民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: pigszein26

[丽江光影]我们在丽江(真实记录)

新手上路

rover53595 发表于 2009-9-12 15:07:24 | 只看该作者
  我自己一般吃饭,有那么几个点              以前住在花马街的时候,就去3路车玉河中村的那个站点,往黑龙潭小门的那个方向,第一家专门卖炒菜的店    我总是喜欢吃他家的油炸排骨,清炒西兰花,洋芋干饼,辣子鸡丁,卷心菜炒回锅肉,土豆肉片,酸菜红豆汤,点几个菜一个汤,也就二十几块,很是便宜,如果在别家吃饭,光一个排骨就二十五了,主要是他们的菜还很好吃。哎,可惜现在搬家了,不太吃得到了。            在古城里    我最讨厌的就是去关门口那一片吃饭    说实话,我觉得那是相当的难吃    不过人家说了,我们只做头回客,不做回头客,     你们爱来不来,我无所谓    我是那叫一个狂晕啊    虽然说每天丽江人流如潮,去关门口吃饭的是大堆大堆的    但也不能用这样的经营理念啊    就不考虑 下我们常驻丽江的游客么            在古城里,我常常会在每天出院的时候去木府那边的巷子喝粥    那家店叫啥名字我不知道    反正挂了一个大大的粥字,显而易见    生病的人最适合喝粥,尤其我原本就是爱喝粥的人    我总是会喝他家的皮蛋瘦肉粥和滑鸡粥,搭配两个茶叶蛋,很是不错                除了粥,饭还是要吃的。我是南方人,古城里吃来吃去,也就子非鱼比较合我口味,    据说子非鱼有两家店,我总是在靠近五一街的那家吃,另一个分店从没去过,不知道究竟如何    但至少我常去的那家靠近五一街文治巷的店,还是不错的,他们家的烤鱼很有名,而我喜欢他们家的山药排骨锅,喜欢他们的南瓜,叫啥菜名来着,一时秀逗,哦,好像是蛋黄焗南瓜,可好吃了。又不贵,很好吃,就是出菜非一般的慢,不过算了,既然好吃,我就等等吧  

新手上路

孙楠 发表于 2009-9-12 17:04:39 | 只看该作者
  还有,富隆酒庄那里,有一家浙江菜也不错,只是一间小店面,但我吃着挺好               七星街中段那里,有一家杭州风味的餐馆,也不错。不过很奇怪的,我去吃,有时候很好吃,有时候一般般,做出来口味不一样,难道,他们是换着做的吗,不晓得             其实关于吃,我们一般都自己做。游客也可以的,买点小菜,在客栈厨房自己动个手,或者让小妹做,顶多出个加工费。丽江市场里有好多我见都没见过的菜,游客不妨自己去看看               丽江最多的还是土豆。烤土豆,炸土豆,土豆焖饭,总之,各种各样多的土豆做法。我问纳西人,为什么丽江人吃那么多种土豆,他们总是笑着回答我说,哎没办法,十年前,我们还穷的一天三餐吃 土豆。土豆,是丽江人民生活中不可或缺的一部分        

新手上路

senhaihuagong 发表于 2009-9-12 19:01:54 | 只看该作者
  其实关于吃,我们一般都自己做。游客也可以的,买点小菜,在客栈厨房自己动个手,或者让小妹做,顶多出个加工费。丽江市场里有好多我见都没见过的菜,游客不妨自己去看看                不过,正宗的建水烧烤比较好吃               昨天带我同学去束河吃了馄饨,不是我寒碜她,实在是那家馄饨实在好吃。    店名地址就不说了。其实我是第二次去 吃那家的馄饨,他们家馄饨是老板的妈妈做的,每天做一点供应游客,那皮子,那馅料,那汤,对不对,尤其是那汤,简直是太美妙了。其实束河吃的我不了解,因为吃了那么多回也没吃到好吃的。而整个丽江的馄饨,简太惊悚了,那叫一个难吃,无敌难吃,好不容易吃到一家特别好的,所以,昨天带同学去了,她猛说好吃。嘿嘿,我自己吃了两碗呢,当然小半碗是白天同学帮忙干掉的。毕竟蓝不是猪猪来的,不过,真得真得太好吃了,下次我还要去,吼吼                其实我觉得最好吃的还是自己还有游客朋友亲手做的小菜。    我常跑到别人家客栈去玩,然后遇见很多不同的老板,不同的游客,其实,我最热爱丽江的是,可以不停的遇见新朋友,听不同的故事,交不同的人,然后忽悠来自五湖四海的朋友给大家做饭吃,于是,每天每天的换口味。大厨们每次都得做差不多十人份的饭,虽然累,但都做的很开心,尤其吃朋友们开心吃起,笑笑闹闹的时候,真的很有一种家庭的氛围。虽然大家才刚认识,但是,就有那么一种其乐融融的感觉,似乎认识了很久            我给白天同学煮的黑芝麻核桃仁粥,吼吼  

新手上路

nyhgq 发表于 2009-9-12 20:59:09 | 只看该作者
  照片看起来卖相不是很好,不过很香很好喝很营养的哦,白天同学,我们今天煮什么粥呢,哦,不,俺今天米空,明天也米有,你就等五百年后的下一锅粥吧              接下来,我们讲一下丽江的酒吧            刚来丽江,看见丽江的一米阳光酒吧,我还以为是拍一米阳光的酒吧,结果,毛啊,根本就没关系。很多打着一米阳光牌子的店家都是瞎搞搞的,挂个名罢了。真正拍一米阳光的基地,都有标志牌的。不过一米阳光倒是借着这个名字忽悠了大多数的人,人们奔着电视剧而进去。结果多少失望。记得才来,就有人告诉我,有一次,一个女的在一米阳光门口幽怨的喊:还我老公,还我老公。害得我不仅浮想联翩。            樱花屋也许是最有名的,店面一横排,似乎还新开了东巴宫。其实樱花屋还凑合,就是我个人感觉在里面舞池跳舞没劲,听那音乐就感觉自己力道都没的,里面的人是乱多一把,里面的 保安,听说是流氓来的,不过,仅仅是听说请流氓看场子哦,我也只是听说,没有确实的得到求证过,因为蓝不可能跑过去说,请问,你们以前是流氓吗,我怕他们会杀了我。以前樱花屋的歌手扎西顿珠倒是跟我住在一个大院子里,天天都看见。他女朋友还老打电话来问我们,她男朋友有没有在外面搞什么花头。呵呵,其实,去酒吧街的话,去坐坐,还是可以的吧,其实喜不喜欢你在外面就可以感受到的了,因为酒吧都是通透的,在外面,你就可以感受到里面的气氛  

新手上路

张宗强 发表于 2009-9-12 22:56:24 | 只看该作者
        回复:丽江的蓝     借用我的几张图片不是不可以,不过至少也要跟我说一声吧!      

新手上路

fingosloper 发表于 2009-9-13 00:53:39 | 只看该作者
  樱花屋旁边的小巴黎远不如束河的小巴黎,即使它想着要打音乐酒吧的路线,也被周边的几家大酒吧的超嗨音乐给严重骚扰破坏了气氛。所以,去小巴黎还是去束河的小巴黎吧。             小巴黎对面的达达娃和驴友酒吧,我都没去过。达达娃似乎还可以,有听见几个评价,没有负面的东西。至于驴友,已经被后街五号给收购了似乎。              樱花屋对面的后街五号,我比较多去那家。吼吼,那家帅哥美女多,我跟他们领班有些相熟,偶尔白天有时间的时候,我就去他们店里跟领班还有服务生一起聊天吹牛。之所以白天去,因为那时候人少,我可以安静的坐在窗子边,喝着茶,望着湛蓝的天空发着呆,再唠嗑十块钱的。晚上的话,太热闹了,说话根本听不见,还老友臭男人上来搭讪,烦个要死,不爱去。            其实关门口有一家酒吧叫江湖,俺是真没去过,但是俺见过开这个酒吧的老板大松和小松,其实很丢人,认识的契机,其实是因为俺想当年很丢人很白痴的在万子桥那里迷路了,找不到客栈。结果半夜遇见了下班的江湖一群人,他们主动为我们指了道路,还邀请我们去坐坐,真是太好了。    其实后来因为很多时间和其他方面的因素,我至今尚未去成那里。但朋友总是带游客朋友去江湖听小松唱歌,很多常驻丽江和游客都去过,口碑都很好,所以,虽然我米去过,但我还是推荐了去江湖走一遭。          关于酒吧,我们还得讲讲消费问题。同志们啊,酒吧消费,请谨慎,那叫一个贵啊,千万看清楚酒水单上标注的价格和计量单位,俺是穷人,所以俺总是看得心和手一起抖抖的。其实说,丽江是个高消费低收入的城市,我觉得,最花钱的消费,还是在酒吧,你要去泡吧,多少钱都不够花,要是不去,那么,丽江的消费,我觉得也还可以跟其他旅游城市相比  

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-13 02:50:54 | 只看该作者
  这张照片应该是三年前的吧,07年开始酒吧街河边的桌凳就都撤了

新手上路

guyingbaturu 发表于 2009-9-13 04:48:09 | 只看该作者
  说到酒吧,咱就又得牵扯到艳遇的问题上。    其实自从我来到丽江后,就有超多的人问我,你是来艳遇的吗,丽江真的有艳遇吗,去哪里才能艳遇呢。    首先,俺申明,蓝同学不是来艳遇的,虽然俺跟白天在丽江认识,但我坚决不承认那是艳遇,而且俺们不是玩过就算,是真的要结婚了,SO,其实没有一个女人愿意把自己的爱定义为艳遇,尤其是在如今爱惨了白天同学的情况下~~~~我希望,我们彼此称之为爱情,而不是艳遇,知道么,白天同学。    其次,丽江确实有艳遇,但往往遇到的不艳,艳的遇不到。确实艳遇了,有在某天枕边人突然消失回到故里,徒留房间余香,却已枕畔冰凉,一夜之间,人事已非。再洒脱,被留下的那个人,还是会有些许的悲伤和遗憾,毕竟曾经爱过,不管是身体还是心灵。    其实所谓艳遇,丽江遍地怀着春的人,问题只是,看的对眼与否罢了。    而酒吧自然是艳遇的好地方,灯光迷离,气氛暧昧,究竟又催化了某些生理上的变化。    不过最好还是悠着点。我很不喜欢服务生看到男的带女的进去就给女的大酒杯,给男的小酒吧。图谋不轨,很让我反感。女孩子还是保护好自己,不要随便喝男游客请的酒,里面有点什么,谁都不敢保证        

新手上路

hoggsbulldo 发表于 2009-9-13 06:45:24 | 只看该作者
  关于在丽江的玩,接下来我们说这个          丽江的风景名胜按地域可划分为玉龙雪山风景名胜区、丽江古城风景名胜区,老君山风景名胜区,泸沽湖风景名胜区,永胜县和华坪县的风景名胜区等六大区域。           玉龙雪山风景名胜区主要有玉龙雪山,东巴谷生态文化园、宝山石头城、万里长江第一湾、金沙江、虎跳峡、文海等景区            丽江古城风景名胜区主要有丽江古城,狮子山公园,丽江黑龙潭,五凤楼,东巴文化博物馆,清泉古镇束河,万多山茶玉峰寺,千年古寺北岳庙,白沙明代壁画,普济寺铜瓦殿,乐舞之乡黄山,文峰寺,候鸟乐园拉市海,指云寺,玉湖雪嵩村洛克故居等景点            老君山风景名胜区主要有“滇省众山之祖”老君山、黎明丹霞风光、新主天然植物园等景区景点  转经筒中虎跳一线牵中虎跳谷底中虎跳天梯云彩金山

新手上路

cartop8352 发表于 2009-9-13 08:42:39 | 只看该作者
  月亮湾  月亮出来啦玉龙雪山玉河广场雨崩小学