民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[彩云之南]美丽的西双版纳

新手上路

sunkmadam9 发表于 2009-9-18 14:19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大家好,我来自西双版纳。大家觉得这地方怎么样。来评评看。我很乐意给大家讲解你们想了解的。

新手上路

qaz 发表于 2009-9-18 14:58:48 | 只看该作者
  西双版纳是从傣语直译过来的,是傣族自治州。它的州府在景洪,有黎明之城的称呼。说到傣族,就应该知道著名的泼水节。它的传说也充满美丽的色彩。其时,大家更关心的是西双版纳的旅游去处。我个人觉得它的破坏还是相当的严重。而现在好多的景点其实太过商业化,纯真的版纳其实很难从所谓的景点中享受到。要想亲身接触它,那就应该走近它。走进山寨,那里会有你想不到的发现。

新手上路

haggaibigly 发表于 2009-9-18 15:37:53 | 只看该作者
  西双版纳基本构成:景洪,勐腊,勐海。当然这些都是傣语直译过来的。

新手上路

无限可能 发表于 2009-9-18 16:16:58 | 只看该作者
  到过,真美!

新手上路

alcoadoozy 发表于 2009-9-18 16:56:03 | 只看该作者
  哦,非常谢谢您喜欢我的家乡。我其实是哈尼族人。我的家在勐腊县勐捧镇,很有意思的地方。大家觉得奇怪,为什么有这么多勐什么的,其实这也是傣语直译过来的。哈尼族跟傣族有一个很怪的习俗,一般两个民族是不得通婚的。这可能大家不知道。我从我祖辈那听说是这样的。很久以前两个民族其实很和睦相处,共同生活在坝子里。有一天发了大洪水。傣族把字写在芭蕉叶上,而哈尼族把字写在牛皮上。可想而知那年闹饥荒,于是傣家人就偷吃了牛皮。从那哈尼族以后世世代代没有文字。只能口传文化。  我们哈尼有个很有趣的文化。你的姓是父亲的最后一个字。比如:你父亲叫张海,那你儿子的姓就是海。这样或许是为了利于记忆。所以,哈尼族是无姓的民族。

新手上路

clopfosse2 发表于 2009-9-18 17:35:08 | 只看该作者
  没想到版纳和济南是一样热呢  

新手上路

tugelacasa 发表于 2009-9-18 18:14:13 | 只看该作者
  一般都较热,我特别是现在。不过下雨比较多嘛。所以热是热,但还好啦!

新手上路

platte3317 发表于 2009-9-18 18:53:18 | 只看该作者
  去过。 呆过。 只给我留下了一个印象、  “景洪。沉醉不知归路”

新手上路

pais631182 发表于 2009-9-18 19:32:23 | 只看该作者
  是啊,景洪是个美丽的地方。但是,要想体会版纳的美,其时景洪好多是变味了。她的房屋,道路其实都不是版纳的原样。傣族的竹楼,神秘的原始森林,未知的地方。这才是西双版纳。  当然,对于只是观光的,那景洪也有好多就点。如:森林公园,野象谷等。当然也可以去当地的寺庙走走看看。小乘佛教的独特魅力!  

新手上路

apneal2297 发表于 2009-9-18 20:11:28 | 只看该作者
  爱我家乡