民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: ĿŮ

[心情游记]丽江————灵魂释放的地方(转载)

新手上路

zzbtdz100 发表于 2009-9-15 22:39:24 | 只看该作者
  伴着小桥流水,烟柳迷蒙,忘却忧伤,没有匆忙和紧张,无欲无求,微风吹拂,沐浴着暖暖的阳光  懒懒的,静静的看看书,做做梦,身心尽情的放松,享受休闲时光,放松的同时也成为别人的风景。  

新手上路

rovestondo 发表于 2009-9-16 01:15:44 | 只看该作者
  迷茫的眼神,冷峻的表情  好像全世界都是负心人  人生不如意者,十之八九,何必呢?何苦呢?  天若有情天亦老哦  

新手上路

rilletda36 发表于 2009-9-16 03:52:04 | 只看该作者
  抢拍的一张照片,美女刚摆好姿势,我捷足先登,打了个短平快  美女大家都是喜欢的,原谅,俗话说:爱美之心人皆有之  就是说爱美女的心不管男女老幼都是一样的  谁知我不满足,等到起想照第二张,美女明显的不配合了  

新手上路

toge 发表于 2009-9-16 06:28:24 | 只看该作者
  二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫  那是讲的晚上的情景,现在这张是白天的

新手上路

wfl 发表于 2009-9-16 09:04:44 | 只看该作者
  白天酒吧的生意都这么好,何况晚上呢?

新手上路

schoolloaned 发表于 2009-9-16 14:17:24 | 只看该作者
  丽江的夜晚,灯火摇曳,人潮如织,  空气中弥漫着荷尔蒙的气息,来自世界各地的游人和谐的聚集在一起  舞榭歌台,你家唱罢我登台,风格各异,有跳民族舞蹈的,有弹着吉他演唱的,有劲爆的摇滚,有抒情的爵士,  成群结队的人在对歌,欢声笑语,此起彼伏,春风十里扬州路,  一派其乐融融,世界人民大团结的景象,  男男女女的眼神在酒精的作用下变得暧昧起来,到丽江来的人都想发生点什么故事,包括我也一样。    

新手上路

cupric9614 发表于 2009-9-16 16:53:44 | 只看该作者
  让人措手不及、预想不到是,丽江的酒吧,十一点后就不准放音乐和表演节目,气氛瞬间消失。  人群也逐渐的散去,高潮来的快去的急,宛如盛开的樱花,美丽而短暂。  少许流连忘返、意犹未尽的人,隐没于灯火阑珊处  我十点过才进酒吧,待我坐定,一切已进入尾声。  十一点,重庆的酒吧正是刚进入状态的时候,看来只有等明天了,  恋恋不舍的返回睡觉,养精蓄锐,再战江湖,略带遗憾和抱怨。  我不知道,其实幸运女神正在无声无息的跟随逼近。  

新手上路

hamateexeat 发表于 2009-9-16 19:30:04 | 只看该作者
  我独自栖身于一个古朴清幽的小院,  在丽江,这种家庭院落式的客栈很普遍,庭院深深,满溢芳草的清香  仿佛置身于一个幽冥清旷的空间,莫名的,总是睡不踏实,  一个人在异乡,在这样一个容易让人产生联想的空间和氛围中,恐怕能安然入眠的人很少  夜不能寐,辗转反侧,眼前不断浮现聊斋志异里的人物  情深意重的小倩,憨笑逗人的婴宁、戏谑不休的小翠、行侠仗义的红玉  自己仿佛也幻化成落魄江湖的书生,寄宿荒野古刹,冷月孤灯,蛛网藤蔓,尘埃满屋。  雨疏风骤之夜,灵狐叩门,演绎一场刻骨铭心、肝肠寸断的爱恋  在丽江,人就是爱做梦,无论是白天还是夜晚。  

新手上路

woketory26 发表于 2009-9-16 22:06:24 | 只看该作者
  我居住的客栈门前,白杨树巅,  是否有乌鹊筑巢?树下是否掩埋着命丧他乡的小倩?  我能否挖出小倩的骸骨,背负着,千里还乡,拥得美人归。  缥缈的红尘中,其实我们用尽一生的时间,也不一定能守候到你爱的人出现  守候到容颜憔悴,衣带渐宽,油尽灯残。  何时才能看见你的爱人,衣袂飘飘,,惊鸿影现  纵使相逢不相识,鬓如霜,尘满面,岁月早已改变了我的容颜。  几番轮回,她,青春如故,美貌依然,已不记得当初许下的诺言:  生同衾死同冢,来生再见!  你我擦肩而过的瞬间,恍如千年,你是否能感受到,我的心血四溅    不知不觉中,自己一行清泪流过面颊,其实做梦也很幸苦的。  

新手上路

cupric9614 发表于 2009-9-17 00:42:44 | 只看该作者
  一川烟草,苍山如黛  我幻化成远古仗剑走天涯的游侠,竹笠蓑衣,眉宇正气,  烟波浩渺中,驾一叶孤舟,旁随千年白狐演变的红粉知己,  明眸皓齿,顾盼流连,衣袂飘飘,洞箫声传  两人心有灵犀,患难与共的演绎一出江山美人的大戏。  做梦其实也很惬意的,不然丽江哪来这么多做梦人。  做梦不需要理由,做梦不需要逻辑,  天马行空,无拘无束的演绎着前世今生的悲欢离合,美人迟暮。