民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[古城地理]敬告到丽江来有所作为的学生们

新手上路

钱穗晟 发表于 2009-9-9 01:11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我不知道对于学生而言,丽江是他们的什么,    是梦想,还是现实,    最近碰到学生们放假,众多咨询事宜,    不问别的,不问丽江旅游,不问丽江客栈,    直接问我客栈招人不,需要义工不,底薪多少,    拜托,丽江不是这样的,    如果你们要找工作,何须到丽江来,大城市有诸多机会,    如果你要旅游,对的,丽江是用来旅游的,    你根本不用来打工,还是用打工的幌子来旅行,    的确,我也经历过打工旅行时代,但那是大城市,    我不想丽江这个地方再次增多那么多丽江混子,    漂在丽江的人不被人看好,    即使你有太多的才华,还是会遭人痛骂,    当旅行变得那么简单,你们何须继续挑剔呢,    当50元的标间在丽江随处都是的时候,何须再去找25元的床位和十几个老外一起挤,    说要到丽江来,还在说丽江商业化不好玩了,你呢,还是要来的,    80后我们已经开始成熟,90后的你们还要为成长付出代价,    丽江客栈真正需要你们的时候,不会接受你们短期的混迹,    你们也知道你们仅仅只有暑假的时间,何不用来旅行,何必来丽江遭罪。    没钱也旅行,说的很好听,    但是我已经不是属于那个时代的了,    既然丽江已经很商业了,那你们就多想想商业的事情吧。    没有便宜的事情,一分价钱一分货。    

新手上路

totemsevade 发表于 2009-9-9 05:06:08 | 只看该作者
  说的好

新手上路

jkjackun 发表于 2009-9-9 09:00:38 | 只看该作者
  支持一下

新手上路

schoolloaned 发表于 2009-9-9 16:49:38 | 只看该作者
  个人意见:丽江是需要一个用自己的心来认真体会的一个旅游城市,丽江这座城市的暧昧与性感的味道,不是一天两天能触摸到的!      短暂的暑期过来打工兼旅游,我只能说,工作的时候想着还有哪些地方要去?费用预算等等?可能对雇主不太公平吧?      旅游的时候还计算着上班的时间,根本不能静心去感受丽江的柔美;      到头来,两者恐怕未必能兼顾吧!  第一次来柔软丽江发帖,多见谅!

新手上路

slyunpens4 发表于 2009-9-9 20:44:08 | 只看该作者
  頂 樓主用心良苦 .....

新手上路

stuffyhabet 发表于 2009-9-10 00:38:38 | 只看该作者
  丽江实在是一个不适合工作的地方。

新手上路

rony168 发表于 2009-9-10 04:33:08 | 只看该作者
  如果没有钱就放弃这种快乐,是不是太不公平?    ===================  没有钱就必须放弃的快乐 是非常多的   即使我毫无出身背景 仍在社会偏下层打拼 负债40万重做客栈   我也还是认为 这世界是公平的   没有钱不可怕 没有钱就不要总想鱼和熊掌兼得  没有钱就要好好挣钱 别要想着工作跟玩扯在一起 都多大的孩子了?说白了 旅行不是玩?   上来第一句招不招义工 第二句有没有空余时间给我逛古城出去玩 相信各个客栈老板听得多了去了   每个人心知肚明 一把小算盘谁不是这么盘算过来的 何必打那么多幌子   不想说破 是因为都年轻过    本来只是想要顶下吴越弟弟这个帖子 看到上面那句话 可以说楼主帖子偏激 但同理 那个回帖就可以叫做粉饰太平了。。 有感而发 得罪莫怪

新手上路

yanxuwen 发表于 2009-9-10 08:27:38 | 只看该作者
  吼吼    基本同意

新手上路

titty39532 发表于 2009-9-10 12:22:08 | 只看该作者
  每个人的思相,生活方式不一样,用不用这样的人是你的事情,别人做不做这样的事情就是别人的事情了  谁也没有权利指责  世界是公平的没错,为什么现在还是有那么多的客栈要招义工呢  还不是看重这廉价的劳动力。  一切存在的都是合理的,没必要去抨击别人的思想。  心态平和一点哈!

新手上路

driverfazes 发表于 2009-9-10 16:16:38 | 只看该作者
  谁爱抨击你们啊, 好心提醒当成驴肝肺了。