民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]古城卧藏高人隐士,请吃饭有谁捧场? [打印本页]

作者: desertlabels    时间: 2009-9-10 03:54
标题: [心情游记]古城卧藏高人隐士,请吃饭有谁捧场?
  前天在“对联雅座”晃悠,突然兴起,亮出自己看家招数,既然无人接招,版主还错误认为我是来踢场子的,很快就把我“求对”的帖子给封了    地球人都知道——丽江是“艳遇基地、配对工厂”,那赶紧趁余兴,再次把几个被“对联雅座”版主视为踢场子的陈年旧对,晾出来,希望我的这些“钻石王老五级别”的老对子,能找到它的另一半,它的艳遇。    祈求配对——    1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)  2、涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚(求对,同偏旁)  3,许昌许昌,许由许由起(求对,修辞互换,有典故)    注:许昌是西周许国封地,姓许的人丁昌旺;许由是许姓始祖。    这几句,寻求多个对联论坛,始终没能求得满意的对句,谁若对的真要请他搓一顿!呵呵呵    不怕吃的贵,就愁求无对!!!哈哈哈
作者: inarm52371    时间: 2009-9-10 07:09
  飞奔而来 泪奔而去  ——不会呀    你敢出点俺会的不?  
作者: rosaryoiler    时间: 2009-9-10 10:25
  甭抢沙发轮板凳的,水都没得喝!呵呵
作者: mondos5577    时间: 2009-9-10 13:40
  绝对啊,逃
作者: fengcn    时间: 2009-9-10 16:56
  口口几咒坪土平
作者: oathes3213    时间: 2009-9-10 20:11
  第二个有解:远道通边,迷途退避返逍遥    不是我对的,搜的。
作者: inarm52371    时间: 2009-9-10 23:26
  远道通边,迷途退避返逍遥  这个对子,是两年前,我在清华诗词论坛,应征时别人对的,感觉还不错!  暂时还算是最凑合的配对咯!
作者: limby81429    时间: 2009-9-11 02:42
  溪瀉洚江,海洋浮沈泛波濤
作者: hi49556729    时间: 2009-9-11 05:57
  看帖不报到,  为人不厚道。  报到三两句,  顶贴就没趣。  发言不积极,  别怪跟你急。  文采飞扬者,  泡茶给你喝。  乱发广告人,  尊请滚远点!  抬杠忽悠的,  瞅着乐呵呵。  
作者: sebumranee    时间: 2009-9-11 09:13
  强调一次:不怕吃的贵,就愁求无对!!!哈哈哈
作者: ns3337986    时间: 2009-9-11 12:28
  惊讶发现,人们对请吃饭的帖子感兴趣!  感兴趣归感兴趣,却个个忸怩着,不肯接请帖!呵呵
作者: necks49899    时间: 2009-9-11 15:44
  不是不肯接,是烫手,接不了啊兄弟
作者: sappy68698    时间: 2009-9-11 18:59
  不过像版主这样大人物,马屁还是要拍的。虽然戴着假面,可我晓得领导的想法呀。就是硬塞我也要把请帖塞到你手里!绝不会让你背上搞腐败的心理负担的,呵呵!!!
作者: gardengodet    时间: 2009-9-11 22:14
  鬼才有才,都整一些不会的~~~~~~~        
作者: frump75116    时间: 2009-9-12 01:30
  今下午刚好有闲,我凑合两下子:)    1、目目空瞾何人可    注:瞾念zhao, 意同“照”,为武则天生造,有目空天下之意。    2、植檀树林,松棚检榭杖枝梢    3、曹丕曹丕,曹操曹操生。    注:曹丕是魏国的太子,是后来的魏文帝;曹操是曹丕的爸爸,是魏国的太祖皇帝。  
作者: shqyjmgs2008    时间: 2009-9-12 04:45
  颜兄弟有才啊!以前真没看出来哦
作者: jewishfacio    时间: 2009-9-12 08:01
  曌是日月空,非日日空!    许昌许昌,许由许由起;  曹丕曹丕,曹操曹操生!    这个还算配对。呵呵  丕引申——伟大功业,兴起意思。好!  特别欣赏后半句,曹操曹操生——曹操由一个姓曹的猛男操生的!哈哈哈    第二联,实在不敢恭维咯,太牵强!  饭局尚未达成,同志还需努力!!!
作者: rosaryoiler    时间: 2009-9-12 11:16
  说实话,这对联能对上就不错了,平仄就别要求太高了
作者: lacier8575    时间: 2009-9-12 14:31
  曌和瞾都念照,意同音亦同。瞾为目目空。
作者: lyzg_2007    时间: 2009-9-12 17:47
  都有才,我对不上~,陪你们版聊吧~
作者: tehrandrink    时间: 2009-9-12 21:02
  第二句我只花了三分钟来摆弄,我也觉得又点敷衍。  只是觉得对对子有点好玩,至于标题后半句所曰,哈哈…
作者: outhitunco    时间: 2009-9-13 00:18
  不过我在网上搜到了这些,你们看看是不是对你们有帮助呢~~      关于寂寞寒窗空守寡怎么对?  1.退还莲迳返逍遥   2.伶仃佛侧倦作僧   3.沙漠泪海渐涨潮   4.休偕佳偶但依僧   5.江海汹涌泛波涛   6.荏苒暮落苦葬花   7.潋滟清江浅润沙   8.缠绵红线终结缘   9.浩瀚江湖漫漂泊   10.怨愁忐忑意念悬   11.芥苦芜草共荐荒   12.围困囹圄图团圆   13.惆怅忧惘忆慌情   14.婀娜孀妇嫉娇娃   15.树林枫栉标桂杆   16.寂寞寒窗空守寡
作者: liangll    时间: 2009-9-13 03:33
  寓寄官窑,寡守寒窗寥寂寞
作者: hour957657    时间: 2009-9-13 06:49
  温酒洱海,汐涨潮涌泪滂沱
作者: roved78273    时间: 2009-9-13 10:04
  沙滩海激,浪波涛汹涌澎湃
作者: sebumranee    时间: 2009-9-13 13:19
  倘修仙佛,休偕佳偶但依僧
作者: balboa9625    时间: 2009-9-13 16:35
  媒娉媲姻 妩媚姣妹好婚嫁
作者: fengcn    时间: 2009-9-13 19:50
  寄宿客家 寂寞寒窗空守寡
作者: chiderhockey    时间: 2009-9-13 23:06
  搜了半天,发现都于“寂寞寒窗空守寡”这个绝对有关~
作者: alden14979    时间: 2009-9-14 05:36
  前天在对联版块,即兴对的对句!稍改几个字。可能正是我的调侃风格,让高雅的尊版主看了很不爽,便封了号,或许跟名号有关,鬼岂能跟人中仙玩雅兴呀?呵呵    湖映蒼穹星落定,舟泊雲中。  胸怀海岳气升腾,志存天下!(对)    瘦月江心留倩影 ,  高山海角映雄姿!(对)    闻香粉蝶缤纷至 ,  见鬼美女翩跹来!(对)    對月聽琴宜小酌;  拈花戏蝶莫高歌!(对)      悲秋远去一孤鸿,  醉酒独饮三生缘!(对)    蹉跎岁月,碌碌无为悔年少;  柔软时光,哈哈有生笑天空!(对)    亦笑亦哀,幾多才俊塵埋没  难舍难分,可怜鸳侣梦缠绵(对)  
作者: plazaazido    时间: 2009-9-14 08:52
  月月山崩岔分山
作者: dj01380    时间: 2009-9-14 12:07
  拆字容易,造境难;  对句简单,工整难!    
作者: kafo    时间: 2009-9-14 15:23
  ..惊讶发现,人们对请吃饭的帖子感兴趣!..  誰會真在乎請吃飯,不就是圖個消遣嗎!  
作者: sadhuscestus    时间: 2009-9-14 18:38
  消遣也是需要本钱的!
作者: whipt87964    时间: 2009-9-14 21:54
  1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)      人人土坐禅衣单(凑对)              
作者: LIRUIYAN68    时间: 2009-9-15 01:09
  我不懂,我不懂!!
作者: 121    时间: 2009-9-15 04:24
  好了好了,散了吧,楼主请吃的东东俺知道了                            一个丽江粑粑
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-15 07:40
  作者:丽江云游客   回复日期:2009-9-2 0:03:00        1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)         人人土坐禅衣单(凑对)      看字面感觉不错,如果按词性相对而言,还有待探寻!
作者: lyzg_2007    时间: 2009-9-15 10:55
      贝贝女婴好女子(求对,拆字对)    口口几咒姓女生 (勉强对一个)      【想起了另外一个,不过似乎不大应景:木木火焚埋土里】  
作者: frump75116    时间: 2009-9-15 14:11
  太才了,没念几年书。先闪!此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!</U>
作者: wuyupu    时间: 2009-9-15 17:26
  贝贝女婴好女子(求对,拆字对)  土土人佳仙人山  月月鸟鹏鹊鸟昔   个个田笛思田心    (楼主  你这个上联这么难  第3字要和第6字同 真不容易哦 琢磨了几天勉强凑几个      看可以不)
作者: carceacrawly    时间: 2009-9-15 20:41
  贝贝女婴好女子    习习前翦素羽衣       好难呀,强凑一联看看,后面的慢慢再想......这餐饭可不容易吃得上
作者: whinynetty    时间: 2009-9-15 23:57
      二字连拆还要合仄合意.............这不是存心就不想请客吗?呵呵,假心假意    等吃饭的都散了哈~~~~~~~~~
作者: slimsy9883    时间: 2009-9-16 03:12
      哥们儿是进来蹭饭的  - -
作者: 張傑    时间: 2009-9-16 06:28
  晚饭有人请吗?
作者: moltentendon    时间: 2009-9-16 09:43
  一说起吃俺就像回去吃热干面了!所噶!
作者: saucer9195    时间: 2009-9-16 12:59
  搞不懂,完全不懂。  “小学生”掩面泪奔。
作者: HDFP    时间: 2009-9-16 16:14
  - -!水平不够  闪人  定个
作者: carron4224    时间: 2009-9-16 19:29
  贝贝女婴好女子;  土土田畦畉田夫!      有个娇贵可爱的女孩是个乖女子;  有个土掉渣田间汉子是个耕田夫!      虽然牵强,但这顿饭还是自个儿请了,呵呵呵。      畦:田垄(汉典)。  畉:耕田(汉典)。
作者: a455584165    时间: 2009-9-16 22:45
  再自我欣赏一下!我顶,呵呵呵!!!
作者: dj01380    时间: 2009-9-17 02:00
  楼主最近很活跃啊,我申请4个红包补贴你吧
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-17 05:16
  鬼才先生,请接受我战书吧!呵呵
作者: szading    时间: 2009-9-17 08:31
  楼上的的挑战书的内容呢?    既然如此,青衣先凑上打油联:    贝贝女婴好女子  木木女婪嫁女家    (对的本意是一个男人贪恋女子的好家境嫁入女家,不算工整,只能勉强了)    涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚  峰峨崎峻,嶂峌峥嵘嵲嵽岹    (峌念die,第二声,山形的意思;嵲念nie,第四声,是高耸险峻的意思;嵽念di第四声,岹念tiao,嵽岹是高远的意思)    许昌许昌,许由许由起  齐国齐国,齐秦齐秦非    (现在想不到最好的,对第二联就用了我好多脑细胞,这第三联就暂时将就了,嘿嘿。。。)        
作者: 偏爱一族    时间: 2009-9-17 11:46
    补充:岹念tiao,第二声。    
作者: slimsy9883    时间: 2009-9-17 15:02
  不容易啊,辛苦啦——青衣美女!  
作者: tehrandrink    时间: 2009-9-17 18:17
    谢谢鬼才兄的问候啊,不辛苦。    不过我可以小小的骄傲夸一下海口,你的这联的下联也只有我对的下联是最好的。    或者你自己想出最好的,我们再品析一番各自的下联,谁是最好。(*^__^*)     
作者: 墨山侬人    时间: 2009-9-17 21:33
  1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)    2、涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚(求对,同偏旁)    3,许昌许昌,许由许由起(求对,修辞互换,有典故)      注:许昌是西周许国封地,姓许的人丁昌旺;许由是许姓始祖。      1.木木夕梦妙女少  (木木女婪孬不好)  2.诗词诉诱 语诳(诓)评论谅谣诼  3.关帝关帝 关羽关羽呼    汗~~~勉强对出来的*^-^*
作者: lyzg_2007    时间: 2009-9-18 00:48
  PS.梦乡游侠传--很难猜到后边故事的发展诶~~~    多喝酒多产故事哈^0^
作者: lakeis    时间: 2009-9-18 04:04
  玩的就是心跳!呵呵
作者: oathes3213    时间: 2009-9-18 07:19
  心跳..确实  只因为不明白为啥米会从问职业忽然跳到:  “你结婚了么”  搞不清楚思路。。追看下文!    关于请客吃饭么。。(对话)  2046“嘿嘿,就把跟贴对对的都请啦.....”    鬼才“嗯,行.就这么定了”    ==以上谢谢TYTV 友情出演鬼才 场地提供TY社区=====      
作者: boppedimaged    时间: 2009-9-18 10:34
  不懂不懂   我没有饭吃啦  呜呜
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-18 13:50
  涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚(求对,同偏旁)  松柏横栖,树林枝杆栋梁材(狗尾续貂 )      牺牲了无数脑细胞 才勉强想到这几字    嘿嘿
作者: inarm52371    时间: 2009-9-18 17:05
  “勉强”二字说的最生动!呵呵
作者: necks49899    时间: 2009-9-18 20:21
  鬼才先生  你认为对对联很容易吗  可没有你那样的才学哦  呵呵
作者: oathes3213    时间: 2009-9-18 23:36
  1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)     口口吕氏著春秋      横批:倚女得财    2、涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚(求对,同偏旁)     枝柳栖林,棍棒朽林杼相材    3,许昌许昌,许由许由起(求对,修辞互换,有典故)     首都首都  首由首由猿    不行了不行了 黔驴技穷了

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2