民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: yehongshulin

[心情游记]发帖论托

新手上路

QQ
kooks48378 发表于 2009-9-18 17:44:55 | 只看该作者
  至于我,无神论者,人不怕,还怕鬼?呵呵。

新手上路

az96724713 发表于 2009-9-18 19:42:10 | 只看该作者
  睡眠不好  被痴儿又弄醒。醒后发现电脑未关。回车。莞尔。    5678楼,论佛。知道佛之伟大在哪里吗?佛的伟大在最后它把自己都否定了!殊不见金刚四句偈“一切又为法 ,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观”的棒喝功德吗?一个能否定自己的其实就是最无私的,而一个最无私的不是最值得世人尊敬的吗?呵呵 本人从未参禅修为过,其实这个ID的出处只是代表我前面半生两个转折时期的巧合罢了。很俗气的,跟自己的商业行为有关。否则,不是俗气如我的也不会这么晚还在屏幕前几乎是半闭眼睛认思想带动手指天马行空的对着键盘一顿乱敲了,结果还把错别字和拗口的语句留在了别人的家里。呵呵 连续几楼的回复,一楼更甚一楼的激愤。就似神秀被接进皇宫后大力推广的“渐”了,而我一向不循规的,随便某些书籍都拿来做小说来读,反而更向往慧能的“顿”的境界——突然间心便安宁了。       再答一楼朋友,不去抿悟你的仰视一说了。再好的天堂是应该要有人的内心来参照的。四旬不到的我,于鬼门关往返两次。这次来丽江本意就是想通过各高度的景点来测试自己十四个月前被缝补的心脏而已。我选择独身,因为我信自己。简单地认为:仰视的应该只是天,哪怕天中还插有诸神之山,因为天外有天;平视的是你我,包括草本万兽,因为我们都有着生死轮回,只是周期不一而已;俯视的应该是地平线和自己了,因为埋葬自己的最终还是曾被自己踩在脚下的,尽管现在我的地平线正在上升预进时。        不参禅,但愿能在离天更近的地方喝上一口心灵的鸡汤。想象中那里应该很从容。把蓝天溶入碗里,佐以一米阳光,一饮而尽,谁说蓝色代表忧郁?呵呵 尽管忧郁曾经那样的美丽。

新手上路

yanxuwen 发表于 2009-9-18 21:39:25 | 只看该作者
  真佛面前不烧假香。  各位都是性情中人,其本意都不外乎对丽江及对世间美好的珍爱,只是所表述的方法方式不同而已。不喜欢丽江的人,不会深刻地关注这个论坛,能遇到一起就是缘分,不论网上网下;佛最大境界的就是宽容,有容乃大。阿弥陀佛!

新手上路

suzuki7565 发表于 2009-9-18 23:36:40 | 只看该作者
  楼主和你所认为的那些