民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江光影]雪山脚下的那些花儿和酒吧里的那些事儿 [打印本页]

作者: maills9333    时间: 2009-9-10 20:11
标题: [丽江光影]雪山脚下的那些花儿和酒吧里的那些事儿
        昨天无聊,和朋友驱车赶到玉龙雪山脚下,去时还看到蓝天阳光,等到了雪山脚下却阴云密布。在东巴谷那块发现了个好的露营地,有空去扎帐蓬露营不错。
作者: yu899527    时间: 2009-9-10 23:26
  喜欢这些野花
作者: bilgyabode    时间: 2009-9-11 02:42
  恩,抢抢你的沙发坐吧。。  多谢推荐哈
作者: andy    时间: 2009-9-11 05:57
  有多久你没有趴在草地上听虫鸣、没有仔细地看蚂蚁搬家、没有嗅那泥土的芬芳、没有倾听大地的心跳......
作者: hods974172    时间: 2009-9-11 09:12
  一花一叶,承载着多少童年的回忆
作者: siwashhummed    时间: 2009-9-11 12:28
  还有那些对生命最初的感受
作者: irking5866    时间: 2009-9-11 15:43
  不知这是什么花,有一种特殊的香味
作者: yu899527    时间: 2009-9-11 18:59
  还有这种花,也不知名字
作者: optimeknifes    时间: 2009-9-11 22:14
  野花和昆虫,各自有着不同的世界,却又在同一片天空下相依相伴
作者: flo2764799    时间: 2009-9-12 01:29
  酒吧完全是另一个世界。
作者: yhj902    时间: 2009-9-12 04:45
  演出的美女
作者: cosy257982    时间: 2009-9-12 08:00
  舞蹈
作者: 黄莉    时间: 2009-9-12 11:16
  摇曳的烛光,醉人的美酒,如诗的画卷、如画的诗意,生活在快乐中摇曳,岁月在沉醉中逝去。
作者: yinhuadb    时间: 2009-9-12 14:31
  二个女孩独坐一角,略显孤单
作者: kep3852121    时间: 2009-9-12 17:47
  调酒师的动作还是那么娴熟
作者: khieu63766    时间: 2009-9-12 21:02
  丽江的美女是不应该孤独的,一会工夫,桌上有人送了玫瑰,座位上坐了帅哥
作者: oakley1696    时间: 2009-9-13 00:17
  接过鲜花的那一瞬,总是有种幸福感吧,不论是真情还是假意
作者: sundaebluesy    时间: 2009-9-13 03:33
  妩媚,是的,在这样的夜晚,每一个女人都应该妩媚的
作者: timing7153    时间: 2009-9-13 06:48
  这是昨晚在酒吧里跳舞最投入的游客的,那种投入折射出的是真心的快乐,没有做作。不像其他大多数女人,舞蹈的时候眼神还不忘环顾左右。大多数人是跳着给别人看的,而她,是为自己的欢乐而起舞
作者: Geoger    时间: 2009-9-13 10:04
  那么,有多久你没有真正快乐过?  那么,是不是应该真正的快乐着?  那么,你到底还是在乎着什么?      把五月天的歌送给看贴的各位吧:  人 群中 哭著 你只想变成透明的颜色  你再也不会梦 或痛 或心动了   你已经决定了 你已经决定了    你 静静 忍著 紧紧把昨天在拳心握著  而回忆越是甜 就是 越伤人了  越是在 手心留下 密密麻麻 深深浅浅 的刀割    你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色  你决定不恨了 也决定不爱了  把你的灵魂关在永远锁上的躯壳    这 世界 笑了 於是你合群的一起笑了  当生存是规则 不是 你的选择  於是你 含著眼泪 飘飘荡荡 跌跌撞撞 的走著    你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色  你决定不恨了 也决定不爱了  把你的灵魂关在永远锁上的躯壳    你不是真正的快乐 你的伤从不肯完全的愈合  我站在你左侧 却像隔著银河  难道就真的抱著遗憾一直到老了 然后才后悔著    你值得真正的快乐 你应该脱下你穿的保护色  为什麼失去了 还要被惩罚呢  能不能就让 悲伤全部 结束在此刻 重新开始活著
作者: foetid6936    时间: 2009-9-13 13:19
  十分的漂亮...    假面的帖子得顶!!    
作者: carceacrawly    时间: 2009-9-13 16:34
  谢娜!
作者: sidled1218    时间: 2009-9-13 19:50
  像倪萍的美女.怎么不叫我一起去.
作者: zuobiqicai    时间: 2009-9-13 23:05
      而回忆越是甜 就是 越伤人了    你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色      你决定不恨了 也决定不爱了        听这几句话,怎么感觉LZ内心悲伤得刻骨呢?    看来爱情。都伤人得很。        
作者: mutest7144    时间: 2009-9-14 02:21
  支持假面!!    不错的PP    下次找你给我拍 把我也拍漂亮点哦
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-14 05:36
  馨儿,谢谢你的支持,来了一定给你拍好!    回风儿一样飞翔:俺那颗弱小的心灵啊,都伤痕累累了
作者: timing7153    时间: 2009-9-14 08:52
  洛桑此诺 :你那美女太多了,不用叫你了,嘿嘿
作者: ladogasawder    时间: 2009-9-14 12:07
  丽江的一米阳光是没有任何掩饰的美,给人无限的遐想.....
作者: bucketquod    时间: 2009-9-14 15:22
  美女哦。
作者: timing7153    时间: 2009-9-14 18:38
  你随时以无聊的名义出去偷拍。有机会叫上我,我跟你一起无聊去拍妹妹。最爱了。
作者: tinmen5548    时间: 2009-9-14 21:53
  照片真的可以骗人的呀    每个角度折射出来的瞬间都不同    去丽江我也去偷拍,吼吼
作者: dadobelli5    时间: 2009-9-15 01:09
  看来有必要再成立一个偷拍党了
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-15 04:24
  一个男人怎么会有这种情怀呢?!我总觉得只有女子才会喜欢那些小花小草。。。
作者: sidled1218    时间: 2009-9-15 07:39
  回楼上,我是女的。嘿嘿。    这个时代在渐渐地变得阴盛阳衰而且女尊男卑,这一点在丽江尤为突出。与进俱进吧
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-15 10:55
  为美女而顶,支持生态美女.
作者: btysst    时间: 2009-9-15 14:10
  作者:城市假面   回复日期:2009-8-10 11:17:00        回楼上,我是女的。嘿嘿。        这个时代在渐渐地变得阴盛阳衰而且女尊男卑,这一点在丽江尤为突出。与进俱进吧  -------------------------------------------------  假面,我看到你照片了。女人长你那样的话,男人又是什么个模样了。。。
作者: timing7153    时间: 2009-9-15 17:26
  回楼上的,女人长这样的话,如花已经可以退休了~~
作者: khieu63766    时间: 2009-9-15 20:41
      就是喜欢有故事的人。          
作者: raseszonked    时间: 2009-9-15 23:57
  这张超赞a
作者: oaths75256    时间: 2009-9-16 03:12
  5555555555555555555555555555555  2天不见,出现了这么多的好贴子,都没抢到沙发
作者: 晨雾茫茫    时间: 2009-9-16 06:27
  不错啊。此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!</U>
作者: woefulfleury    时间: 2009-9-16 09:43
  我爱五月天哎 你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色
作者: tinmen5548    时间: 2009-9-16 12:58
  哇!!!  真的是美女啊!!!
作者: btysst    时间: 2009-9-16 16:14
  假面的帖子得顶  一定要顶
作者: monacomostly    时间: 2009-9-16 19:29
  ding ding
作者: burt962812    时间: 2009-9-16 22:44
  。。恩恩  。。只想变成透明的颜色。。。。。         第一次顶假面的贴  呵呵
作者: cord197786    时间: 2009-9-17 02:00
  漂亮漂亮
作者: clopfosse2    时间: 2009-9-17 05:15
  这个MM好漂亮,楼主拍摄的也好。
作者: racksklieg    时间: 2009-9-17 08:31
  假面又不知在那个角度偷的
作者: numbed8596    时间: 2009-9-17 11:46
  丽江古城的景致绝对是一流的,真的是家家流水,户户垂杨。虽然有人称之为“高原姑苏”,但本人认为,周庄、乌镇等江南风光其实远逊丽江。丽江的水是我所见到的最为清澈透明的水,泉水汩汩滔滔经年不绝,绝非人工可为。流水如此,小桥更是古朴自然。周庄或者乌镇的小桥,水泥浇筑,簇簇崭新,各类图案虽然漂亮,但刻意雕琢之意彰然。而丽江的桥,大部分只是一块巨大的木头,皲裂破损,很随意地横加在流水之上。偶有石桥,则荒草丛生,毫无修饰,自得天趣。比如万子桥便是。        丽江民居别具风格,家家户户独门独院,自成一统,构筑因地制宜、装修精美雅致(这也是我为什么喜欢逛客栈的原因之一)。青石板的小巷,百折千回,随便一个角落都使一幅精美图画。小路很多地方已经磨损不堪,更显出古城之古,历史之重。        有首歌叫纳西净地,有个客栈叫纳西净地,可是丽江真的是纳西的净地?或许以前是,但是现在绝对不是。如果说雪山、白云、小桥、流水就是净地,那净地的标准未免太低了。        净地关乎心灵,是一种纯真、朴素的美,与思想、信仰相关。        有人说,净地不净地,取决于参与者的心态。这话过于虚空,果真如此,赖昌兴的红楼也可以成为净地,神州大地处处都是净地,大家何必前往丽江?!        应该说,我对丽江没有特别的反感,毕竟她的景致还是让我满意的。我只是觉得她跟全中国任何一个出名的景点一样,都已经过度商业化。大部分情况下,灿烂的阳光,催生的是更多的情欲与矫情,古朴的街道,承载的更多是生意和谎言。        (一)艳遇与寻欢——酒吧侧影        丽江是张大床,出自谁口已经无可稽考,是有天晚上一群人聊天顺口而成。大意是:荷尔蒙失调的人蜂拥而至丽江,失恋者期待遭遇艳遇,离婚者期待抚平创伤,失意者期待重新找回信心……除了躺下来看天晒太阳外,更多地人期待在丽江这张床上,演绎更多动人感人的故事!        话虽玩笑话,聊天的一群人都是正人君子。但是,将丽江当作欲望之床的人,还真的不在少数。毕竟,阳光正好,情丝缱卷,正是寻欢的催动力。寻欢可以疗伤;伤好了,可以更好地寻欢。        酒吧一条街,基本上是千里走单骑、一米阳光、樱花屋的天下,虽然酒吧林立,但是大部分都归这三家所管。桃花岛等众多酒吧不过是夹缝中求生罢了。        晚上的酒吧街,大红灯笼高高挂,充满了暧昧与诱惑。远远望去,一片红灯笼,将整个丽江古城装扮得艳丽异常,净地的清纯,霎时转换为满城的妖艳。年轻的红男绿女勾肩搭背也就算了。可笑的是大腹便便的秃顶男,还有满是褶皱的黄脸婆,一个个也都借着酒气,睁着迷离的双眼,做着梦幻般的艳遇梦。幽暗的灯光,眼光飘忽,随着不安定的心思一直在捉摸,谁可以成为下一个猎物。歌手们仍然在卖力地唱着,开始有人跟着摇头晃脑,气氛眼看着就要挑动起来。        这样的酒吧,我是不喜欢的。更何况,这样的酒吧,全国各地到处都是,为什么要千里迢迢来丽江泡?来了就算见识了,于是早早走开。        (二)商业与谎言——四方街是个什么东西        大研古镇确实是一个商业城市,特别四方街附近,房子密密麻麻,全部是卖珠宝古玩、摩挲围巾、纳西服饰、各色旅游纪念品,拉客的声音不绝于耳,空气中飘杂着一股浓浓的咸肉味、油烟味。        真的是浪费了这一河清水!        相对而言,束河古镇还算好。房子没有这么多,游人没有这么密,味道没有这么重,农妇悠然洒水、洗濯。        到哪里都少不了做生意的人,我赞同市场、商业进入丽江,否则丽江只是纳西人的丽江,我们连评说的机会都没有。但是,我反对过度的开发,为了钱不顾一切的开发。做生意有做生意的尺度和范围,正正经经做生意,商家赢利也方便消费者,还构建和谐社会。        我在丽江古城只买过两次东西(吃饭住宿除外),也不妨介绍给大家。        一次是前面已经介绍过的买围巾。古城很多卖摩挲围巾等织艺的,他们一般都会打着“摩挲”的旗号,门口摆放一架织机,有一个女子在上面装摸做样织布,让你误以为那些工艺品都是他们亲自织出来的,实际上,这些店都是外地人开的,那些女子也都是外地人,他们的产品也都是工业流水的产物。在丽江买的这些,跟你在任何一个大城市买的围巾没有什么区别。        如果你是出于不管真假,反正要带点什么东西回去的心理,那就正好。如果你是出于惊叹这些织艺多么精湛的心理而购买,我劝你尽早收起你的惊叹,管好你的钱包好了!如果不幸,你还在虚心地向卖围巾的人学习纳西方言或者了解纳西习俗,那就比较搞笑了!        跟大家聊天,真正的纳西人都住新城去了,高楼大厦楼房别墅是他们的选择。古城之中开店的绝大部分是外地人,湖南人、四川人、福建人、浙江人……        摩挲围巾如此,其他的产品,我想也是如此吧。        第二次是我们买矿泉水的一个细节。我们想买农夫山泉,第一家告诉我们这个古城都没有卖农夫山泉的;第二告诉我们农夫山泉最少要卖5块钱,不如买他的另外一个牌子;第三家我们买到了,2块钱。        可见,丽江的商业文化还处于较低层次,这么小的东西,都需要编造谎言来赢取交易机会。        (三)感动与矫情——游客自己感动自己        或许,有的人天生容易感动。看过不少游记,总喜欢说自己如何如何热爱丽江,如何如何感动,甚至决定要终老丽江、将心留在丽江云云。        我虽然欣赏丽江的美,但是我从来不期望将来自己在丽江过一辈子或者怎样?反认他乡是故乡的心情,我不会有。趁着年轻,到处出去走走看看,吸收一些好的元素,等到将来告老回乡,在生我养我的地方,盖自己的房子,与所爱的人,演绎白发苍苍的下半生。        一个连本乡本土都不热爱的人,怎么可能热爱他乡?这是第一种矫情。这就是为什么有的人总喜欢吹嘘自己在他乡一呆就是一个月两个月的原因了。        这是第二种矫情是装小资。其实,有些人是真的小资,唱歌的、写作的、搞艺术创作的以及城市中其他的中产阶级,他们确实多愁善感,他们确实稀罕阳光、稀罕悠闲!这些人自己都不知道自己在追求小资,小资不过是外人给他们贴的一个标签。他们在家如此,出外也是如此。他们拿着一本书在院子里的摇椅上看,没人会觉得诧异;他们趴在窗户上看风景,也非常自然。        但是另外一些人,明明是个大老粗,不过有些钱,有些时间,于是也装扮小资模样。虽然穿着名贵皮鞋,但是脚依然很臭;嘴里说晒晒太阳,心里却想的是皮肉生意。这就是丽江为什么寻欢作乐场所特别多的原因了。        第三种矫情就是:平日里跟左邻右舍睚眦必报,跟单位同事锱铢必较。但是出到外面,却打肿脸来充胖子,一幅“大爷最不在乎的就是钱”的样子,被人黑了心里一万个不爽,但还高昂着头说这是花钱买知识、花钱买快乐。这就是为什么丽江旅游市场还不完善的根源了。
作者: lungancoatee    时间: 2009-9-17 15:02
  看到你上面的文章,原来楼上的朋友是西祠里有名的anythingpo ,失敬了!
作者: scadzonal7    时间: 2009-9-17 18:17
  作者:maxiyp   回复日期:2009-8-12 16:39:00        假面又不知在那个角度偷的    ******************************************************  在一个寂寞的角落
作者: pajama1687    时间: 2009-9-17 21:32
  真希望有一天,可以放弃现在的城市生活,去云南。    可是,生活,并不是我一个人啊
作者: speakknell    时间: 2009-9-18 00:48
  最近也想丽江    有时候做梦也会是丽江的画面    假面 多拍点好看的PP哦    期待ing
作者: oaths75256    时间: 2009-9-18 04:03
  马克吧
作者: zuobiqicai    时间: 2009-9-18 07:19
  赞同buck2000!  去了一次丽江,感觉丽江就如同女人中的名妓,其实并不比一般女人多个器官,只不过更会装扮而已,更会卖弄风情而已……
作者: icy9346773    时间: 2009-9-18 10:34
      城市假面找你拍照要钱吗?
作者: bucketquod    时间: 2009-9-18 13:49
  yi相思:就我这水平,哪敢要钱,有人让我拍就不错了,所以俺不得不偷拍
作者: burt962812    时间: 2009-9-18 17:05
  不错不错!
作者: dike    时间: 2009-9-18 20:20
  拍的很棒
作者: btysst    时间: 2009-9-18 23:36
  丽江  喜欢  嘿嘿  等我毕业了就去玩

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2