民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: blennyegbert

[我行我摄]重返喀什噶尔老城

新手上路

chen 发表于 2009-9-16 08:54:25 | 只看该作者
  在店里我发现老板娘INDY拍的一张很好的照片,所有的人都很懒散 ,像在睡梦中,吃的喝的,晒太阳的。不知道是她开咖啡店太久,还是喀什的那种懒散和迷醉让捕捉到了。伊斯兰文化的气息。  

新手上路

jiandulishuang 发表于 2009-9-16 12:48:55 | 只看该作者
  岌岌可危的老城。  低下的六楞方砖是表明可以通到城外,四角的是表明是各家通道,走不出去。这里的老城和上海的里弄,北京的胡同相似,但是却特具伊斯兰文化的气息。

新手上路

lambiejinxed 发表于 2009-9-16 16:43:25 | 只看该作者
  和很多孩子一样,他们的童年以后也随着老城的拆除,成为一种永远的记忆。那是我会带这些照片来。我那是老头,他们会是我这个年龄了。  有个30年前拍摄老城的日本摄影师前段时间也来了,拍了一个月。

新手上路

有味诗书 发表于 2009-9-16 20:37:55 | 只看该作者
  在新疆南部的维吾尔人眼里,注重事物的美感,实用性,显现在外在上比较质朴和奔放,兼容并蓄,自成一体。对外团结,对内注重礼教,尊重孩子、老人、妇女。喜好和外人做生意,生意看人定价,并不一成不变,但一点成交,一掌挥去,就无返回余地。  有穆斯林的地方,就有清真寺,有维吾尔人的地方,就有伊斯兰文化的气息。

新手上路

bingvip 发表于 2009-9-17 00:32:25 | 只看该作者
  这个抬着做抓饭的大锅经过的瞬间,我的运气开始有了变化。在去年的奥运年,奥运保安和治安非常严格,有很多人的婚期推迟了。今年5.1很多人在准备婚礼...  

新手上路

hshsyysc 发表于 2009-9-17 04:26:55 | 只看该作者
  兴高采烈地继续逛,后来的一片老城区里,停着很多很多踏板摩托车,一问,还是结婚的!维吾尔人的婚礼和汉族不同,最热闹的时候一般在晚上。我和小影子没事看巷子里的巴郎(男孩)、克孜(女孩子)打球、踢球。。。。  拍了不少,相机没电了。。。。

新手上路

shinny2439 发表于 2009-9-17 08:21:25 | 只看该作者
  光线也暗下来了。14-24/2.8镜头还是不错,没脚架也能拍。我一直用ISO100.....  

新手上路

shqyjmgs2008 发表于 2009-9-17 12:15:55 | 只看该作者
  老城。。。老城。。。有钱有希望的搬出去也行,搬回来也行,没钱没希望的修修补补继续住。。。。  

新手上路

hshsyysc 发表于 2009-9-17 20:04:55 | 只看该作者
  冬天来的时候孩子在跳方、玩玻璃球,打小桌球,踢沙包。夏天来的时候是在玩结婚送新娘的游戏,秋天是玩具手枪的天下,如今玩国际象棋、皮筋才是主流。  楼房以后呢?

新手上路

fky8013 发表于 2009-9-17 23:59:25 | 只看该作者
  他又犯错了。。  好的不好的童年回忆,都会忘掉,或者永远忘不掉。