民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]梦乡游侠传

新手上路

pokers2641 发表于 2009-9-14 18:00:31 | 只看该作者
  俺定居丽江前几年曾用过的网名:绝尘浪人和绝色浪人,虽然那会俺基本不上网。    主要是对应当时的状况。    绝尘者,无欲无求却寻寻觅觅;绝色者,无情偏多情。    后来用丽江老叶,也就直接了当网络符号而已。    去年发现这丽江用得有点烂,刚好在北海发现一桃花岛想将其买下未果。就改了桃花岛主以作纪念。    进而理解,桃花岛其实只是自己心底里那块渴望的净土而已,现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如,唯心是:我的地盘我做主。    是以为记。

新手上路

wsx 发表于 2009-9-14 19:57:46 | 只看该作者
  一骑绝尘坐在我对面坐着,一直面无表情的看着我手忙脚乱献丑。见我烫了了手,才面露一丝微笑说道:“让我来把!”正中下怀!    我跟他调个位置,他把茶壶接过去。动作干净利索,好不拖泥带水。麻利中不失沉稳,静默中别有韵味。神情十分专注,像是在制作一件精美的艺术品。    又仿佛,在运筹一场伟大的战役,潜思谋兵布阵,有条不紊,缓急有度。温杯-洗茶-过杯-沏茶-递茶,一套连贯动作如行云流水,落棋安然。    我迫不及待得端起茶盅:看汤色嫩绿清朗,闻香味沁人心脾,品口感滑润回甘。    忍不住赞叹道:“你泡茶功夫真是了得,我怎么就泡不出了味道啦?之前,我为了炫自己的极品铁观音,曾在客人面前卖弄一把,结果搞砸咯,泡出来的茶水自己喝了都感觉索然无味,就是泡不出在家时的味道,据说是因为高海拔缘故,气压低,水温不够。。。”    一骑绝尘脸上露出千载一遇的笑容,悠悠道:“铁观音属于绿茶,对水温要求确实要高些,其实最佳的泡茶温度应该是九十度左右,温度高反而不容易掌握“泡”的火候,时间短不出味,泡过头又出涩味。丽江水温是偏低点,水质含碱也高些,比起我们那边水质却已好多了,如果能掌控好沏茶时机和火候,还是可以的。。。”    很令我意外,这样一个闷气不吭的怪人竟然对茶艺有如此讲究。我对他更加兴趣盎然了。      

新手上路

lg438735 发表于 2009-9-14 21:55:01 | 只看该作者
  好多错别字哦,版主帮忙改改呀!!!

新手上路

aubreysamoan 发表于 2009-9-14 23:52:16 | 只看该作者
  鬼才确实是有才,那么快就可以引经据典了。好!    但还是有个大问题,铁观音是乌龙茶,属半发小茶,非绿茶,这有点闹笑话了。哈哈哈    不过可以当是埋伏笔,后面再出现个真懂茶的,就OK啦。      哈哈哈哈

新手上路

dib4272188 发表于 2009-9-15 01:49:31 | 只看该作者
  俺也受影响了,也错别字了:半发酵茶。哈哈哈哈

新手上路

xuui 发表于 2009-9-15 03:46:46 | 只看该作者
  你属牛的呀?竟然也知道我隐伏笔?呵呵  

新手上路

cghyjx88 发表于 2009-9-15 05:44:01 | 只看该作者
  不过一般人,还是普遍认为铁观音是绿茶,这种失误很广谱,我不计较!呵呵  

新手上路

shows28767 发表于 2009-9-15 07:41:16 | 只看该作者
  俺属蛇,只是有点牛。哈哈哈    不过铁观音确实是绿色的---茶,就如卫生巾和钞票也都是纸而已,再如NB和SB都是B同理。哈哈哈    继续。    俺开始有点喜欢你了。    本来明天30年陈花雕只会意思意思温壶小酌大家分享下就好,你来就可以独享一壶。哈哈哈

新手上路

QQ
古晶今 发表于 2009-9-15 09:38:31 | 只看该作者
  作者:陈璐瑶   回复日期:2009-9-5 0:39:00            。。传说中的高产吗?    。。传说中的高产吗?    。。传说中的高产吗?            ——你太能写了~~~~~45度仰望中~~          世人只道我高产,谁解我难产?

新手上路

vogel14125 发表于 2009-9-15 11:35:46 | 只看该作者
  作者:桃花岛主老叶   回复日期:2009-9-5 12:46:00        俺属蛇,只是有点牛。哈哈哈        不过铁观音确实是绿色的---茶,就如卫生巾和钞票也都是纸而已,再如NB和SB都是B同理。哈哈哈        继续。        俺开始有点喜欢你了。        本来明天30年陈花雕只会意思意思温壶小酌大家分享下就好,你来就可以独享一壶。哈哈哈    拉钩上吊,一百年不许反悔!!!