民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]梦乡游侠传

新手上路

iraqrhyta6 发表于 2009-9-15 13:33:01 | 只看该作者
  不用一百年,俺现在就想悔了。    其实真的好酒无需开怀畅饮的,小酌微醺,陶然即佳境。    还有这酒,好-----贵的啊,俺怕俺一高兴,整坛抱出来就麻烦了。    哈哈哈

中级会员

笑语 发表于 2009-9-15 15:30:16 | 只看该作者
  人生有酒当须醉,  不做神仙乐为鬼。  小酌微醺岂陶然?  昏天暗地亦无悔!    哈哈哈

新手上路

datalwhir8 发表于 2009-9-15 17:27:31 | 只看该作者
  哇塞,又酷又帅啊?好奇、动心哦。。。    他身高有180么?做什么工作的?结了婚没???(嘻嘻)    怎么不见他抽烟呢?男人不抽烟,就少了点男人味。    强烈期待下文。。。。。

新手上路

thence9746 发表于 2009-9-15 19:24:46 | 只看该作者
  记号下.看更新...

新手上路

iradesbetty 发表于 2009-9-15 21:22:01 | 只看该作者
  人呢?还没更新呀?继续期待。。。

新手上路

QQ
古晶今 发表于 2009-9-15 23:19:16 | 只看该作者
  一骑绝尘的精彩故事还在后头,敬请期待。。。    大约是美女都会喜欢他的,我也喜欢!呵呵

新手上路

邛水河 发表于 2009-9-16 01:16:31 | 只看该作者
  现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如。      作者:桃花岛主老叶   回复日期:2009-9-5 1:46:00        俺定居丽江前几年曾用过的网名:绝尘浪人和绝色浪人,虽然那会俺基本不上网。        主要是对应当时的状况。        绝尘者,无欲无求却寻寻觅觅;绝色者,无情偏多情。        后来用丽江老叶,也就直接了当网络符号而已。        去年发现这丽江用得有点烂,刚好在北海发现一桃花岛想将其买下未果。就改了桃花岛主以作纪念。        进而理解,桃花岛其实只是自己心底里那块渴望的净土而已,现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如,唯心是:我的地盘我做主。        是以为记。

新手上路

keckunific 发表于 2009-9-16 03:13:46 | 只看该作者
  “以前来过丽江吗?”我展开我的探索之旅。  “没有.”  “第一次来丽江,感觉怎么样?玩了几个景点?”  “就在古城里转转,人太多,太嘈杂”  “现在还好啦,听说去年十一黄金周特火爆,游客多了都找不到住的地方。”  “哦?!”  “好多自驾游的都睡在车里,个别客栈连沙发都卖出100元。”  “哦!?”  “真的,去年黄金周客人多的就像炸锅的蚂蚁,实在太恐怖咯”  “难得休个七天长假,也难为他们了”一骑绝尘,连哦了两句,简直给我当头泼了两桶冷水,难得又说了句较长的句子,让我激情又复燃。赶紧单刀直入,直奔主题:  “你从事什么工作的?”  一骑绝尘没有直接回答我话,开始冲第二泡茶。神情专注的仿佛根本就没听见我说话。  

新手上路

fpmayans85 发表于 2009-9-16 05:11:01 | 只看该作者
  他一冷场了,我就着急。    “看你的行装打扮很像是搞艺术的。。。”    他眼皮抬都不抬,只是嘴角抽笑一下“不见得!”    “古城隐士高人多,什么作家呀,诗人呀,画家呀,歌手呀,满街都是,他们很多人都是像你这般打扮的——肩披长发,脸冒胡茬;有的深沉,有的嘻哈。”    我又卖弄起我的即兴打油诗把戏,想博得一骑绝尘注意。    这一招好像蛮凑效,他忽然抬头看着我,脸上露出可爱笑容。“艺术家都这样么?”    “可能你没听过,丽江有句话-‘丽江古城里艺术家多,疯子也多’,绝对经典、精辟、精彩!”    一骑绝尘笑容更加灿烂了。  

新手上路

feeing1913 发表于 2009-9-16 07:08:16 | 只看该作者
  “我现在是自由人,以前在一家报社做美编。。。”    “就是嘛,能做美编,就是跟艺术有关,有艺术元素在你体内。”    “怎么又不做了呢?报社记者都是无冕之王,都是土皇帝,到哪都能有吃有喝还有拿!”    “可能是存在着这种现象,但不是每一个记者都是这样的。。。”    “你除外!我看得出来,你绝对不会跟那些打着记者旗帜,到处招摇撞骗的混混同流合污的。”    “很多时候吃喝是在所难免的,拿东西,还是少数人吧。会从事这个行业,一般人还是具有正义感和使命感的。关注民生民主,关注社会弱势群体,曝光不公平事件,匡扶正义,还是每一个记者入行的初衷和抱负。只是这个行业涉及深了了,部分人就迷失了自己的信念,再说在金钱美色面前,不是每一个人都能抵抗住诱惑的。这是人性通病,社会阴暗面的必然结果。”    一骑绝尘说完这段话,眼神里有一丝淡淡的无奈和很深的失落。