民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

2009年侗族地区贫困大学生(部分)资料

新手上路

bung353518 发表于 2009-9-21 11:35:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<div id=[/img]

新手上路

leaverethics 发表于 2009-9-21 12:14:29 | 只看该作者
接下来需要:1。进一步核实材料;(2009年8月10日00:00后续提交的材料如何考虑?,)2。选出受资助学生名单;3。筹款4。发放资助金;5。学生入学的后续报道。

新手上路

cghyjx88 发表于 2009-9-21 12:53:34 | 只看该作者
  相关的申请表格都已经收到了,材料还部份欠缺,可信度方面不够。当然我们自己是完全相信材料的真实性,但以目前提供的资料来看缺少说服力,不足以说一定要到资助的情况才能改变命运。我的思考,首先足够优秀,他们很可能成为国家的栋梁之材。第二,对于有部分同学来说,能够得到资助能减轻负担罢,这部分人暂时不考虑;另外还得考察他个人的人品问题,品德差的人不会考虑,这类人能力越强破坏力越大。  上周六本打算在班里先宣传一下,在这之前请示了一下领导,领导说这是一件很有意义的事情,但目前时机不够成熟,说资料缺少可信度,第二,款向交到哪里,不能说好心办了坏事!到时候人家会有得议论。这是我们之前未考虑成熟的部分,是他提醒了我。 这项工作我仍然会坚持做,尽我自己的能力,希望能接到有说明力的材料,这毕竟是一个讨钱的活,如果连你自己都感动不了,那又怎么样去感动别人呢,还希望大家理解我的工作。 感谢为此次活动付出的所人的朋友,这项工作我们仍将继续,时间跨度会比较长,如果您身边有优秀的非常贫困的大学生,仍然可以向我提供具体材料,越详细越好!  祝好人一生平安,愿贫困的大学生能坚强,愿他们人体健康!满女2009年8月11日于杭州

新手上路

sousespithed 发表于 2009-9-21 13:32:39 | 只看该作者
他本人亲自实地考察,了解详细,了解人品等综合问题,他为这件事情跑了很多部门,其中有一位二中理科状元的学生,父母残疾,这个人学费问题应该没有什么问题了。另外我想大家不要忽略一个问题,就是孩子的自尊心,我们到底是通过什么样的方式最合适。我还是那条原则,首先足够优秀,足够努力,足够困难,最值得帮助,毕业工作以后要还款,帮助其他需要帮助的人,不然让他们一点压力都没有,认为拿到一笔资助是应该的,等等诸多方面我们都应该考虑到。同时,国家在有教育方面的贷款,这种方式已经解决一部分贫困生。

新手上路

divestblush 发表于 2009-9-21 14:11:44 | 只看该作者

新手上路

hellestorsi 发表于 2009-9-21 14:50:49 | 只看该作者

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-21 15:29:54 | 只看该作者
·我意先由通磊和满女搞一个申请人的条件要求公诸于世。然后让大家根据自己的条件提出预申请。预申请的手续要尽可能简便(如申请人填一张电子申请表即可),然后由相关人员进行初审,根据资金筹集情况确定初选名 ...

新手上路

gbmsenior8 发表于 2009-9-21 16:08:59 | 只看该作者
90年代的内心,我们这些个年代的人有多少真正了解,了解他们真正想要的是什么吗?我不禁又在思考这样的问题。我们是否可以默默无文的去做一些对社会,对侗族有意义的事情呢?

新手上路

bchar33991 发表于 2009-9-21 16:48:04 | 只看该作者

新手上路

within4976 发表于 2009-9-21 17:27:09 | 只看该作者
既然邓老也这么认为,就可以把这些个名单撤掉了。为何还要提亮呢?这是我所不太明白的。90年代的内心,我们这些个年代的人有多少真正了解,了解他们真正想要的是什么吗?我不禁又在思考这样的问题。我们是否可以 ...