民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [民风古韵]穿越时空——青岩古镇游 [打印本页]

作者: tunnymuddle    时间: 2009-9-13 11:02
标题: [民风古韵]穿越时空——青岩古镇游
  很郁闷啊很郁闷,大家的照片都拍得那么好看,为什么我就拍不出来呢?    青岩的古道我前天找了2个小时愣是没找到在哪啊??
作者: pajama1687    时间: 2009-9-13 13:38
  偷懒一下,借用另一篇帖子里的介绍了。            青岩古镇和花溪是一个方向的,离市区有29公里。是一座建于600年前的军事古镇 ,交错密布于镇内的明清古建筑。近年比较值得一提的是这里也是电影《寻枪》的拍摄地。        有二个门进去要25/人的票。可是你从东边的城门进去,是不要钱的!        相比丽江而言,这里名气虽小。可古建筑却无一不是货真价实的存在着几百年了。有一种原汁原味的朴实美。记得在一个阿姨的家里看见一张很古老的床,真是漂亮到了极致。阿姨说这床已经有300多年的历史了。        青岩平时去人不会太多,现在还处于逐渐发展中,这里的人生活都挺悠闲自在的。,有些小酒吧、小店铺之类的。但是升值潜力不可估量!这里最热闹的应该就是庙会(还是观音生日什么的?)我只去过一次,真是人山人海,热闹非凡呀。能感受到千百年来的风俗习惯,未曾变过。      去青岩游玩,也许你逛完古镇只需要半小时吧,那么来这里的重点是什么呢?—— 当然就是美食啦!        玫瑰糖、卤猪脚、鸡辣角、糕粑稀饭、米豆腐、青岩小豆腐……同样的东西,在这里吃到味道就是不一样呢。想想都要留口水了!        玫瑰糖:要买黄老伯家的,因为传说他家有口蜜泉,哈哈。我没见过,但是确实他家的最有名。建议买几袋送人,反正也很便宜。        卤猪脚:这里面大大小小几十家店都卖这个。吃一点很香,可是吃多了会觉得腻。有人说这里好吃,有人说那里好吃,我倒觉得都不错的。要是拿不准就找家人多的吧。        鸡辣角:这个角不是角(哈哈,精分!),具体怎么念我找不到合适的字代替,类似于“咯”吧。这东西真是美味,很香很辣。老干妈也有这个香辣酱。可是当你在青岩吃到老板亲手做出来的鸡辣角你会觉得这才叫正宗嘛!不过觉得有点贵,小小一份都是25。还是买来打包回家比较划算。            糕粑稀饭:下面是藕粉,上面放上一个煮熟了的米糕团。一般吃前先撒上些瓜子、芝麻、花生仁、蜜饯之类的配料,然后用勺子把米糕捣碎,和在藕粉里一勺勺吃,很多人都很爱吃,不过我对甜食不怎么有兴趣。        米豆腐:这里的米豆腐可是独一无二的嫩绿色哦,吃起来冰凉爽口,配上红艳艳的贵阳特产油辣椒,香呢!我喜欢吃卤猪脚的时候配上米豆腐,这样就不会觉得腻啦!        青岩小豆腐:前文提到花溪也有这样的小豆腐,实际上贵阳满大街都能看到提着担子卖的人。可是这样的小豆腐只有在青岩吃才是最好吃的,有韧性、有嚼头、回味无穷……配上一小碗有着糊辣椒(就是干辣椒面,不过比较粗)、折耳根、酱油、醋、葱的佐料,沾着吃。一个2毛钱,听来便宜,可是吃几百个也是很正常的事情呢!      
作者: teazle5737    时间: 2009-9-13 16:14
  后面的几朵小云特别可爱O(∩_∩)O~
作者: sizing9554    时间: 2009-9-13 18:51
  从这里进去,免费~    看见这栋楼我想,要是能把这里买下来开个客栈多好啊。
作者: 高峰    时间: 2009-9-13 21:27
  电线真是破坏风景,无视吧~
作者: wylie56393    时间: 2009-9-14 00:03
  文昌阁,我从来没进去过~
作者: shootsbursal    时间: 2009-9-14 02:40
  正门
作者: QQ765429441    时间: 2009-9-14 05:16
  新开的小酒吧,是我喜欢的风格。
作者: sizing9554    时间: 2009-9-14 07:52
  最近镇子里卖吃的越来越多了,可是感觉不是每家都很好呢,周一居然都这么多人~看来快发展起来了。
作者: roshi82351    时间: 2009-9-14 10:29
  从哪冒出来的这些个人呀?
作者: shootsbursal    时间: 2009-9-14 13:05
  才下午,我们就迫不及待的开吃了,一大盘活生生的豆腐圆子哦!
作者: bewareturves    时间: 2009-9-14 15:41
  猪脚和米豆腐还是门口的王记好吃些啊~
作者: premed5913    时间: 2009-9-14 18:18
  他家的臭豆腐虽然不臭,但是很好吃,糕粑稀饭也还可以。
作者: govern1287    时间: 2009-9-14 20:54
  塞满了折耳根的豆腐圆子,隔壁桌有人说:“我们不要吃鱼腥草。”    对于外地人来说真的很难以下咽吗?
作者: zz1314    时间: 2009-9-14 23:30
  各种各样的自酿酒,杨梅酒是贵阳家家户户必备的。
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-15 02:07
  越来越像丽江了。
作者: yang966454    时间: 2009-9-15 04:43
  每次来青岩,她都在这里卖清明粑。
作者: bewareturves    时间: 2009-9-15 07:19
  真正挑担卖东西的农民,不像丽江都是假装的。
作者: etzellunger    时间: 2009-9-15 09:56
  赵公专祠——建于清同治年间,原为青岩团务总理赵国澍(字畏三)之专祠。专祠占地面积1600平方米,建筑面积920平方米,由山门、通道、过厅、两厢房及大殿组成。1863年(同治二年),赵国澍进攻灯花教何得胜部阵亡。清廷追封他为太常寺卿,赏骑都尉,准世袭,并降旨建赵公专祠。        
作者: laze882815    时间: 2009-9-15 12:32
  以前都没这些打金匠人,现在又N个~真不知道他们是在作秀还是干吗?
作者: pectic9573    时间: 2009-9-15 15:08
  我就喜欢这样的花花草草,石阶小屋的~不过也只能幻想了。
作者: zz1314    时间: 2009-9-15 17:45
  全国的旅游景点都卖着一样的东西,很BS啊~
作者: amber98761    时间: 2009-9-15 20:21
  这个是叫牌坊吗?
作者: harems2591    时间: 2009-9-15 22:57
  原汁原味的古镇家庭
作者: oathes3213    时间: 2009-9-16 01:34
  忽然之间,我们集体穿越了~~    
作者: shgxvalve    时间: 2009-9-16 04:10
  补图
作者: metokk    时间: 2009-9-16 06:46
  穿越到了战争年代~
作者: inarm52371    时间: 2009-9-16 09:23
  嘿嘿,其实是别人在拍戏。
作者: maxiaoting    时间: 2009-9-16 11:59
  古城墙
作者: trusts5157    时间: 2009-9-16 14:35
  这里不好玩 礼节性顶贴
作者: noyade5689    时间: 2009-9-16 17:12
  城墙外面的田地,在不久的将来也会被开发了吧。
作者: fengcn    时间: 2009-9-16 19:48
  好不好玩,当然要看和谁一起玩啦,吼吼~
作者: rovestondo    时间: 2009-9-16 22:24
  从城墙上拍古镇
作者: teacupraves    时间: 2009-9-17 01:01
  星期一也这么多人~
作者: babeufvalor    时间: 2009-9-17 03:37
  老房子
作者: troth52966    时间: 2009-9-17 06:13
  黄老伯家的玫瑰糖。
作者: laze882815    时间: 2009-9-17 08:50
  品种丰富呀
作者: phpcms    时间: 2009-9-17 11:26
  另一种特产,荞面~我们都在这家买。
作者: lobo544491    时间: 2009-9-17 14:02
  珠宝行旁边第一家臭豆腐,据说是青岩最好吃的。
作者: piety66299    时间: 2009-9-17 16:39
  外面看是小小的一家,里面其实大得很呢。
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-17 19:15
  能买一栋楼在这里多好。
作者: black71461    时间: 2009-9-17 21:51
  糕粑稀饭上面的糕粑就是这样做出来的
作者: zz3dzb    时间: 2009-9-18 00:28
  傍晚了,人还没散去
作者: dob2633396    时间: 2009-9-18 03:04
  按照惯例,最后我们都会去王记吃猪脚,大快朵颐之时我就没时间拍照啦。哈哈~~      青岩游到此结束。
作者: wisinggyrose    时间: 2009-9-18 05:40
  请小猪崽指教。:)
作者: dob2633396    时间: 2009-9-18 08:17
  :——
作者: prvert6881    时间: 2009-9-18 10:53
  那头驴。。不要这么直接嘛
作者: bewareturves    时间: 2009-9-18 13:29
  没有美女作陪,他老人家上天堂都无聊。(*^__^*)
作者: isogonimpost    时间: 2009-9-18 16:06
  去青岩就是吃 不是玩。。。。
作者: fengcn    时间: 2009-9-18 18:42
  别狡辩了,地球人都知道~
作者: kerala6266    时间: 2009-9-18 21:18
  斗笠婆婆,原来你发在这里的啊,好像颜色层次清楚些了,怎么弄得啊?
作者: 黄利智    时间: 2009-9-18 23:55
  哦。。驴子说的是青岩不好玩,哈哈  的确,这里就是吃。。符合猪崽的人生定义

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2