛这还在跳动的心脏,还有身体汩汩留着的血液,怎么也阻止这该死的脑袋,储藏的记忆随时会滚动,该死的眼睛,总会在没有你的白天黑夜看见你的高原红。恨不能死去,恨一夜不能白头。
作者: fumunbear8    时间: 2009-9-18 18:22
  没什么过不去的,穿越疼苦的女子最有魅力,才能感悟生活真谛    加油啊!
作者: lipoicdextro    时间: 2009-9-18 20:58
  那叫“白送”
作者: mgophk    时间: 2009-9-18 23:35
  愿楼主早点回到现实,在心里的某个角落放下这段美好的回忆,回首时你还是曾经拥有过这段不能天长地久的爱情!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2