民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]束河逸墅,我和你那场倾情的艳遇!

新手上路

QQ
unites8684 发表于 2009-9-9 05:06:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  很多人说艳遇是丽江的灵魂,如有一日抽离了灵魂,丽江将会被记忆掩埋。艳是心境使然,而遇却是神之恩赐。太多的欲望掩盖住了艳遇的本质,那份眸然回首心灵深处的震撼还有多少人记得?      艳人,激情的碰撞。艳景,入目的铭心。      大研那妖娆喧嚣的艳遇已让我的心千疮百孔渗出鲜血,麻木,倦然,只想去束河让宁静安详的旋律轻柔抚慰我入骨的伤。      很早以前我就常说如一日我在丽江找到那个他时,我们就在束河找一安逸的院子依楼听风雨,淡看江湖路。可四个多月来,一场场虚伪的欲望粉碎了我卑微的奢望。束河客栈林立却无一处能触动我心灵的窝。混迹束河,却从未想在任何一家客栈里停留太久。      本这次的流浪丽江只是我短暂的停靠,只想做一个过客,却因为他改变了我所有的计划。让丽江的毒慢慢渗入血液,半身疲惫,满身伤痕。全身心的付出只换来空灵的承诺,哭泣堕落已是苍白的诉说。      同一家公司,每天白天只能装成陌生人的无奈,下班回家后痴痴望着只等他疲惫才会被推开的那扇门的悲哀,谁懂?谁怜?心碎可以再拼凑,心死又该如何?落荒而逃,辞职,搬走,定回程的机票,可当我望着这曾经让我又爱又恨的丽江时,忽然惊觉就算逃避也不能带着遗憾,束河,在已没有他的舞台上也该独自跳完终结的舞曲。      好姐妹比我早到束河,下午打包寄走所有物品后,打电话给她,她说要我先过完美生活喝酒,她在那艳了一个帅哥。对于我来说索然无味的艳遇,却没想到她那场激情的碰撞造就了我这场入目的铭心。      现在想来都觉得这便是上帝在怜悯我经历太多伤痛后的恩赐。、      他艳的那帅哥,简称磊,很让女人心动的一个男人,但对于我这个已没有心的女人来说,心动只代表友谊的沉淀。因伤而醉,那夜喝的不醒人事。第二日还在迷糊之际好姐妹打来电话惊喜的跟我说她俩逛街时无意间发现了一个很美的院子,绝对符合我挑剔的要求。      因为她临时有事只好换做磊带我去看院子,院子很偏僻,在经过好几次已让我产生质疑的小巷后,终见到一个石岩垒成的门第,没有任何招牌,唯一克辨的只有屋檐两边垂挂着写着逸墅两字的红灯笼。幽静小巷,粗矿的石岩门第,还有那两个晚上会发出昏黄灯光的红灯笼到还有些步入时空的感觉,仅是感觉而已,毕竟看过若干精致装修的客栈后,眼光已让磨砺的到了一定境界。门口碰到了老板娘,很亲切的一个阿姨,她和磊热络的打着招呼,并引我们入内,轻推开大门内一扇欧式雕花小门后,映入眼帘的院落让我惊喜,朱阁画宇,千红摇曳,假山鱼池,秋千摇椅,好一副烟雨江南之雅致。阿姨带我参观磊他们事先看好的两间房间,步入楼下的“烟柳平桥”后灵魂深处的那份震撼已让我挪不开步,轻纱罗幔,红袖添香,素锦华床,还有门侧覆着轻纱摆放在那的古筝,深闺妆楼,姣姣佳人,轻描眉,淡点朱,闲时琵琶惬时抚琴。寻寻觅觅,这景,这情,这写意正不是自己想要的麽?当下我便交了一天的房钱做定金,并跟阿姨约定好去前夜朋友热情招待而安排的客栈收拾好后就过来。      当收拾好和磊回来时刚到门口便听到一阵犬吠,从客厅内串出一大型金毛,曾几何时我最想要的生活就是和他一起住着这般的院子,喝喝茶,晒晒太阳,逗逗狗,不去计较任何的度日。想来,没有了他,这一时的慵懒不一定得是空虚落寞。    未完,待续!!!!!!!!!

新手上路

Ŀͷ 发表于 2009-9-9 09:00:42 | 只看该作者
  呵呵 狗叫糖豆 王伯喜歡釣魚技術很好 完美原來是深藍經營現在該是角印居張飛在弄 磊磊人不錯 ...............

新手上路

geodicmisery 发表于 2009-9-9 12:55:12 | 只看该作者
  呵呵妳提客棧名該是又應王媽要求順便打打廣告吧!

新手上路

frostsaeonic 发表于 2009-9-9 16:49:42 | 只看该作者
  我从不轻易帮任何客栈达广告。纯属心境。爱便是爱了,只是单纯的喜欢这里。

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-9 20:44:12 | 只看该作者
  喜欢色女的文字,空灵脱俗。

新手上路

washedflory 发表于 2009-9-10 00:38:42 | 只看该作者
  走自己的艳遇,  让别人去羡慕吧!  愿兔子----每一天都开心/快乐!

新手上路

exogen9192 发表于 2009-9-10 04:33:12 | 只看该作者
  色女够坦率够泼辣, 哈哈, 可爱性感的小女人

新手上路

tricotamuses 发表于 2009-9-10 08:27:42 | 只看该作者
  嘿嘿,谢谢闲人给的评价,随心而发而已,能感动自己的文字才是好文字,我还不够。

新手上路

jamboprop7 发表于 2009-9-10 12:22:12 | 只看该作者
  作者:睍睆黄鸟   回复日期:2009-6-30 11:54:00        走自己的艳遇,    让别人去羡慕吧!    愿兔子----每一天都开心/快乐!    超哥,要不你也来艳一个。  嘿嘿我会尽量让自己开心的,你也要开心哦!

新手上路

himtartu44 发表于 2009-9-10 16:16:42 | 只看该作者
  妳跑來我帖子漫罵做人身攻擊,只能說妳欠家教,我認識磊時妳還不知道在那里,來麗江發浪發騷的女的多的去,妳擺什麼譜?妳繼續做人身攻擊試試?