民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[宝峰湖—28]我的凤凰之旅(图文)

匿名  发表于 2009-9-14 18:07:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  深山平湖秋色  老俩口忘情赶路  路旁,老水牛在悃水  对面那山  如登天的梯,似大地的玉坠  人啊  行路匆匆  牛啊  啃青悠悠  小导游拉着我  举手称棒  老两口慌忙忙——驻脚观望  猛然间回转身  看前边,似乎无路  深山平湖秋色老两口忘情赶路路旁,老水牛在悃水对面那山,如登天的梯,似大地的玉坠人啊,赶路匆匆,牛啊,啃青悠悠

新手上路

于静 发表于 2009-9-14 20:04:52 | 只看该作者
  待续小导游拉着我,举手称棒慌忙忙回首观望看前边似乎无路

新手上路

kahuna8354 发表于 2009-9-14 22:02:07 | 只看该作者
  今天就发这些,待续

新手上路

penury5496 发表于 2009-9-14 23:59:22 | 只看该作者
    1    是去年的八月,我和丈夫作为散客,参团游了一次凤凰,收获多多,感受多多。  首先知道了凤凰是我国历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。历史悠久,名胜古迹甚多。城内,古代城楼、明清古院风采依然;城外,古老朴实的沱江在身前静静地流淌,南华山国家森林公园在身后含珠吐翠。近处还有建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城,等等,等等。  其次知道了凤凰更是人杰地灵、名贤辈出之地。为了维护民族尊严怒斩不法传教士的一品钦差大臣贵州提督田兴恕;定海浴血抗英,万古流芳的民族英雄郑国鸿;民国第一任民选内阁总理“湖南神童”熊希龄;文学巨匠沈从文;国画大师黄永玉等人的故居都座落在这个美丽的古城。  我是一个平凡的老妇人,对古词堂,古婚俗,小儿时就见过,兴趣不浓;我没什么文化底蕴,最多敲几句心情文字,对那些大名人兴趣也不那么浓;唯有那些排立有序又参差不齐的、小巧玲珑的房屋,令我兴奋不已!它们的脊梁是那么高傲地矗立蓝天,它们的翘角是那么威风俊美,房顶上的瓦片,是那么方正又温婉,彼此那么和谐地手扣着手,为居民遮风挡雨,一见到它们,我的思绪就回到了远古走进了电影,官家小姐在角楼上抛绣球的情景就一幕又一幕从心海里浮现出来。  

新手上路

神化恩施 发表于 2009-9-15 01:56:37 | 只看该作者
  我陶醉在美丽的古城我站在城标前

新手上路

geodecorvee 发表于 2009-9-15 03:53:52 | 只看该作者
  我陶醉在美丽的古城美丽的古城美丽的古城美丽的古城美丽的古城城徽面前留个影

新手上路

dothccny88 发表于 2009-9-15 05:51:07 | 只看该作者
  最令我难以忘怀的,还是凤凰的夜景。走出我住的中天宾馆往左拐,行不几步,街中心就出现了分门别类的摊段,烧烤过去是刺绣,刺绣过去是海鲜,海鲜过去是首饰……不知不觉,壮丽的虹桥就出现在眼前。摩肩接踵中跨上虹桥,各种艺术品让人应接不暇,我不得不一次又一次驻脚观看,还总想去摸摸,尽管我并不要买,有时也免不了问问价钱。  走下虹桥,我看见右面有那么多的人在拍摄夜景,个人拍摄的,商业拍摄的,排着长长的队。朝前望去,朦胧中的倪虹,灯光闪烁的高楼,静静地站立在夜色里,悠悠地倒挂在江水中,漂亮极了!如果说上海外滩的夜景是大家千金,那么这儿的夜景就该是小家碧玉了。我兴奋异常地跑回宾馆取来相机,想拍摄几幅,带回家让孩子们观赏。可是啊,我 初买相机,还不知如火拍夜景,我请求商业拍摄师帮忙,他也搞不出来,于是美妙的古城夜景就在我的手下悄悄地溜走了。拍摄技术太差劲了啊!  从桥头右拐下到河边,上面的路,下面的路,全是满满的人,满满的河灯,河灯有七朵一组的,五朵一组的,四朵一组的,两朵一组的,单朵的,五光十色,迷人极了!我看见,年轻的情侣选好河灯后轻轻放在河边,先相互紧紧握住双手,默视着在心里许愿,然后才一朵一朵点燃,共同抬着,轻轻放到水面,无比幸福地望着河灯缓缓远去。我想他们许下的一定是“幸福美满,白头偕老”的心愿。我祝愿所有的年轻人都心想事成,美满幸福。小孩子放灯的也很多。有的家长出手大方,由小孩任意挑灯;有的却苦口婆心,劝孩子选单朵或两朵三朵的灯;有的小孩闭着眼睛想了想才让大人放灯;有的小孩根本不愿许愿,催促大人快快放灯。  有一个青年男人吸引了我的注意力。他背着个小背包,握着个大手机,匆匆来到河边,看看斑斓的灯摊,看看静静的河水,脸色沉沉的,似乎有甸甸的心事,不一会选了一朵漂亮的花灯点起来,轻轻放到水面调头便走了。那是一朵很美的河灯,我一直目送着它远去,心里在想:那灯多美!多亮!那小伙的前路定会苦尽甘来,定会可心如意,我默契默地为他祝福。  大人,小人,年轻人,每一个人的心情是多么的不一样啊!在这样的夜晚,我的心也变得年轻了,痒痒的,想去买一盘灯放放。老头在一旁怂恿说:想放你就去买嘛。看看水面距河岸的高度,想想自己老硬的腰杆子,还是算了吧。我回答说:不买。往前走,应该是沱江游船的夜景,可我们却因故反回宾馆。现在想起来也甚觉后悔。  

新手上路

王羽佳 发表于 2009-9-15 07:48:22 | 只看该作者
  我的所谓夜景臭

新手上路

sharon2542 发表于 2009-9-15 09:45:37 | 只看该作者
  夜市街景首饰摊勤劳的老人河灯出现了

新手上路

thumpdept6 发表于 2009-9-15 11:42:52 | 只看该作者
  漂河灯可怜的一朵精美的一朵精美远去了