民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江光影]东经100.25北纬26.86有个地方叫-----丽江 [打印本页]

作者: slad189928    时间: 2009-9-12 11:16
标题: [丽江光影]东经100.25北纬26.86有个地方叫-----丽江
  高原永远都是我最喜爱的地方,也许是它距离天空更近,也许那里会有最蓝最蓝的天空,也许那里的空气更干净,总之带着无尽的感情我来到了丽江,一个高原上的古镇。      一直都认为少数民族是擅长音乐的,纳西族同样不列外,古老的纳西音乐、东巴文化,让我在短暂的时间里还来不及体会,但是纳西族还让我注意到了它是个很有建筑天赋的民族,在大研古镇的短暂日子,让我深深的爱上了那种两层楼的四合小院,不仅实用,还更应该用精致来形容,一座房屋的建筑就能体现主人的生活追求,不得不佩服古人的智慧,几百年前就设计出如此的杰作,让今天的人在院子里都流连忘返,阳光能够尽可能的洒进来,主人在院子里可以尽可能的随意坐着晒太阳喝茶,如果有条小狗围着你转,这样的日子还需要什么。      难怪那么多的城市人会来到这里安营扎寨,进入古镇脱去呆板的职业装,换上颜色绚丽的民族服装,一双平地绣花布鞋,想佩戴多么夸张的民族饰品就佩戴多夸张,一身行头换完,把自己在城市的角色立刻忘却,融入到古镇气息,现在自己就是个想怎样就怎样的自由人,没有人用奇怪的目光看着你,有的只是意会和欣赏,在有文化底蕴的民族服饰面前,任何时装都显得那么庸俗和苍白。少数民族和汉族我觉得最大的却别在于它的野劲,他可以在山头随意放声歌唱,他可以在服饰上大胆的任用红黄蓝绿,那种野出来的美感让人深深着迷,纳西族女性担负着劳动的责任,在背上都会有一块羊皮做的背布来保护背部和能挑起更重的东西,这块羊皮布用特殊的方式绕束在肩部就构成了纳西族女性特有的服饰。  古镇就应该有他宁静致远的一面,在丽江也许会少一点点,丽江到现在为止已经注入了许多的商业氛围,满街的商铺各式各样的东西,尤其的是酒吧一条街,其商业氛围完全城市化,不可说是不好的,毕竟古镇也要与时俱进,来古镇的人有些是逃避现实的人,来古镇酒吧的人就更是来忘却的人,人们尽情的喝酒买醉,不用在意自己的形象和身份,那种洒脱、豪放、大笑、轻松都是疯狂的表现出来的,豪不吝啬。      任何一个民族都有它的文化,用来记载文化的东西应该更具有历史的厚重,因为它肩负的责任重大,东巴纸就担负着这样的责任,用树皮制作成的东巴纸能够将文字保存上千年不腐,不要小看了显得如此粗糙的东巴纸,纳西族的文明全靠了它。      用自己的镜头记录下了丽江行的点点滴滴,丽江,也许我还会再来也许永远都不会再来了,我用你们民族的东巴纸将照片保存好,让我的丽江之行也回归本色。  印象丽江远望整个丽江夜色丽江第一次觉得有如此艳丽的花
作者: syriacghent    时间: 2009-9-12 13:14
  恩,写得不错,图片也不错。欢迎你以后有时间再回丽江来。  
作者: memoir5235    时间: 2009-9-12 15:11
  楼上就住在丽江说,才回来几天,感觉像做了场梦。
作者: edebowsaw5    时间: 2009-9-12 17:08
  听听在丽江所居住的院子,自己非常喜欢这样的院子啊,在丽江住了2个客栈,都布置得各有特色非常的精致,很有品味。鱼堂客栈,主人还是四川人芝麻开门,非常的小资情调,非常喜欢。
作者: verbadinars    时间: 2009-9-12 19:05
  这几张照片都是去拉市海骑马在高处的时候拍摄的照片,由于相机和技术有限就只能拍出这样的角度,回来简单修饰了下还看得过去点了,呵呵,本人非常喜欢摄影,以后把米米存够了买了单反来玩玩,嘿嘿。这个地方据说在8月份左右非常的美丽,我现在去看见的就是一片错落的黄土,呵呵,不过天空还是美丽的这里的田地都有那种窝地,不知道该叫什么名字,多奇怪的地质,据说只有云南贵州才会出现这样的情况
作者: 马丽阳    时间: 2009-9-12 21:03
  继续发拉市海远景拍摄的图片远眺拉市海,现在的拉市海其实不是很美丽哈,不过我还是去划船了的,瞒冷的呀,听听差点感冒哦。湖水的水非常清澈啊,可以见底,我没有看见鱼,倒是看见2只鸳鸯了。对于这张图片没有过多的语言,回来看的时候觉得倒着看带着点想象倒像一张画了,主要是色彩和线条。一览众山小的感觉,此刻站在海拨4千米,非常的冷
作者: bewareturves    时间: 2009-9-12 23:00
  来一组丽江的街景吧,古老的房子本来就美的,不知道怎么的拍摄了回来看的时候自己还瞒喜欢夜间拍摄的,其实本来景就美所以乱照都还是看得过去的。在南门吃东西的一条街拍摄的著名的四方街,在黄昏的时候旁边的酒吧一条街就开始懆动了,穿着民族服饰的小妹在招揽客人了,音乐也在大声的放起了,等待着大批去买醉的客人,也包括我。关门口拍摄的,房子屋檐打上灯光就像透明的感觉一样。这个好像是在大石桥旁边吧有蓝天做背景本身就好看了
作者: lzxzd    时间: 2009-9-13 00:57
  来一组丽江的花花吧,这里由于天气还海拔的原因花花就是比我们那个地方的长得好啊,没有人工培养,它自己就那样随意的长着,惊艳的长着。原来蔷薇长得很想玫瑰的,我第一次看见这么艳丽的蔷薇,当时就被震撼了,现在去的朋友知道它在哪里吗?就在去木府的路上,武则天女皇的最爱。木府里的黄色小花花,好看,咋个这个看起来也像玫瑰哦,不知道名字。还是木府的里的花花,好红红的,正好一颗露珠。路边的野花别采啊,要是太美丽了该采还是不采呢?呵呵,这花想灯笼一样,哪个知道它的名字,也许不知道也无所谓,好看得很。
作者: 8551110535    时间: 2009-9-13 02:54
  听听还有很多照片啊,发起来还真累啊,哈哈,希望看的人会多点,和我一起分享点点滴滴,我就很高兴了,来一组黑龙潭的照片,听听第一天去黑龙潭的时候居然下雨啊,没有蓝天白云的,也看不见远方的玉龙雪山,但是第2天就阳光明媚了,幸好黑龙潭的门票可以用2天时间的,于是又急匆匆的赶去拍摄了以下的画面,真是不虚此行,蓝天作为背景再怎么乱拍摄都觉得美丽。看见玉龙雪山了么,大家都说雪山还是远观比较好,于是我这次就没有去玉龙雪山,还有人说看雪山还是去西藏看最震撼,于是就静静的远观具有神奇色彩的玉龙雪山啦,还是美丽的。全靠了蓝天的背景啊,不然没有这么好看的谢谢蓝天了一颗树长在水中央,咋个想起邓丽君的一首歌曲了,哪个知道?神奇的玉龙雪山,我在注视你,你肯定不知道。
作者: bewareturves    时间: 2009-9-13 04:52
  再来几张虎跳峡的吧,我是去的中虎跳峡,因为前2天贪吃,把肚子吃坏了,上吐下泻的我居然还是去了中虎跳峡徒步,不过遇见个好的导游,她一路把我拉起走的,我快虚脱了,呵呵,最后快到山顶的时候我还是坚持不住了,喊了匹马马来背我,当时我看见马马的时候哪个激动啊,我的马儿啊,我累啊。中虎跳峡还是值得去的,气势磅礴的,但是不容易把照片拍摄好看的,所以更多的是记在脑子里了。站在大石头上,瞒有感觉的。我们就是从这里下去的,要下到那个大石头上去,那个石头是不是看起来不大,其实大着呢?只是我们站得高。去虎跳峡路上偷拍的雪山,呵呵
作者: slobsyelp2    时间: 2009-9-13 06:49
  最后来张自己的吧,有没有人想看呢,呵呵,这张我还瞒喜欢的,无意间朋友给照的,感谢了!还是在去虎跳峡的路上照的,此时的我马上就要吐了,前面说过了是吃坏肚子了,还在酝酿当中,呵呵。
作者: cotsguaco3    时间: 2009-9-13 08:46
  我自己就是丽江的人,感谢你这么喜欢这个地方,还有黑龙谭从2008年起就不要门票了,每次放假回丽江的时候都要去爬好几次象山,你可能没到狮子山去过,从那俯视古城更好!
作者: gardakumiss    时间: 2009-9-13 10:43
  爱乐听听是个美女哇,呵呵,最后一张看到真人了哈。    代表丽江人们欢迎你!欢迎再到丽江来。
作者: slobsyelp2    时间: 2009-9-13 12:41
  呵呵,谢谢支持啊,去黑龙潭收了80元的古维护费,还多贵的。  这里的丽江人还挺多哦。
作者: aila5    时间: 2009-9-13 14:38
  回来过后好多次的翻阅照片,感觉真的像没有去过一样,呵呵,怎么有这样的感觉?
作者: rimaoinks2    时间: 2009-9-13 16:35
  从重庆到丽江有多远呀,座火车要多长时间
作者: 韩志方    时间: 2009-9-13 18:32
  楼上的,丽江的火车现在还没有通车哦,我知道在修建当中的。  重庆到丽江和我从成都到丽江差不多的距离嘛,我觉得还是坐飞机可以直达丽江。你看看地图。
作者: teated9452    时间: 2009-9-13 20:30
  我是一个穷人,想对您说,对于你所说的一切,和你没有说的一切,对于我们农民,对于我们上网贵,对于我们一辈子不曾出城的人来说,什么都是美的,请你们关注我们!      你们再天堂,可以欣赏天堂,我们在地狱,我们只有欣赏我们的地狱!
作者: allose3173    时间: 2009-9-13 22:27
  支持
作者: worst16127    时间: 2009-9-14 00:24
  3月份我也在丽江  好喜欢那里的蔷薇花  另外你怎么没有拍到紫藤花呢  也好漂亮的  我住的纳西家客栈里面就有好大一树紫藤  那是我在古镇里看到的最漂亮的  呵呵  我还去了四天梅里
作者: gzrzlmr    时间: 2009-9-14 02:21
  重庆到丽江有直飞的飞机  只需要一个钟头  很快的
作者: rover53595    时间: 2009-9-14 04:19
  嘿嘿。我也去丽江了~~~~~春节去的 不过没有楼主拍的这么美的照片~~
作者: gzrzlmr    时间: 2009-9-14 06:16
  顶!  
作者: mondos5577    时间: 2009-9-14 08:13
  看了这个我更加坚定了。。一定要去丽江。。
作者: worst16127    时间: 2009-9-14 10:10
  好   很好 非常好     好的不能再好           
作者: geed875769    时间: 2009-9-14 12:08
  丽江很俗气,已无法感受那份纯朴...
作者: 醉了    时间: 2009-9-14 14:05
  很有感觉啊!
作者: clopfosse2    时间: 2009-9-14 16:02
  想去哎,就是没想好是跟团还是单枪双马杀过去。楼主有建议吗?
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-14 17:59
  楼主来了!我强烈建议大家去丽江都自由行,到了丽江一定要留一天的时间在古镇逛,然后其他的时间可以去随散客团(要去随正规店子里的,非常方便)。  
作者: attarsoutr    时间: 2009-9-14 19:57
  一
作者: lzxzd    时间: 2009-9-14 21:54
          不错的经历和收获,呵呵,马上就要进入丽江的旅游旺季了,丽江旅游还是淡季的时候比较舒服,跟团有点受罪“上车睡觉,下车尿尿,回到家,什么不知道!”    纳西妈妈期待楼主更多的照片,继续,坐着等你出售丽江的浪漫!      。
作者: happyai33    时间: 2009-9-14 23:51
  很想去的一个地方!
作者: 韩志方    时间: 2009-9-15 01:48
  很想去的一个地方!    把图片转走可以么
作者: bulksracers    时间: 2009-9-15 03:46
  转走干嘛?呵呵。  楼上的一个同志叫M无法x理解Q的思想比较偏激,其实人都是靠自己改变自己生活的,不要怨天尤人哦。  我4月初的时候去的还不是旺季,人还是有些多,不过不拥挤,瞒喜欢自己买的一本东巴纸的。  第一天去拉市海感觉遭烫了,没有走真正的茶马古道,费用是330元,坐了大半天的马马,不过站在了海拔4千米的高度看风景还是可以。  在丽江新城打的准备去象山市场吃腊排骨火锅,结果被一个黑出租车司机游说象山市场的停业了,带我们去的另一家瞒贵的,打的收费15元,我知道是7元在城里随意走的。
作者: penury5496    时间: 2009-9-15 05:43
  去丽江的话,有没有当地的民居可住,房价大概多少
作者: riopanted2    时间: 2009-9-15 07:40
  好想去哦
作者: happyai33    时间: 2009-9-15 09:37
  zhua
作者: guiana7178    时间: 2009-9-15 11:35
  美!
作者: worst16127    时间: 2009-9-15 13:32
  好美!  看了遍之后鱼煽动着我去丽江的决心...  一张张图片又让我回忆起以往去丽江的镜头  ......  
作者: 嗥天    时间: 2009-9-15 15:29
  楼主  收藏了你的几张PP  不介意吧!
作者: horny37587    时间: 2009-9-15 17:26
  很美丽的地方, 有空去看看
作者: 郭刚    时间: 2009-9-15 21:21
  对丽江的向往,是看了《一米阳光》连续剧,在06年和同事结伴去了一趟云南。古镇丽江是一个适合发呆的地方,在休闲餐吧可以晃过一个下午。我觉得丽江附近的束河古镇更宁静,在一个路边的所谓咖啡厅喝着茶,看看书,和朋友聊聊天,望着外面的风景,可以过一个小午了。看回那时的相片,真想在去一次。臭美秀一下相片。束河古镇
作者: 于宏波    时间: 2009-9-15 23:18
  我是夏天去的 感觉也还好  我妈妈去过好多次了  她说一年不如一年  商业气息越来越严重  呵呵  所以要去的朋友们可得抓紧时间了啊
作者: panga59565    时间: 2009-9-16 01:15
  去了丽江过后,觉得宣传的成份还是很重的,比如酒吧,比如艳遇,比如发呆,以这些来构成了丽江旅游的特色,反而忽视了丽江大研古镇周边的一些景色以及古镇的历史文化。  相比之下,四川九寨沟的景色才是我眼中最美的景色,此景只应天上有。我终于明白了九寨归来不看水的含义黄龙美丽得很
作者: helium9846    时间: 2009-9-16 03:13
  不错.继续哦楼主.
作者: bewareturves    时间: 2009-9-16 05:10
  下周五去丽江的人提前预习一下,  呵呵,真好看的PP呀
作者: penury5496    时间: 2009-9-16 07:07
  丽江现在的商业气息太浓了
作者: rimaoinks2    时间: 2009-9-16 09:04
  相片好靓
作者: bewareturves    时间: 2009-9-16 11:02
  楼主好文才啊,拍的相片超有感觉!有趣的是我们在丽江的黑龙潭几乎是同一位置拍了一张相片,不同的可能仅仅是天空的云吧!不知道你是否就是当时那位戴小帽的女生?上载上来给你分享一下。哈哈丽江黑龙潭
作者: crimennormed    时间: 2009-9-16 12:59
  很漂亮!也是我的梦想之地!今年会再去一次
作者: loping8614    时间: 2009-9-16 14:56
  兴趣上来啦,再传一张我在丽江玉龙雪山脚下拍的片片。图片上那多不知名的小花其实非常矮小,我几乎是贴着地面仰拍的,没想到成像效果给人的感觉好像很是粗大!不知道哪位朋友能告诉我这种花叫什么名字吗?期待之花
作者: rhymedrev2    时间: 2009-9-16 16:53
  我去黑龙潭是4月6日在黑龙潭拍摄的,呵呵。  笑侬的图片看不起哈,自己研究下。
作者: zygia47745    时间: 2009-9-16 18:51
  好漂亮,计划去旅行
作者: slobsyelp2    时间: 2009-9-16 20:48
  太美了   一定要去
作者: riopanted2    时间: 2009-9-16 22:45
  好想去啊
作者: zygia47745    时间: 2009-9-17 00:42
  不错呀,好美!
作者: forezamora    时间: 2009-9-17 02:40
  没钱的人漂过..
作者: tianxdzsc    时间: 2009-9-17 04:37
  笑侬同志,可能你说得也许是我,我是戴了帽子的,呵呵。  我感觉数码相片还是不好处理得太过好看些,更自然。  
作者: panga59565    时间: 2009-9-17 06:34
  丽江,我向往的地方  
作者: keckunific    时间: 2009-9-17 08:31
  美丽!
作者: cricks6251    时间: 2009-9-17 10:29
  第一天去拉市海感觉遭烫了,没有走真正的茶马古道,费用是330元,坐了大半天的马马,不过站在了海拔4千米的高度看风景还是可以。  --------------------  你肯定被烧了 我们4月8日去的拉市海,到了美泉源头 加9日去中虎跳一共砍价 280元 不过我们是九个人咯                                                                                                                                
作者: chen    时间: 2009-9-17 12:26
  向往
作者: bewareturves    时间: 2009-9-17 14:23
  收藏了,呵呵!
作者: wyeth66687    时间: 2009-9-17 16:20
  呵呵,欢迎大家都来四川旅游啊,我庆幸自己是个四川人,可以享受四川的美食和绝美的景色。  这是几张乐山峨眉的照片。去年国庆去的乐山,人特别的多
作者: met3716448    时间: 2009-9-17 18:18
  呵呵,刚才发重复了一张九寨沟的景色。
作者: 8551110535    时间: 2009-9-17 20:15
  这是峨眉后山路上的一景,这里的水还可以,一直往里面走就可以看非常肥的猴子了这是峨眉后山路上的一景
作者: 马丽阳    时间: 2009-9-17 22:12
  呵呵  欢迎各地的朋友来丽江哦!
作者: droner3522    时间: 2009-9-18 00:09
  飘在在丽江8年了,家在丽江永胜,读书在丽江,工作在丽江!就是舍不得离开!喜欢丽江的天空,喜欢丽江的幸福生活。周末和朋友起着自行车到处走走看看!
作者: cyh516    时间: 2009-9-18 02:07
  我也要去的,不过行程还在不确定中....  先饱饱眼福
作者: eliasdavid    时间: 2009-9-18 04:04
  请教大家一下,去丽江-香格里拉什么时间最好?价格也不贵,是跟团号还是自助游呢?  
作者: quirk58764    时间: 2009-9-18 06:01
  照片很漂亮啊  非常喜欢  期待有机会去丽江
作者: happyai33    时间: 2009-9-18 07:58
  去年这个时侯我也在丽江,真的很美丽的地方
作者: sizing9554    时间: 2009-9-18 09:56
  喜欢丽江,喜欢香格里拉,真的很美
作者: campedmelvin    时间: 2009-9-18 11:53
  的确很漂亮啊。
作者: 5.1bigfamily    时间: 2009-9-18 13:50
  记号
作者: speakknell    时间: 2009-9-18 15:47
  作者:xh283   回复日期:2009-4-16 9:01:00        丽江现在的商业气息太浓了      ----------------------------------------  的确如此  于是没有了一点憧憬  
作者: carceacrawly    时间: 2009-9-18 17:45
  香格里拉还是7月份8月份去比较好,那时山上的野花都开放了,才好看的。丽江到香格里拉时间是耍2天到3天可以来回了,费用比较贵,大概800元左右。
作者: hammer4632    时间: 2009-9-18 19:42
  我去黑龙潭是4月6日在黑龙潭拍摄的,呵呵。    笑侬的图片看不起哈,自己研究下。      不明白你说本人的图片看不起是啥子意思哟?莫非连交流的意愿都没有
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-18 21:39
  笑侬同志的图片显示的是:此图片仅限于网易用户交流沟通使用。我也不懂杂回事,你把你的图片直接从电脑传上来嘛,我都是这样的。别误会我哈,我是很愿意和大家交流的哈。  
作者: 8551110535    时间: 2009-9-18 23:36

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2