民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 祁波

[凤凰古韵]我的凤凰发呆日记

新手上路

akelabrent 发表于 2009-9-12 00:59:33 | 只看该作者
  ......城门旁边有一个酒吧,白天基本没有什么人,我进去免费坐了坐,正在打扫卫生的小妹很热情,让我在里面拍照。从酒吧望下去的江边。酒吧另一面的江边

新手上路

bibberlivens 发表于 2009-9-12 03:35:53 | 只看该作者
  ......等生意的当地居民在江边,每穿一套民族服装拍照,收费3元。据说都是“专业摄影师”。据我观察,每个来凤凰旅游的妹妹,特别是年轻女性,都喜欢买一个花环来戴在头上,走在路上很是漂亮!离开酒吧,走在城墙根上,从城墙望出去的“跳岩”。

新手上路

ithaca3974 发表于 2009-9-12 06:12:13 | 只看该作者
  ......来到北门城楼,一眼望去,沱江与城根小道共为一体,风光甚美!城楼上没有一个游客,居然我还发现两个守株待兔的小贩,正无精打采的闲聊着!就在这时,突然下起了大雨。走之前,天气预报一直预报凤凰这几天会有雨,而且还是大雨、暴雨。我心里还在想,估计是雨中游凤凰了。凤凰古城这几天的天气的确是有点奇怪,白天的时候,大部分时间都是晴天。不过一般到

新手上路

paphos9528 发表于 2009-9-12 08:48:33 | 只看该作者
  ......后来我才体会到我来凤凰来得真是时候,运气是那么的好。因为下了雨后的凤凰更美,大雨几十分钟后就停了,又不会耽搁我的游览。空气中充满了雨后的味道,镜头中凤凰的街道是那么的宁静,充满了诗情画意!在城楼上避雨,可以看到很多精彩的瞬间!雨后的城墙边的街道,空无一人!

新手上路

cropsjabot 发表于 2009-9-12 11:24:53 | 只看该作者
  ......这张的构图我等待了很久!典型的三角形构图,稳定的感觉!又是一对情侣!前面我说了,在凤凰,给我的第一印象是干净。这可能得益于政府的管理。你每到一处,都会看见清洁工人在随时的捡垃圾,你刚丢下一个烟头或纸屑,不到两分钟,一定会有人来拾走。

新手上路

cowboy7731 发表于 2009-9-12 14:01:13 | 只看该作者
  ......城门洞下,有石凳于两边,坐在上面,你可以观察到来来往往的各色人等,有休息的,打瞌睡的,卖东西的,甚至于还有当地的“专业摄影师”们,呵呵,很搞笑,我在这里乐此不疲的看着,拍着,真是很幸福的时光!!“专业摄影师”一般是不会上镜头的!

新手上路

burt962812 发表于 2009-9-12 16:37:33 | 只看该作者
  又继续往下游走去,很窄的小道,两边是著名的吊角楼,都是以前的穷人家修的,而如今却成了最贵的门面,都是旅游惹的祸!谁叫人们都喜欢复古呢?走到这里,肚子也饿了,选了一家吊角楼,吃饭是幌子,拍照是真实意图!一看表,都下午三点了!哎,这就是睡到自然醒的后果,幸福呀!从吊角楼看出去的东西还真不一样!吃顿难吃的饭也值了!吃饭的时候又开始小雨了,雨点打在江面上,很漂亮吧?

新手上路

李宗岳 发表于 2009-9-12 19:13:53 | 只看该作者
  吃完午饭,继续沿着河边往下游走。古城的小雨还真是奇怪,不密,稀稀拉拉的打在身上,还总是打不湿衣服,就是三五滴的落在身上。阵阵凉风从江面吹过,让人怀疑这根本不是夏天,雨中漫步的感觉很好。。。

新手上路

民族心 发表于 2009-9-12 21:50:13 | 只看该作者
  在河的旁边走,你会发现很多有趣的小景,如果你观察够仔细,拍到的片片是不会让你失望的!

新手上路

ithaca3974 发表于 2009-9-13 00:26:33 | 只看该作者
  在离沱江大桥不远的地方,惊喜的发现了仙景。。。。从远处看,江面云雾缭绕,放低了看,人过江,走在跳石上面,那仿佛是走在云雾之中,黑黑的人头一寸一寸的往前移动,看不到脚,只见上半身,我看得哇哇大叫,可惜没有单反长焦,不然拍出来肯定是最漂亮的一组镜头。。。这是近看的效果,郁闷呀!没有拍到更漂亮的。。不过这一草一木,一雾一舟,一水一岸,很值得怀恋!走在这条道上,基本没有行人,很安静,特别的仙景!