民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]发帖论托

新手上路

yehongshulin 发表于 2009-9-17 22:12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  新开贴来论这个字只是为了不再继续那些不开心的话题而已。      “托”表达的是一个由下往上举起的动作。应该是中性的。“托”起明天的太阳在我看来是这个字发挥到极限了的用处,甚至还是偏向于褒义了。       从社会出现“投机倒把”这个词后,“托”就成了帮凶。甚至于某些时候被大家更痛恨。前不久“投机倒把”已经不再出现在法律文书里了,而“托”却还被大家根深蒂固地定格在脑海的贬义区内。       丽江的美,自然景观就不再多说了。她的魅力还在于世人神话般的评价,梦幻般的寄托。就在这个论坛前天我还看到有人形容“犹如大海倒扣在天空般的蓝……”。多美。那些来自于五湖四海而在此驻扎且谋求营生的朋友,你们能托付起如此的厚重吗?熙熙攘攘,利来利往,敢于说自己是丽江的“托”实在是太平常了。起码,那是你对适我生存环境的应有尊敬。       公路、火车、飞机带来了大批的向往者。大千世界,众生百相。请问那些有幸能成为丽江的“托”的主,您能有权替她抉择出谁该来而谁应该拒之门外吗?丽江已被能“放飞心灵”“放纵自我”宣传出去了的,那么几个思想相对单纯的人来丽江遇上不愉快的事情后就简单地发泄一下有何不可?如大海倒扣般的天空下应该会一丝风都不起就能涤净这些偶尔出现的灰尘的。尽管涤净了,但是灰尘毕竟还是出现过了的。        托丽江的福,我找到了个审视自我的地方。认为从不同角度来审视自我,不如换个高度来看这付臭皮囊里究竟裹着的是什么?有可能还真的是草。已经定了机票15号到的,但是肉体没去精神确在此于丽江的朋友碰撞了一下。轻轻的,但是我乐意。这也是我的一种玩法,呵呵 难得我乐意。把一篇原想是严肃的话题写得嬉皮点,我乐意。如果有幸把我纳入丽江的“托”群内,我更乐意。来丽江不是来打破常规暂时放纵自我的,那来干吗?排队看风景吗?谁敢禁止球迷们现场的呐喊声呢?       神秀说“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,那是庙堂之上的要求。大字不识的慧能央人代写的“本来无一物 ,何处惹尘埃”确定了第六代禅宗的地位,这是山野之中的接受。托钵化缘,是饭碗的错还是老衲的错呢?       呵呵 ~~  老衲终于困了。 魂兮,回床

新手上路

wests89461 发表于 2009-9-18 00:09:40 | 只看该作者
  深夜睡醒,习惯性的上天涯。    认真阅读,此贴内有两句涉及到我与楼猪在某贴的一些小冲突。    于丽江而言的话题,类似于欲言又止,爱里带恨。    常对朋友说的一句话是:“丽江更红尘。”于是我们纠葛其中,因为我们本就俗人。所以就着看景,只为宽心而行的丽江,变的更单调了。    与其说我们爱丽江的风景,不如说,我们爱的是她的阳光。  与其说我们恨丽江的糜烂,不如说,我们恨的只是自己。    而这一些似乎都不关乎丽江的事情。(很多时候,我们渴望在丽江得到点什么,而很多时候,我们得到了而不知,却留下了些本不属于丽江的东西)    如你所说,换个角度去审视。其实那不是高度,应该是仰角。    抬起头看到的蔚蓝,张开五指挡住的阳光。一如慵懒的沙发,就那么躺下是如此的肯定。‘    肉眼凡尘,看不尽沧桑,奈何修道醉参禅,静止几心间?    (于此就此前某贴,不当的言语措词向楼主表示歉意。)

新手上路

cotsguaco3 发表于 2009-9-18 02:06:55 | 只看该作者
  在丽江坐了个板凳

新手上路

670867980 发表于 2009-9-18 04:04:10 | 只看该作者
  荣幸啊

新手上路

deters1771 发表于 2009-9-18 06:01:25 | 只看该作者
  我不是佛徒,只依稀记得,从记事起,小学老师常说的那句话,不要临时抱佛脚。    以后慢慢知道,世事如烟,不如意常在。所以才有,城乡之间香烟缭绕,饮食男女两界纷扰。有时就想,出世与入世,当真如此轻巧?      再后来看淡了些,生活是咸的,加点水应该无妨。就好比语句艰涩无以调和,加个后缀一样。只是,不要做且做矣说且说矣,然后,快午夜12点才打个车直奔圣保罗堂,甫一下车,唉,来错地儿了。此时,一轮皓月昭昭,人生永远是过去时。。。。。。    这个世界很公平,所以,还是那句话,不要临时抱佛脚。    如果你正在修为的话,不要亵渎才好。    呵呵。        

新手上路

ridgeplu22 发表于 2009-9-18 07:58:40 | 只看该作者
  七十二家房客,南北有来由,甜咸各自备。白天一锅粥,晚上分被窝,常事。凑合任何一家,都听不到马路天使。    所以,做且做矣说且说矣,随它去吧。过去时,不用解释。    唯一要提醒的,还是那句话:不要临时抱佛脚,呵呵。

新手上路

kjk 发表于 2009-9-18 09:55:55 | 只看该作者
  关于佛,作为非佛徒,我不了解。作为与其无限接近的徒,你也未必了解。    既如此,让我们共同尊重它,至少不要把它作为彰显自己与佛有TM屁缘的修饰或语句后缀而侮辱它,好吗?呵呵。    

新手上路

regularemora 发表于 2009-9-18 11:53:10 | 只看该作者
  谅你也没那个修为,七十二家房客。    若如此虔诚,你现在应该在布达拉宫或松赞林寺,而不是在这个世俗的地方睡尘世的俗觉,呵呵。

新手上路

skive17344 发表于 2009-9-18 13:50:25 | 只看该作者
  再次声明:我不是佛徒。    请七十二家房客不要用九句俗话外加一句佛语来知会,俺听不懂。    有这功夫,不如加强自己修为比较好,哪怕你仅仅是用佛来点缀。    拜拜,呵呵。

新手上路

pectic9573 发表于 2009-9-18 15:47:40 | 只看该作者
  严重鄙视没有佛的修为或向往佛的修为而整天把佛挂在嘴边当装饰的人,摆个POSE就真以为自己瑜珈升天了?    鬼才信。    还好,你们身边就有鬼,去咨询一下下?呵呵。