民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: pigszein26

[丽江光影]我们在丽江(真实记录)

新手上路

guyingbaturu 发表于 2009-9-13 04:48:09 | 只看该作者
  说到酒吧,咱就又得牵扯到艳遇的问题上。    其实自从我来到丽江后,就有超多的人问我,你是来艳遇的吗,丽江真的有艳遇吗,去哪里才能艳遇呢。    首先,俺申明,蓝同学不是来艳遇的,虽然俺跟白天在丽江认识,但我坚决不承认那是艳遇,而且俺们不是玩过就算,是真的要结婚了,SO,其实没有一个女人愿意把自己的爱定义为艳遇,尤其是在如今爱惨了白天同学的情况下~~~~我希望,我们彼此称之为爱情,而不是艳遇,知道么,白天同学。    其次,丽江确实有艳遇,但往往遇到的不艳,艳的遇不到。确实艳遇了,有在某天枕边人突然消失回到故里,徒留房间余香,却已枕畔冰凉,一夜之间,人事已非。再洒脱,被留下的那个人,还是会有些许的悲伤和遗憾,毕竟曾经爱过,不管是身体还是心灵。    其实所谓艳遇,丽江遍地怀着春的人,问题只是,看的对眼与否罢了。    而酒吧自然是艳遇的好地方,灯光迷离,气氛暧昧,究竟又催化了某些生理上的变化。    不过最好还是悠着点。我很不喜欢服务生看到男的带女的进去就给女的大酒杯,给男的小酒吧。图谋不轨,很让我反感。女孩子还是保护好自己,不要随便喝男游客请的酒,里面有点什么,谁都不敢保证        

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-13 02:50:54 | 只看该作者
  这张照片应该是三年前的吧,07年开始酒吧街河边的桌凳就都撤了

新手上路

fingosloper 发表于 2009-9-13 00:53:39 | 只看该作者
  樱花屋旁边的小巴黎远不如束河的小巴黎,即使它想着要打音乐酒吧的路线,也被周边的几家大酒吧的超嗨音乐给严重骚扰破坏了气氛。所以,去小巴黎还是去束河的小巴黎吧。             小巴黎对面的达达娃和驴友酒吧,我都没去过。达达娃似乎还可以,有听见几个评价,没有负面的东西。至于驴友,已经被后街五号给收购了似乎。              樱花屋对面的后街五号,我比较多去那家。吼吼,那家帅哥美女多,我跟他们领班有些相熟,偶尔白天有时间的时候,我就去他们店里跟领班还有服务生一起聊天吹牛。之所以白天去,因为那时候人少,我可以安静的坐在窗子边,喝着茶,望着湛蓝的天空发着呆,再唠嗑十块钱的。晚上的话,太热闹了,说话根本听不见,还老友臭男人上来搭讪,烦个要死,不爱去。            其实关门口有一家酒吧叫江湖,俺是真没去过,但是俺见过开这个酒吧的老板大松和小松,其实很丢人,认识的契机,其实是因为俺想当年很丢人很白痴的在万子桥那里迷路了,找不到客栈。结果半夜遇见了下班的江湖一群人,他们主动为我们指了道路,还邀请我们去坐坐,真是太好了。    其实后来因为很多时间和其他方面的因素,我至今尚未去成那里。但朋友总是带游客朋友去江湖听小松唱歌,很多常驻丽江和游客都去过,口碑都很好,所以,虽然我米去过,但我还是推荐了去江湖走一遭。          关于酒吧,我们还得讲讲消费问题。同志们啊,酒吧消费,请谨慎,那叫一个贵啊,千万看清楚酒水单上标注的价格和计量单位,俺是穷人,所以俺总是看得心和手一起抖抖的。其实说,丽江是个高消费低收入的城市,我觉得,最花钱的消费,还是在酒吧,你要去泡吧,多少钱都不够花,要是不去,那么,丽江的消费,我觉得也还可以跟其他旅游城市相比  

新手上路

张宗强 发表于 2009-9-12 22:56:24 | 只看该作者
        回复:丽江的蓝     借用我的几张图片不是不可以,不过至少也要跟我说一声吧!      

新手上路

nyhgq 发表于 2009-9-12 20:59:09 | 只看该作者
  照片看起来卖相不是很好,不过很香很好喝很营养的哦,白天同学,我们今天煮什么粥呢,哦,不,俺今天米空,明天也米有,你就等五百年后的下一锅粥吧              接下来,我们讲一下丽江的酒吧            刚来丽江,看见丽江的一米阳光酒吧,我还以为是拍一米阳光的酒吧,结果,毛啊,根本就没关系。很多打着一米阳光牌子的店家都是瞎搞搞的,挂个名罢了。真正拍一米阳光的基地,都有标志牌的。不过一米阳光倒是借着这个名字忽悠了大多数的人,人们奔着电视剧而进去。结果多少失望。记得才来,就有人告诉我,有一次,一个女的在一米阳光门口幽怨的喊:还我老公,还我老公。害得我不仅浮想联翩。            樱花屋也许是最有名的,店面一横排,似乎还新开了东巴宫。其实樱花屋还凑合,就是我个人感觉在里面舞池跳舞没劲,听那音乐就感觉自己力道都没的,里面的人是乱多一把,里面的 保安,听说是流氓来的,不过,仅仅是听说请流氓看场子哦,我也只是听说,没有确实的得到求证过,因为蓝不可能跑过去说,请问,你们以前是流氓吗,我怕他们会杀了我。以前樱花屋的歌手扎西顿珠倒是跟我住在一个大院子里,天天都看见。他女朋友还老打电话来问我们,她男朋友有没有在外面搞什么花头。呵呵,其实,去酒吧街的话,去坐坐,还是可以的吧,其实喜不喜欢你在外面就可以感受到的了,因为酒吧都是通透的,在外面,你就可以感受到里面的气氛  

新手上路

senhaihuagong 发表于 2009-9-12 19:01:54 | 只看该作者
  其实关于吃,我们一般都自己做。游客也可以的,买点小菜,在客栈厨房自己动个手,或者让小妹做,顶多出个加工费。丽江市场里有好多我见都没见过的菜,游客不妨自己去看看                不过,正宗的建水烧烤比较好吃               昨天带我同学去束河吃了馄饨,不是我寒碜她,实在是那家馄饨实在好吃。    店名地址就不说了。其实我是第二次去 吃那家的馄饨,他们家馄饨是老板的妈妈做的,每天做一点供应游客,那皮子,那馅料,那汤,对不对,尤其是那汤,简直是太美妙了。其实束河吃的我不了解,因为吃了那么多回也没吃到好吃的。而整个丽江的馄饨,简太惊悚了,那叫一个难吃,无敌难吃,好不容易吃到一家特别好的,所以,昨天带同学去了,她猛说好吃。嘿嘿,我自己吃了两碗呢,当然小半碗是白天同学帮忙干掉的。毕竟蓝不是猪猪来的,不过,真得真得太好吃了,下次我还要去,吼吼                其实我觉得最好吃的还是自己还有游客朋友亲手做的小菜。    我常跑到别人家客栈去玩,然后遇见很多不同的老板,不同的游客,其实,我最热爱丽江的是,可以不停的遇见新朋友,听不同的故事,交不同的人,然后忽悠来自五湖四海的朋友给大家做饭吃,于是,每天每天的换口味。大厨们每次都得做差不多十人份的饭,虽然累,但都做的很开心,尤其吃朋友们开心吃起,笑笑闹闹的时候,真的很有一种家庭的氛围。虽然大家才刚认识,但是,就有那么一种其乐融融的感觉,似乎认识了很久            我给白天同学煮的黑芝麻核桃仁粥,吼吼  

新手上路

孙楠 发表于 2009-9-12 17:04:39 | 只看该作者
  还有,富隆酒庄那里,有一家浙江菜也不错,只是一间小店面,但我吃着挺好               七星街中段那里,有一家杭州风味的餐馆,也不错。不过很奇怪的,我去吃,有时候很好吃,有时候一般般,做出来口味不一样,难道,他们是换着做的吗,不晓得             其实关于吃,我们一般都自己做。游客也可以的,买点小菜,在客栈厨房自己动个手,或者让小妹做,顶多出个加工费。丽江市场里有好多我见都没见过的菜,游客不妨自己去看看               丽江最多的还是土豆。烤土豆,炸土豆,土豆焖饭,总之,各种各样多的土豆做法。我问纳西人,为什么丽江人吃那么多种土豆,他们总是笑着回答我说,哎没办法,十年前,我们还穷的一天三餐吃 土豆。土豆,是丽江人民生活中不可或缺的一部分        

新手上路

rover53595 发表于 2009-9-12 15:07:24 | 只看该作者
  我自己一般吃饭,有那么几个点              以前住在花马街的时候,就去3路车玉河中村的那个站点,往黑龙潭小门的那个方向,第一家专门卖炒菜的店    我总是喜欢吃他家的油炸排骨,清炒西兰花,洋芋干饼,辣子鸡丁,卷心菜炒回锅肉,土豆肉片,酸菜红豆汤,点几个菜一个汤,也就二十几块,很是便宜,如果在别家吃饭,光一个排骨就二十五了,主要是他们的菜还很好吃。哎,可惜现在搬家了,不太吃得到了。            在古城里    我最讨厌的就是去关门口那一片吃饭    说实话,我觉得那是相当的难吃    不过人家说了,我们只做头回客,不做回头客,     你们爱来不来,我无所谓    我是那叫一个狂晕啊    虽然说每天丽江人流如潮,去关门口吃饭的是大堆大堆的    但也不能用这样的经营理念啊    就不考虑 下我们常驻丽江的游客么            在古城里,我常常会在每天出院的时候去木府那边的巷子喝粥    那家店叫啥名字我不知道    反正挂了一个大大的粥字,显而易见    生病的人最适合喝粥,尤其我原本就是爱喝粥的人    我总是会喝他家的皮蛋瘦肉粥和滑鸡粥,搭配两个茶叶蛋,很是不错                除了粥,饭还是要吃的。我是南方人,古城里吃来吃去,也就子非鱼比较合我口味,    据说子非鱼有两家店,我总是在靠近五一街的那家吃,另一个分店从没去过,不知道究竟如何    但至少我常去的那家靠近五一街文治巷的店,还是不错的,他们家的烤鱼很有名,而我喜欢他们家的山药排骨锅,喜欢他们的南瓜,叫啥菜名来着,一时秀逗,哦,好像是蛋黄焗南瓜,可好吃了。又不贵,很好吃,就是出菜非一般的慢,不过算了,既然好吃,我就等等吧  

新手上路

sopshoe562 发表于 2009-9-12 13:10:09 | 只看该作者
  关于《涂鸦》    我每去一家店,就喜欢看他们的留言版    那些形形色色的小便签    那些细细而琐碎的心情    总是映射出不同的故事和过往            一张纸条,一句话,也许,就是一个故事        关于《骑自行车溜达》    老外和热爱户外徒步的人,都喜欢租个单车出去玩    其实,去束河白沙拉市海,还是很适合骑单车的    只不过,像我这种体质老差老差的人,就算了    恐怕骑到一半就会歇菜          关于《发呆》    丽江呆的典型生活    其实是找一个安静的书吧或是类似的地方    看书上网发呆听音乐拍拖              刚到丽江的时候,前一个月    我每天的时间就是在店里    抱个笔记本,点一杯饮料,从早上坐到晚上11点,然后回家              关于丽江的吃        其实,也许我是南方人,家那边又吃甜食    所以到了吃川菜的云南,是很不习惯    于是,遍地的寻找好吃的             要找家好吃的,可真不容易,说真的,我是古城新城的到处吃过来了,才勉强的找到几家                  来丽江的人都会吃腊排骨    不用多说,腊排骨就在象山市场    里面连绵着好几排,遍地都是腊排骨店    要说哪家好吃,其实也都差不多    你真要去吃,又不认识的话    打个车,告诉司机,吃腊排骨去,他们就会送你到那边    也就起步价,七块钱    一锅腊排骨其实够四人吃    您真要去,不妨拼起其他客人一起去               对了,开了家兴福煲仔花马街    众位看官们千万别去吃    简直糟透了    我点了雪碧,来了可乐    点了这个汤给了我那个汤    没点的菜,给我上了    点的菜,上来是    鱼呢煮的跟老棉絮一样,太老了,完全失去了鲜嫩的口感    牛排牛柳更是,一个比一个老,能把你的牙给崩了    其他菜也一样    我常常怀疑,他们家大厨是否知道,这个世界上原来有火候这个词语    至于服务员是,不要他们的时候满场飘,跟冤魂似的    真要找他们服务,连个鸟人都看不见,一个都米有,不知道干嘛去的    除了不停的说对不起,其他什么都不会    于是吃个饭,听见几百声对不起,就是不见服务和菜色的水准    一到买单更是,超贵超贵,实在对不起那口味    哎,建议大家别去那家,不然后悔死掉  

新手上路

kermit5763 发表于 2009-9-12 11:12:54 | 只看该作者
  关于《摄影写生》    在丽江,摄影绝对是个很对盘的事情    如此美丽的风景,如此妙的人们    值得大家一一用镜头记下来                蓝并不懂的摄影    我的摄影技术曾经被某人批得是一无是处    不过,这并不影响我对于摄影的狂热    光影之间的辗转流连,让人不禁为其心醉    朋友很擅长摄影    总是能从特别的角度去阐释我们眼睛所忽略的事情    很是羡慕,遂决定,空的时候也去学学摄影                在古城里总是能遇见扛着长枪短炮的老头老太    虽然是老人家,但是很显然的    他们的身体素质要比年轻人好的多    背着三角架和其他摄影器材    居然也一路谈笑风生健步如飞    让我这个年轻人不得不自愧不如                关于写生,其实相比较摄影来说,我更喜欢这个    不是因为我喜欢画画    而是因为,我喜欢那些男孩女孩抱着画夹坐在某处安静绘画的样子    那种姿态,好有气质,好迷人    我总是禁不住想要上前观看,又怕惊扰了人家    每次总是想想便作罢              如果我是个男孩,我想,我一定会爱上静静坐在古城里绘画的女子