民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江光影]大理--丽江--雨崩 [打印本页]

作者: buena26995    时间: 2009-9-17 00:41
标题: [丽江光影]大理--丽江--雨崩
  本人文笔不好,只是流水帐似的记录一下。大家就忍着点哦!看图片就好。     丽江一直是我向往的地方。都说5月的丽江 鲜花盛开,正是摄影的好时节,我今年5月终于成行了。这个出行计划我很早就筹划了,早在3月中就定好了广州往返大理的特价机票。只是为了等另外的朋友,白白错过了180的特价机票,至今我还耿耿于怀。     广州到大理的往返航班逢周二、四、六出发。广州是早上7:40出发,经停昆明。经过4个小时左右的“飞的”,终于抵达了大理机场。大理机场很小很小,但比较特别。远处的小山上写着“欢迎您到大理来!”      需要说明的一点,大理机场到古城没有什么公交车,网上所说的7路公交离机场很远;而机场大巴也要很久才一趟。其实打车也就90(机场规定价格),凑个4人份就划算了。要是叫客栈派车来接,也就是60.      大理机场到古城会经过洱海。这时候的洱海相当美,三角梅开了沿海一路。三角梅的艳紫、柳条的嫩绿和阳光下的洱海相互辉映,煞是好看。可惜我偷懒,没有拍片片。我们在大理古城逗留片刻,便乘坐当天下午三点的豪华大巴奔赴丽江。     大理到丽江3个小时,而昆明到丽江要8-9个小时,这也是偶选择广州飞大理的原因。     我们在丽江住的是***客栈。位于狮子山上,视野开阔,观景很好特别是二楼靠走廊的扶手很宽,就像吧台一样,走廊也很宽,每间房子外面都有桌椅,可以坐着欣赏山下风景。古城全在视野之内。只是200元/晚有点贵,尤其是后来偶在丽江闲逛客栈后更觉得此间贵。来几张客栈片片和所观景色。    客栈
作者: cavitemalted    时间: 2009-9-17 03:17
  客栈最好住203、204,视野比较开阔。
作者: tumps86628    时间: 2009-9-17 05:53
  这是最贵的观景房,360/晚。旺季要400多了。
作者: bhaimonist    时间: 2009-9-17 08:30
  不过住得高,看的景色还是比较有所值的。
作者: crudesfiches    时间: 2009-9-17 11:06
  在客栈远眺,可以看到白塔
作者: innersseemly    时间: 2009-9-17 13:42
  不过和bf初次来丽江,还是住得舒服点好。像后来某天住的50元/晚的新华客栈(潮湿),及雨崩神瀑客栈的通铺,我几乎整夜未眠。哎,学生时代的吃苦耐劳精神全没了!        偶和bf在丽江的5天,除了拍片片时候去的景点,天天在古城瞎逛。早上自然醒,2、3点吃中午饭、9点多吃完饭,在丽江都是很正常的。因为丽江的天黑得晚。到后来bf说,难道除了古城就没有别的景点啦!“有,但如果只待5天,那来丽江的最好行程就是在古城里呆着、瞎逛。如果像我待上20天,那你可以去的地方就多了。5天的行程,如果到处玩景点,那就失去了丽江的意义。”  
作者: yuanjinjun    时间: 2009-9-17 16:19
  丽江,你可以1个人去,和情侣去,约上3、5知己去,感觉各不一样。但就是不能跟团去。即使一个人去,路上也会认识很多朋友。丽江没有陌生人。去丽江的人都愿意敞开心胸交流,都非常友善,因为大家来自不同地方,即使说了些什么、做了些什么,等一回到自己生活的城市,所有的一切都归于原点。这也许是丽江有那么多艳遇,游人都那么自我放纵的原因。     丽江虽说已很商业化,铜臭味是有点重,因为古城里基本都是外地人在经商;但每个老板都很有特色。偶觉得能留在丽江生活经商的人,本来就是比较有个性。和这些老板的交谈,本身就是一种乐趣。像一个客栈老板,想出去玩,就把客栈关门一个月;觉得客人吵,宁可第二天把钱退了,让人离开,真酷
作者: alcoadoozy    时间: 2009-9-17 18:55
    像我这种人,是绝对不会那么有个性的,所以偶就不会到这么一个虽美丽但陌生的地方待这么久。  丽江的商业文化也很有特色。客栈的布置各异,大街小巷的东巴文、勤劳的纳西妇女,都是丽江一道亮丽的文化。  
作者: sizing9554    时间: 2009-9-17 21:31
  石榴井客栈
作者: 白丽荣    时间: 2009-9-18 00:08
  据说老板是个西安的美女哦! 价位在200左右。比较安静,但是景色就只能局限在院子里了。
作者: oshawaoctets    时间: 2009-9-18 02:44
  丽江的墙上文化很有一番味道
作者: heistspurest    时间: 2009-9-18 05:20
  墙上的情话
作者: 钱穗晟    时间: 2009-9-18 07:57
  大街上四处流淌的文字
作者: oshawaoctets    时间: 2009-9-18 10:33
  如若无缘,缘何相聚;如若有缘,缘尽今生
作者: strawmaggie    时间: 2009-9-18 13:09
  把行人当风景时,自己却成为了别人的风景
作者: drag719452    时间: 2009-9-18 15:46
  勤劳的纳西妇女  
作者: spathe3444    时间: 2009-9-18 18:22
  她对着我很友善的笑了,我赶紧抓拍。结果拍完后,她做出了要钱的动作:右手大拇指和食指kiss了几下。我顿时晕倒。还好,1元钱也能搞定!哎!
作者: thumpdept6    时间: 2009-9-18 20:58
  古镇内不通车。房子建设需要的砖必须依靠人力背。不过据说一天也能整个五六十
作者: bhaimonist    时间: 2009-9-18 23:35
  本来此次丽江之行,是很想去稻城亚丁的。但朋友都说稻城亚丁在10月份的时候最美,而5月正是香格里拉、雨崩的最美的季节,满山遍野的杜鹃花。说得偶心痒痒,想想,稻城亚丁就留在九寨、新都桥那条线吧!等秋天再去。     其实雨崩在藏区百姓中一直就很著名。因为雨崩神瀑是太子雪山“内转”山的终点。太子雪山乃藏区八大神山之首。所以藏区各地虔诚的百姓都要来朝拜神山和“转山

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2