民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 鲁先长

[丽江攻略]开坛有益:艳遇美食揭秘。(贴图)

新手上路

小布郎 发表于 2009-9-14 20:35:36 | 只看该作者
  顶哦,可惜了俺不是同生日的,呵呵,不然福可大了,但老实说岛主做的实在不错,本人亲自品尝过,哈哈。跟帖不是为了拍砖,只是真情流露的赞美以及感谢老叶的这顿美味的大杂锅菜.让我得以品尝这样难得一品的杂味。希望下次来吃饭的有缘人更多,哈哈。

新手上路

gardakumiss 发表于 2009-9-14 23:11:57 | 只看该作者
  看着就有食欲啊!  俺也是属蛇的,可惜和LZ整整差了12年啊.

新手上路

fanned7126 发表于 2009-9-15 01:48:17 | 只看该作者
  很很佩服你们能吃得惯鱼腥草。难以想象这闻起来难受吃起来痛苦的草根儿居然也是个菜, 呵呵。

新手上路

lakeis 发表于 2009-9-15 04:24:37 | 只看该作者
  鱼腥草确实闻起来不好闻,初次吃的时候还真不太喜欢。    但一方水土一方风物养一方人,任何事物存在自有其道理。    为什么云贵川人嗜辣但不怎么上火,这应该和他们常吃鱼腥草有一定的关系。上面百度有关于其药理的出处。    俺拿折耳根煲老火汤,则纯属意外之得:    2000年在贵阳,因为吃了太多的辣椒上火扁桃腺发炎,朋友叫多吃点折耳根,不放辣椒就好。俺当时也不太接受那味道,想着既然是药就熬汤喝吧,就当喝中药,再苦也就一咕噜的事儿,总比慢慢生嚼好吧。    谁知这一熬熬出艳遇来!    经长时间熬煮的折耳根不但不再和生吃或短时间炒煮时有那种我们不喜欢或不习惯的难闻难咽的味道,反而有一种很特别的很舒服的乡土气息。    自那以后,俺就尝试拿折耳根煲鸡鸭猪骨等老火汤,效果奇好。只要控制一下不要太大的量并配合如红萝卜等温润的食材,除了药效和特别的味道,还不会夺主材的味道,该是鸡味鸡味该是鸭味鸭味,非常好。      刚在一指禅写以上心得时,忽而感悟到:    折耳根就如寂寞,初浅的状态就如常说的寂寞难耐,但如能用心细细品味时,还真能在其中品味出寂寞其实很美的意境来。    就如此刻的自己:    俺寂寞但俺快乐!!!    哈哈哈。。。

新手上路

barce29833 发表于 2009-9-15 07:00:57 | 只看该作者
  這次去麗江  在朋友家第一次吃了魚腥草。  味道特別,把碗中吃完就沒再夾了。呵呵!!

新手上路

黄莉 发表于 2009-9-15 12:13:37 | 只看该作者
  这样的火锅很棒,搭配得很合理!    虽然我没吃到,但是我知道一定很好吃的。    为什么呢?很简单:“零味精”,我最欣赏了!    老叶对吃真是有研究。

新手上路

gyrus46592 发表于 2009-9-15 14:49:57 | 只看该作者
  这样的火锅很棒,搭配得很合理!    虽然我没吃到,但是我知道一定很好吃。    为什么呢?很简单:“零味精”,这是我最欣赏的。    街上的火锅、川菜标榜“化腐朽为神奇”,化个鬼,只不    过是味精 重口味调料而已。这样做法不如直接吃喝调料了。    真正的美食应该从良好的天然食材做起(不过猪不能算是天然)。    鱼腥草调出的特别风味让我很想试试,没见过觉得蛮新鲜。    看得出来老叶这顿做得真好。

新手上路

88816888 发表于 2009-9-15 17:26:17 | 只看该作者
  好理念,好食材,好做法,好气氛,垂涎中……

新手上路

oathes3213 发表于 2009-9-15 20:02:37 | 只看该作者
  奇了怪了,为什么无法提交回复?    是不是有什么限制?

新手上路

regularemora 发表于 2009-9-15 22:38:57 | 只看该作者
  奇怪,又可以了,等等,又不行了。