民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]我属于丽江还是丽江属于我? [打印本页]

作者: cheaps5793    时间: 2009-9-17 04:37
标题: [心情游记]我属于丽江还是丽江属于我?
  世事颠倒,昏昏欲醉!在客栈和前厅的清吧工程结尾的第二天,终于有了时间来柔软丽江说说自己在丽江的心情!  我常说我自己是一个俗人,正如我从不否认我自己的脚臭!现在,我在本是雨季的丽江,很难得的看到柔软的夕阳从酒吧的落地窗射进舞台的木地板上,一种从不曾有过的冲动,使我抱起来吉他,谈唱一首许巍的旅行!  来丽江已经是第五次,前三次是工作,第四次是纯粹的来散心,第四次回北京后的第五天,就登上了五赴丽江的飞机,开了这家客栈清吧,我不知道我开客栈和酒吧的原因,真不知道,也许是因为丽江的性感与暧昧,但也许是凡间的那些物质上的牵牵绊绊吧!  丽江,在我第四次来的时候,她用尽她浑身的张力,让我感受到这个城市的随性、慵懒与悠闲,和自己的职业和性格对比起来,觉得自己是属于丽江,  当我跻身于当地,真正拥有了自己的一个小窝的时候,我才发现,我人是在丽江,身体也真切的躺在了自己客栈的床上,可是猛然回头,却发现,我已经没有当初纯粹来玩那时的心情!身体是在丽江了,可是我的心呢?  在这个有着如此柔美的夕阳的黄昏,一个人在酒吧弹唱许巍的旅行的我,禁不住问了自己一句:丽江属于我还是我属于丽江?
作者: lifers3238    时间: 2009-9-17 06:34
  哎,没几个属于丽江的    这里的的人没几个懂丽江
作者: xdtupf    时间: 2009-9-17 08:31
  当你投入和融入的时候,你是属于丽江的。  但丽江不一定属于你,也不一定属于我,至少不是属于某一个人,丽江属于很多人。  当我们不论以某种理由留下的时候,就要去面对所有要面对的和处理的繁琐事务,除非我们不食人间烟火。  如果明白了这点,并明白自己需要什么,要摒弃和接受什么,或许能够心情能够快乐和轻松很多。  物竞天择,在丽江更是这样。  rulu2008,我每天路过你的门口时,都会给你一个灿烂的笑容的,哈哈~~
作者: gotham9121    时间: 2009-9-17 10:29
  没有属于不属于  开心就好  对得起自己就好  不论怎么活    不论活在哪里  只要对得起自己的人生就可以了
作者: 街头依然爱    时间: 2009-9-17 12:26
  来丽江旅游和来丽江生活是完全不一样的事情。
作者: 龙的传人    时间: 2009-9-17 14:23
  谁是谁的谁?谁都不属于谁!
作者: cut9949669    时间: 2009-9-17 16:20
  改编现在比较流行的话:    你属于的不是丽江,是寂寞。
作者: agoutyclever    时间: 2009-9-17 18:18
  来丽江淘金的人都是这心态,你们老想着怎么才能赚钱你们永远也融不进丽江永远只是过客
作者: eliasdavid    时间: 2009-9-17 20:15
  楼主,很想认识你  我现在在丽江香舍客栈,也算个歌手吧!  251362966 QQ
作者: linger7844    时间: 2009-9-17 22:12
  你做了我想做的事情.我佩服,羡慕,甚至有几分嫉妒你当我能坐在客栈的阳台栏杆上读书的时候,我知道:这是我想要的地方!
作者: jsh9488    时间: 2009-9-18 00:09
  对得起自己得心是在是太难了 ,风没动 幡没动  只是你得心再动  好也罢  坏也罢  何必庸人自扰!!
作者: sewelllength    时间: 2009-9-18 02:07
  追求的过程永远是美丽的!不管怎样不要忘了当初的那份心境,还有要加油呢!~!~!
作者: unicefdoters    时间: 2009-9-18 04:04
  哈哈哈哈,笑过了,就算了。
作者: mondos5577    时间: 2009-9-18 06:01
  ..来丽江淘金的人都是这心态,你们老想着怎么才能赚钱你们永远也融不进丽江永远只是过客...    呵呵 來麗江淘金??? 只有本地納西才能大把淘金!!!!!
作者: totemsevade    时间: 2009-9-18 07:58
        哥们儿寂寞了.
作者: augend2631    时间: 2009-9-18 09:56
  我不属于丽江,但我把丽江放在心中了。。。现在想起丽江,感觉很奇怪,没有一个地方给我这样的感觉,说不清楚,也许心中永远属于丽江吧。。。
作者: entoilptfe    时间: 2009-9-18 11:53
  丽江既不属于你 你也不属于它
作者: gotham9121    时间: 2009-9-18 13:50
  既然开客栈,开酒吧,当然就要想着把本赚回来,而且是理所当然,不然不仅仅是困惑,寂寞,光转让费,房租费就够你头痛脚麻了.当你生意红火,有钱赚,事业顺利,丽江不知不觉就溶入其中.毋须遮遮掩掩,来丽江赚钱才是硬道理.就像养猪,肯定是想养肥些,才能卖个好价钱.
作者: within4976    时间: 2009-9-18 15:47
  这个话题真不知道怎么表达了!~  丽江啊!~沙啊!~风啊!~
作者: nuance5632    时间: 2009-9-18 17:45
  恭喜楼主真正成为丽江古城的一员,从今儿起你就要学会吹,这个非常重要,哪怕丽江水变小了,你要说这可能是河道变宽了,水变混浊了,你要说可能上游农民在洗脚.其次你要学会礼貌待客,千万不要把你在北京学的操呀,丫的,B的常嘴边,而且非常不地道地挂在嘴边,以为这样很有北京的派头,做人不仅要厚道,还要低调,就算你是北京人,这里还有上海人,还有广东人......甚至还有鬼佬,因为你面对的每个人都有可能是你的客人,得罪了客人可不是好事,那会影响生计,影响心情的.最后一点也是最重要的,在丽江要学会享受寂寞,这里古城有近二千客栈,有牌的,无牌的数不胜数,生意时好时坏.大部份时光只能在温暖的阳光发呆着,这是绝大多数丽江人的生活方式,美名叫柔软时光.重要的是你要把这种方式传递给你的客人,尤其是你过一二年过后传递给你的下家,不然你将在寂寞中享受落寞.丽江如今是一个汽球,只是你不要吹最后一下,也是一场接鼓传花的游戏,但你千万别接最后那一棒.
作者: gelledcleft    时间: 2009-9-18 19:42
  以上是一个今年曾经在丽江古城短暂停留几个月过客心得,如有差错,望见谅!
作者: argolarva3    时间: 2009-9-18 21:39
  我终于学会了某些东西!庆幸!
作者: augend2631    时间: 2009-9-18 23:36
  作者:rulu2008   回复日期:2009-9-15 15:40:00 20#       楼上的说话怎么语无伦次,而且我还觉得你丫的理解能力还真有问题!         引用你的话:“对丽江了不了解,无须向你证明,大家看字说话.”    本座知道你来过丽江,你确实来过丽江也去过束河,不过是到了丽江,完了带上你的卡片机或者是手机,在各个景点前摆出各种各样的你所谓的POSS,胡乱拍一通照片,完了好向你身边的人炫耀你到过某某地方。你来过丽江,您的确来了丽江,仅此而已!         再引用你丫的话:‘我来不来丽江,与你饿不饿死一点关系都没有.”您还真以为您不来丽江我真会饿死啊?丽江客栈粗略估计也有2000家以上吧?冒昧的问一句:您的消费能力?         不好意思,又引用您的话:“不要随便拿命来证明什么,就算命再贱也是人命,别自个儿瞧不上自个儿,想必在丽江混的或当老板的一样珍惜生命.”我低调一点说让我饿死,你丫还真以为我会饿死啊?你的理解能力还真TM有问题!         跟你客气一下,给你点阳光你就瞎灿烂,现在本座没有那么好的脾气来跟你说话了!     就你丫说的几句话,你也就读过点书,有点文化,可是连几句话都说不清楚,且理解能力这么差,还来这显摆,显摆啥啊?你丫经验丰富,号召旅游抵制丽江游,你怎么就来了丽江这个地方呢?你来之前不知道要收取古维费吗?别告诉我你不知道,你名字取的挺炫的啊,这么有经验的走走玩玩怎么就没搞清楚就贸然跑到丽江来了呢,——!?         当初束河老板们为了三十块的门票还知道抗议,你丫呢?当时来丽江的时候怎么不拒缴啊?人家还知道反抗,至少努力了,你TM不想想,抗议成功后最大的直接受益者是谁?        送你丫一首打油诗:        走走玩玩高    来到丽江飘    古维八十钞    交了到处叫    貌似文化高    恰似脑袋长了一个大包包!  楼主这些话是你说的对吧,我还是原封不动把它还于你。格外提醒一下你,千万以貌取人,尤其在你在丽江开门接客,什么样的人都会打交道,我们是普通旅行者,钱也是辛苦挣的,能省则省,合理开消并无怨言。想必你也不会是开的悦容庄,瑞和园吧,王永庆,李嘉诚还要穿旧衬衫呢,我想你拿的是佳能五D七D或莱卡之类的吧,不要显摆,要低调。何况这些很牛的酒店也不敢说BS拿卡片机拍照的。游客怎么玩是是游客的事,他们摆POSE不会影响你做生意的,拿回去还能提高你的知名度,不至于让你象泼妇一样满嘴粗话,粗话谁不会骂,一点技术含量都没有,兄弟不是北京人吧,好象你报过你在北京工作过对吧?在北京呆过更要好好提高自己的内在修养,不要在丽江从盲流就混成了流氓,划不来!你看看你口口声声中露出要素质要情调,结果一不留神就忘记了,倒把自己打扮成脏话粗话里所指对象,不应该嘛。丽江是打扮的极小资的地方,你要很快融入小资情调中去,刚来没感觉也要装出来,不怕你装就怕你不敢装,哀怨的,阳光的,忧郁的,阳光加点忧郁的。。。。。看那个合适你就来那一个,反正也不犯法。但切记不要乱骂脏话了,你妈听到了会叫你回去的,而且要怪小资般的丽江。让柔软的丽江为你背黑锅就不妥了。对了,以后你的打油诗再好好抄抄,反正网络上也挺方便的,北岛,舒婷的就算了,知名太高,找一些知名度低些的,抄好了再发出来哈!哥今年与国际接轨,不忙活,爱在天涯上溜达,抱歉打扰你了!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2