民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[丽江光影]我们在丽江(真实记录)

新手上路

pigszein26 发表于 2009-9-11 00:02:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  游走,停下    我在09的春天到达丽江    像是一条游弋在城市里的鱼    不停游走、寻觅,我心中的家    古城的灯红酒绿    游客的迷惘与乖张    河道里温柔飘荡的水草    相互追逐嬉戏的鱼    天桥上流浪歌手若隐若现的悲伤    。。。。。。    或者其他,我遇见的,尚未遇见的    记下来,你或者我    那些细细碎碎的快乐与悲伤    记下来,我们或者他们    那些,关于我们在丽江的    堕落与张狂,失落或者梦想    短暂停留的,长久驻足的    让我们,一起来记录    那些点点滴滴,关于我们在丽江的<EMBED align=middle src=http://iccrecording.com/mp3/ivy/liangliangxiangwang.mp3 width=0 height=0 type=audio/x-pn-realaudio-plugin ALT="(Random)" mime-types="mime.types" fn="load-types" Init exts="ra,ram" volume="200" loop="true" autostart="true[/img]  

新手上路

yams796946 发表于 2009-9-11 01:59:39 | 只看该作者
  呵呵,初到丽江,想着要去住山上的观古城全景客栈,到头来发现,所谓观古城全景,就是看完整片屋顶,不经意的,嘴角总是浮现一抹微笑。我所热爱的丽江,即使连屋顶,也是如此可爱的  

新手上路

mon3438347 发表于 2009-9-11 03:56:54 | 只看该作者
  为了临沧去了丽江    为了丽江忘了临沧            想要远离伤心地的流浪之人,只要不留在原本的城市,无论去哪,都没差。        有一天,当我终于忍无可忍,决定远走他乡,去哪里,成了首当其冲的一个问题。不在乎去哪里的另一个解释就是,没有哪里可去,对于目的地,我觉得茫然而无措。        把心里的话跟同学提了下,她毫不犹豫的就告诉我,去云南吧,那里离家4000多公里,要多远有多远。而且很美丽。        而当她在我枕边吹了两个月的风之后,我终于心动,决定出发去临沧,她的故乡,她所形容的落后而美丽的地方。我想要看看传说中临沧的南美乡,传说中云雾蒸腾而起时山的样子。          临沧,一个我不熟悉又不是很陌生的地方    当我去网上搜索的时候    却莫名的出现了丽江的字眼    很奇妙的偶然与必然    突然想起一米阳光    想到阿夏丽,想到小武    不自禁的,开始看丽江的介绍    临沧似乎迅速的被丽江所掩盖掉了    在看了一些网络的图片和介绍后    我毅然决然的放弃了临沧而改签了去丽江的票        我常常在想,如果我去丽江,会不会遇见我的小武,会不会照到一米阳光    来丽江的旅途上,山峦叠起,火车走走停停,倒是看见不少异样的人文与风景我在等待,我与丽江的相遇

新手上路

QQ
kooks48378 发表于 2009-9-11 05:54:09 | 只看该作者
  手机照的很模糊,但我还是放上来了,其实模糊的不仅是沿途风景,模糊的,还有我的心,我的丽江之行的结果    记得一个朋友,生活原本就是一个旅行,那么相对的,我不知道,在这次旅行中,我不知道自己是否可以找到我的生活。  

新手上路

徐印福 发表于 2009-9-11 07:51:24 | 只看该作者
  他是这么说的,但我不知道真相是否如此      但是我相信,除了旅行和生活,我还可以在丽江找到一些其他什么,至于到底是什么,我也不知道,但我愿意细细去寻觅,直到我身体与经历的衰败与匮乏        在经历了漫长的历程后,我想,我到达丽江了,因为我看到了湛蓝的天空,闪耀的让人无法睁眼的阳光,和沁人心脾的空气,还有我很近但也很遥远的未来  

注册会员

QQ
spahi68541 发表于 2009-9-11 09:48:39 | 只看该作者
  走出客运站,我对着大街大声狂叫    丽江,我来了    周边的人投来异样的眼光,转瞬,又恢复平静    我想,他们肯定以为我是疯子    不过,丽江遍地是疯子    想必,也不独缺我一个吧    所以,转瞬之间的平静,想当然的,也是习惯成自然了    呵呵,嘴边挂起一抹笑    丽江,看是你要疯狂我一把,还是我疯狂你一把    总是,丽江和我,疯狂定了    哈哈哈哈哈    仰天长笑    老娘要潇洒走一回,管你们怎么想,随便了啦            不过说真的,刚出客运站,我所看到的丽江    其实也就如此而已    古城外的世界,与其他的城市,也并没有太大的差异    或者,根本就是一个小县城而已    店面,房子,街道,过往的人群    并没有什么太大多的异样          没带什么行李,只一个简单的箱子罢了    但依然走得拖拖沓沓的    甚至几乎是一种蜗牛蠕行的速度          要问我为什么走那么慢    哎,说真的,不是因为我是老太太,也不是我走得慢    更不是因为为我三寸金莲小家碧玉            而是我的箱子突然出现故障    拖动的时候磕磕绊绊    到最后直接罢工    我想,是不是我来丽江的心太沉重了    所以就连我的行李都开始变得不堪重负                不过算了,看在我已经踏上丽江大地的份上    即使用爬的,我也要行走在这片蓝天下    行李啥的玩意,算什么东西    当时我甚至想    本姑娘发起飙来,把你们统统抛弃    不过幸好 ,我还是到了古城    不过到了更汗    古城的街道,拖动一个正常行李箱都困难    更别说我那脱线到极点的箱子    不过算了,抬也要抬进客栈了啦  

新手上路

naifpaling 发表于 2009-9-11 11:45:54 | 只看该作者
  我所选择的客栈,并不在传说中的四方街附近    四方街太吵闹,而我喜静    自然而然的,选择在了一家些许偏僻但是很温馨的客栈    至于叫什么客栈,这并不重要                其实古城的客栈在硬件设施上都差不多    所以,环境和价位的因素,有时候就不那么重要了    我更看重的是客栈本人的氛围,还有里面的老板和小妹的感觉                有时候,住在一个很破很破的地方    但是主人很好的话,即使住在一个一无所有的房间,也是很舒适的                 所以,我选择了一个,环境舒适,老板和小妹又很温暖和热络的客栈    这样的两全其美,让我度过了许许多多的日子,即使到现在,我还是依然会回去走走,跟老板小聚一下,喝喝茶聊聊天,谈谈各自的丽江生活           丽江的客栈总是养着一两条的狗    尤其是大研古城,遍地是狗,还多是名犬                他们家也不例外,养起了一条金毛和贵宾            这是他们家的金毛,第一天看见我就直接把我扑倒,我一副受宠若惊的样子,但据说,它看见女的就上,我只是其中之一罢了,作不得骄傲的资本的,哎,好伤心,好希望是个特殊待遇啊  贵宾极其可爱,一天到晚蹦蹦跳跳,我一在下面坐着,它就跳到我身上来,使劲的蹭,使劲的享受我的按摩。丫的,真会享受

新手上路

hugs821112 发表于 2009-9-11 13:43:09 | 只看该作者
  客栈里放着《丽江的柔软时光》,据说很有名,貌似来丽江的游客都会看这书,于是,我也入乡随俗的随手翻看了下          不敢说多好多好,多喜欢多喜欢,不过,看了这书,感触还是十分多的,遂拿出笔记本,敲敲打打,记录一些关于我自己或是相遇之人的丽江故事。            不奢望成为另一个丽江的柔软时光,但我至少希望,这里,有你,有我,有我们的故事。也许我们不曾相遇过,也许我们即将相遇,也许我们已经从这个交集进入下一个旅程。不管是什么,如果有一天,你看到我的帖子,我的故事,如果你心动了,如果你也开始了讲故事的欲望,那么欢迎你在这里留下你的记忆与痕迹,当然,拒绝广告行为,一旦发现广告,希望管理员帮我删除,维持这个帖子的故事风格。如果你没有关于丽江的故事,那么,请安静的听我诉说,也许很细碎,也许很乏味,也许只是普通的心情点滴,但,请继续安静听我说,知道我不再打字为止               关于丽江的柔软时光之《慢些再慢些》    据说,在丽江最值钱的是阳光,最不值钱的是时间    或许吧    到今天为止,虽然才来了四个多月    但说真的,在我心里,真是眨眼的时间    好像才刚来罢了,可是,日历已经撕去数不清的页面                 时间啊时间,我所感慨的只是,一晃,离家已经8个月,而离开的那天,我还清楚记得,恍若昨日              虽然有人看帖没人跟帖,但我决定,即使是自言自语,也要一直写下去,直到我离开丽江,不,应该说直到我忘记丽江。可是,我会忘记丽江吧,上帝告诉我说,我不会,所以,我想,我会一直继续写下去            古城的老人,其实说实话,在我眼里看着,长得都差不多,我总是分不清楚哪个是哪个,即使我每天每天的坐在四方街看纳西奶奶在那里打跳,我依然分不清谁是谁,相当的失败

新手上路

mengjingshu 发表于 2009-9-11 15:40:24 | 只看该作者
  不过这重要吗?不重要!    纳西奶奶的简单与纯朴,勤劳与自然,认识到这些,就够了    岁月或者时代的改变,都没有影响到这些最深层的东西    时间对他们来说,或许,什么都不是    或许,是什么,都不重要    我不知道当自己老去的时候    我会不会像他们一样,为了自己,舞蹈在丽江的土地上            我会不会也就 这样,简单而快乐的是生活下去    洗去城市中曾经沧桑疲惫的尘埃与污垢    在丽江的天空上,成为一抹纯净的蓝    所以,从今天开始,我是蓝,丽江的蓝                关于丽江的柔软时光之《非得艳遇?》    丽江是艳遇之城,据说世界排名第二,第一是谁,我不知道,也很好奇,但就是查不到,如果谁知道,请告诉我,我无比好奇。    但其实,我并不喜欢艳遇这个词语。对于我来说,艳遇这个词语充满了太多情色的意味,太多浮躁和不安定的成为。我是个玩不起的女子,所以,对于艳遇,我选择敬而远之。              但其实,我也是正常人,对于艳遇,总还是好奇的          所以,请原谅我最后还是没有逃过这一劫,但我是俗人,难免掉进俗套,所以,我自动原谅我自己。艳遇就艳遇吧,已经遇见了,就没有回头的路        他说白了不爱我,但我还是先开始爱了    所以,到了曲终人散的时候,谈不上该哭的是我,但我不后悔,因为是我自己的选择,所以,我必须为我自己的决定负责,而不该怨恨别人。             有时候,谁遇见谁,谁爱上谁,谁不爱谁,都不是错,所以,我并不纠结这个有些凄惨的结果,我相信,我还会遇见,真正属于我的男孩。所以,我在等待,站在我身边的那个人              

新手上路

pym3828579 发表于 2009-9-11 17:37:39 | 只看该作者
  楼主辛苦 顶