民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cheaps5793

[心情游记]我属于丽江还是丽江属于我?

新手上路

jsh9488 发表于 2009-9-18 00:09:54 | 只看该作者
  对得起自己得心是在是太难了 ,风没动 幡没动  只是你得心再动  好也罢  坏也罢  何必庸人自扰!!

新手上路

sewelllength 发表于 2009-9-18 02:07:09 | 只看该作者
  追求的过程永远是美丽的!不管怎样不要忘了当初的那份心境,还有要加油呢!~!~!

新手上路

unicefdoters 发表于 2009-9-18 04:04:24 | 只看该作者
  哈哈哈哈,笑过了,就算了。

新手上路

mondos5577 发表于 2009-9-18 06:01:39 | 只看该作者
  ..来丽江淘金的人都是这心态,你们老想着怎么才能赚钱你们永远也融不进丽江永远只是过客...    呵呵 來麗江淘金??? 只有本地納西才能大把淘金!!!!!

新手上路

totemsevade 发表于 2009-9-18 07:58:54 | 只看该作者
        哥们儿寂寞了.

新手上路

augend2631 发表于 2009-9-18 09:56:09 | 只看该作者
  我不属于丽江,但我把丽江放在心中了。。。现在想起丽江,感觉很奇怪,没有一个地方给我这样的感觉,说不清楚,也许心中永远属于丽江吧。。。

新手上路

entoilptfe 发表于 2009-9-18 11:53:24 | 只看该作者
  丽江既不属于你 你也不属于它

新手上路

gotham9121 发表于 2009-9-18 13:50:39 | 只看该作者
  既然开客栈,开酒吧,当然就要想着把本赚回来,而且是理所当然,不然不仅仅是困惑,寂寞,光转让费,房租费就够你头痛脚麻了.当你生意红火,有钱赚,事业顺利,丽江不知不觉就溶入其中.毋须遮遮掩掩,来丽江赚钱才是硬道理.就像养猪,肯定是想养肥些,才能卖个好价钱.

新手上路

within4976 发表于 2009-9-18 15:47:54 | 只看该作者
  这个话题真不知道怎么表达了!~  丽江啊!~沙啊!~风啊!~

新手上路

nuance5632 发表于 2009-9-18 17:45:09 | 只看该作者
  恭喜楼主真正成为丽江古城的一员,从今儿起你就要学会吹,这个非常重要,哪怕丽江水变小了,你要说这可能是河道变宽了,水变混浊了,你要说可能上游农民在洗脚.其次你要学会礼貌待客,千万不要把你在北京学的操呀,丫的,B的常嘴边,而且非常不地道地挂在嘴边,以为这样很有北京的派头,做人不仅要厚道,还要低调,就算你是北京人,这里还有上海人,还有广东人......甚至还有鬼佬,因为你面对的每个人都有可能是你的客人,得罪了客人可不是好事,那会影响生计,影响心情的.最后一点也是最重要的,在丽江要学会享受寂寞,这里古城有近二千客栈,有牌的,无牌的数不胜数,生意时好时坏.大部份时光只能在温暖的阳光发呆着,这是绝大多数丽江人的生活方式,美名叫柔软时光.重要的是你要把这种方式传递给你的客人,尤其是你过一二年过后传递给你的下家,不然你将在寂寞中享受落寞.丽江如今是一个汽球,只是你不要吹最后一下,也是一场接鼓传花的游戏,但你千万别接最后那一棒.