民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]高原红

新手上路

twwende 发表于 2009-9-16 11:39:27 | 只看该作者
  7月9日晚,12点30,抵达上海虹桥机场,走出舱门,一股热浪,向我席卷,我推着4大袋行李,跟随所有的人群往接我们团的大巴处赶,面对着大包小包我束手无策,心开始作痛,如果他在,每天会不吭声的把我的行李接过去摆好,而现在,隆隆的大巴依旧是,人又在哪里呢?木偶般的我在回去的路上,衬托在人群的笑声里格外突兀。凌晨的2点,同事们都有老公来接车,而我落寞的打的回了家,疲惫侵袭不了我,只有那离别的痛楚让我一夜无眠。之后的每个夜里,靠着安眠药过。我和他,每天会有很多的信息,很多的电话,有时候不知道在说些就什么,他不停的问我,为什么前年你不来?那时候他还没有结婚。这句话,其实在云南的时候他也曾这样问过我,而我当时很不以为然,因为,我压根没想过会留恋这所谓的糊涂事情,我把它称作2夜情,甚至我不允许他吻我。而现在回家的我,每天怎么如此难以割舍?受不了这样的思念,我决定再去找他,7月20日,他带的团,正好在丽江有2天行程,在夜晚9点半的那刻,我终于第2次一个人背着行李来了,我去前对他说,别来接我,你开车1天太累了。他是个不善言辞的人,也没做声。刚下飞机,收到他短信,在机场等我。我眺望着这座城市,深呼吸,站在机场的门口,突然背后有一束黄色的百合花,是他,转身,用力的相拥。写到这不敢去回忆了,太清晰的脸,太清晰的眉和眼。我们拉着手,走在丽江的古城里,记得那天我穿了一件灰底带大花的旗袍,金色的高跟鞋,和他在水车旁合影,他的手紧紧环绕着我,我们都用力的微笑。古铜色的脸把我衬托的苍白。那天,出城的时候,酒吧传来一首歌,轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你要好好珍惜自己。。。这首歌,听过很多遍,只是今夜听来,我能流泪

新手上路

oakley1696 发表于 2009-9-16 14:15:47 | 只看该作者
  还有一半,丢失了,不知道这么搞的,暂且先留下这些残骸。晚上继续写

新手上路

renacanine 发表于 2009-9-16 16:52:07 | 只看该作者
  每个人都觉得自己的故事是独特的 ——对于自己来说   楼主MM继续:)  

新手上路

fugueswanks 发表于 2009-9-16 19:28:27 | 只看该作者
  继续中午丢失的文字。  我和他在丽江逗留了2个夜晚,白天,他带团出去,而我一个人徜徉在这美丽的地方,不停的看着表,不停的盼望他回来的那刻。可是每天想好好的和他说话的时候,他都疲惫的睡去,不忍心打扰 他,夜里,他酣酣的睡去,我一直惶若梦境,这是不是真的?记得,月全食的那天,清早5点我随他的大巴一起开往昆明,一路,我见识到什么是真正的悬崖峭壁,蜿蜒起伏,迷雾重重,如诗如画。。。。也体会到他开车的辛苦,心底隐隐作痛。到达昆明时已经是下午1点,他安排好我的住宿,我不停的追问他,你明天还能陪我吗?他说明天不行了,要回昆明的家,想孩子了,我的心啊翻江倒海。赌气不说话了,他看出端倪,却不能说什么,僵持在这紧张的气氛里,走了。他又马不停蹄 的带游客到景点,我为他洗了2件T恤,几双袜子,用我喜欢的金纺,留住属于我的味道。我熬啊熬,在8点终于等到他回来,还是和他纠缠明天去留,最后我问了一句,到底回还是留,他说今天请你原谅,作为一个男人所要承担的责任,为什么前年你不来?我无语。是我自私,贪婪。许久,他沉沉的睡去,我起身,给他写了一封长长的信,一边流泪,偷偷的塞在他的包里。第2天,起床,我还是默不作声。他说,你今天好好休息,明天我送你去机场,不要向第一次送你走留下遗憾。我扭过头,拿起行李,往外走。在马路上,我走一段,他跟一段,一段,又一段。停下来,我忍着泪,说你走,他直直的看着我,眼睛里都是红血丝,那个时候已经是9点,他带的客人就要出发,最终我狠下心走了很长很长一段路,在这人生地不熟的昆明,我一个人去改签了机票,原本是明天下午的,我的心哪,碎在了昆明这片土地上,一瓣一瓣的。我瘦削的身体,跨着硕大的包,走进了安检,拨通他的电话,平静的说我走了,再见,包里有封信,我留给你的。于是,跨着大步,狠很的走进侯机厅,在等待上机的那时,他发给我这样一条信息;“你知道么,看完你留下的信,我不知怎么了,双眼迷糊,已经好久没有这样的感觉了,你知道我真的好象多点时间和你在一起,可是我忙,多想送你,又怕分手时,就这样吧,你我的伤都能少一点,再见。你是我这一生最美好的回忆,下辈子我一定等你。”看罢,我的泪绝堤了,顾不得旁人,失声痛苦,拨通他的电话,死命的哭,已经讲不出任何话,他在电话那头,一直叹气,他说你就恨我吧,回去就可以慢慢放下了。不知道过了多久,就要起程了,在上飞机前,我发了这样一条信息他;“飞机就要起飞,离开有你的城市,没有你的机场,不是要给你留下遗憾,是不愿意让你看见我远去的背影。”就这样第2次的相聚和离别,来时的欣喜,归时的落寞。用我在留给他那封信的结尾结束我今天的故事:恨君生,我未生,恨君娶,我已嫁。人生,就是不停的相遇,不停的错过。这一生回忆有你就足够。

新手上路

cola742598 发表于 2009-9-16 22:04:47 | 只看该作者
  得不到的往往是最好的

新手上路

panyulinwo 发表于 2009-9-17 00:41:07 | 只看该作者
  没人顶,自己上,呵呵。离别三还没来得及写,今晚继续。

新手上路

oakley1696 发表于 2009-9-17 03:17:27 | 只看该作者
  不要期待丽江爱情    这里只有邂逅 偶遇    丽江的一切都是没有结果的

新手上路

dike 发表于 2009-9-17 05:53:47 | 只看该作者
  我已经没力气要爱情了,只是巧合在丽江我与他相见了3次,因为他只有在这里逗留的时候,我才能从2000里之外飞来看他,终究抵挡不了思念的折磨。我和他是没有结果的,因为他已为人夫,而我是一个江南小镇的女子,在去年离婚之后,为了孩子又把他爸找回,没有复婚,只是假装在一起经营一个家。我活的很累。记得来云南的第一次,记得还没与这个彝族的男人发生故事的前一天,我是笑的如此灿烂。

新手上路

tooths1588 发表于 2009-9-17 08:30:07 | 只看该作者
  照片怎么传不上的?

新手上路

gaged47471 发表于 2009-9-17 11:06:27 | 只看该作者
  顶好集团,专顶好贴