民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]我属于丽江还是丽江属于我?

新手上路

cheaps5793 发表于 2009-9-17 04:37:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  世事颠倒,昏昏欲醉!在客栈和前厅的清吧工程结尾的第二天,终于有了时间来柔软丽江说说自己在丽江的心情!  我常说我自己是一个俗人,正如我从不否认我自己的脚臭!现在,我在本是雨季的丽江,很难得的看到柔软的夕阳从酒吧的落地窗射进舞台的木地板上,一种从不曾有过的冲动,使我抱起来吉他,谈唱一首许巍的旅行!  来丽江已经是第五次,前三次是工作,第四次是纯粹的来散心,第四次回北京后的第五天,就登上了五赴丽江的飞机,开了这家客栈清吧,我不知道我开客栈和酒吧的原因,真不知道,也许是因为丽江的性感与暧昧,但也许是凡间的那些物质上的牵牵绊绊吧!  丽江,在我第四次来的时候,她用尽她浑身的张力,让我感受到这个城市的随性、慵懒与悠闲,和自己的职业和性格对比起来,觉得自己是属于丽江,  当我跻身于当地,真正拥有了自己的一个小窝的时候,我才发现,我人是在丽江,身体也真切的躺在了自己客栈的床上,可是猛然回头,却发现,我已经没有当初纯粹来玩那时的心情!身体是在丽江了,可是我的心呢?  在这个有着如此柔美的夕阳的黄昏,一个人在酒吧弹唱许巍的旅行的我,禁不住问了自己一句:丽江属于我还是我属于丽江?

新手上路

lifers3238 发表于 2009-9-17 06:34:39 | 只看该作者
  哎,没几个属于丽江的    这里的的人没几个懂丽江

新手上路

xdtupf 发表于 2009-9-17 08:31:54 | 只看该作者
  当你投入和融入的时候,你是属于丽江的。  但丽江不一定属于你,也不一定属于我,至少不是属于某一个人,丽江属于很多人。  当我们不论以某种理由留下的时候,就要去面对所有要面对的和处理的繁琐事务,除非我们不食人间烟火。  如果明白了这点,并明白自己需要什么,要摒弃和接受什么,或许能够心情能够快乐和轻松很多。  物竞天择,在丽江更是这样。  rulu2008,我每天路过你的门口时,都会给你一个灿烂的笑容的,哈哈~~

新手上路

gotham9121 发表于 2009-9-17 10:29:09 | 只看该作者
  没有属于不属于  开心就好  对得起自己就好  不论怎么活    不论活在哪里  只要对得起自己的人生就可以了

新手上路

街头依然爱 发表于 2009-9-17 12:26:24 | 只看该作者
  来丽江旅游和来丽江生活是完全不一样的事情。

新手上路

龙的传人 发表于 2009-9-17 14:23:39 | 只看该作者
  谁是谁的谁?谁都不属于谁!

新手上路

cut9949669 发表于 2009-9-17 16:20:54 | 只看该作者
  改编现在比较流行的话:    你属于的不是丽江,是寂寞。

新手上路

agoutyclever 发表于 2009-9-17 18:18:09 | 只看该作者
  来丽江淘金的人都是这心态,你们老想着怎么才能赚钱你们永远也融不进丽江永远只是过客

新手上路

eliasdavid 发表于 2009-9-17 20:15:24 | 只看该作者
  楼主,很想认识你  我现在在丽江香舍客栈,也算个歌手吧!  251362966 QQ

新手上路

linger7844 发表于 2009-9-17 22:12:39 | 只看该作者
  你做了我想做的事情.我佩服,羡慕,甚至有几分嫉妒你当我能坐在客栈的阳台栏杆上读书的时候,我知道:这是我想要的地方!