民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 祁波

[凤凰古韵]我的凤凰发呆日记

新手上路

grazesulnae 发表于 2009-9-13 03:02:53 | 只看该作者
  真的是两步一景,三步一美,拍都拍不完。。。灵感不知怎么的在这里很轻松的就来了,根本就不需要挖空心思去构图、寻找。。。抬手随便一拍,就是一张风景!

新手上路

pooledmod5 发表于 2009-9-13 05:39:13 | 只看该作者
  古城的人,很淳朴。。。我观察,他们的生活很惬意,在这样一个环境中,仿佛外面的世界与他们无关,到处可见的是一些与世无争的生活场景,比如下面这张。。旅游业发展起来,也带动了当地人的生活。。以前的古城可是没有现代化的交通工具的。。现在都哈雷了!随处可见的阿婆,脸上都是安详的表情!从万名塔望出去。。。

新手上路

beepboca45 发表于 2009-9-13 08:15:33 | 只看该作者
  远处就是著名的“风雨虹桥”。“月满溪头露满天,长桥寂静卧前川。水光山色浑无际,拾得云楼一画笺”。这是清人潘祖望吟咏虹桥之诗。“溪桥”即虹桥,是凤凰最大的古桥。相传朱元璋听了牛鼻子道人摆布,斩断龙脉破坏了风水。司寨百姓,气愤填膺,定要将龙颈接起来,就用红岩修这座大桥,题名“虹桥”。虹桥两边有小铺小店,琳琅满目,都是一些土特产,吃的有油炸粑粑、豌豆、酸萝卜、红辣子、炒羊角鱼等。往来行人络绎不绝,十分热闹。

新手上路

scnjchji1066 发表于 2009-9-13 10:51:53 | 只看该作者
  ......河边的小摊,我痴迷于这样的色彩!河边洗衣的场景随处可见。。。。卖CD的小店。。。现代文明与古城气息相互渗透,还真的是别有一番滋味。很多东西需要你去品味,才能体会出它的深度内涵。。酒吧的创意还真是跟古城风貌协调配合,没有金碧辉煌,只有因地制宜。。。

新手上路

sgslrj 发表于 2009-9-13 13:28:13 | 只看该作者
  继续发起!  今天的游江结束了,回到旅舍,洗去一身的疲惫,稍事休息,又出来寻晚餐。听当地人说在凤凰有家餐厅,主人小两口从小本经营,发展到现在的纳税大户,就是因为菜的味道好,诚信经营。著名画家黄永玉有次从北京回来修他的私宅,某天来到这家餐馆,吃后赞不绝口,从此跟店主结下一段不解之缘。后来黄永玉凡是大请宾客,都在这里,还介绍了他的好朋友--一个德国大使一家来品尝,故而取名“大使饭店”。  从来好奇心强的我哪里听得这样的语言?立马寻味而去。。。  一道经典的“血耙鸭”,味道还是不错,可我总是觉得哪里不对劲。。味道吃起来像是我们重庆的红烧鸭子。不过肯定没有我们重庆的经典菜--“姜爆鸭子”好吃。湖南菜吃起我总是找不到感觉。。。呵呵。

新手上路

zygia47745 发表于 2009-9-13 16:04:33 | 只看该作者
  这里夜晚的娱乐生活很丰富,你可以选择任何一种方式,甚至于一分钱不花,你都可以耍到半夜去。。这不,就坐在门洞下,拿着一瓶啤酒,听着流浪歌手那快要破的嗓音,不时路过的行人也会停下来驻足观赏。你不给钱也可以,高兴了,甩几块。还可以点歌,自己去唱,插电吉他伴奏。。。洋气得很!  吃完饭,天色已黑了下来,沿着步行街,慢慢散步往回走,经过虹桥,来到东城门洞,又见流浪歌手。。。扫街的大妈也会休息一下,工作到深夜确实也辛苦,来听一下BEYOND、许魏也不错,管它欣赏不欣赏得进去,有音乐伴着打瞌睡也是幸福的!古城的夜景是相当的漂亮!可惜没有带脚架,只有硬着头皮拍了几张,只有这张稍微好点,没有很虚。。。

新手上路

王培祥 发表于 2009-9-13 18:40:53 | 只看该作者
  来到凤凰,到处是周边的旅游线路的介绍,我也不免动了心。。。结果就定了第三天的“凤凰乌龙山、老洞苗寨一日游”,早上7点就起床了,没有睡到自然醒。自然是不怎么舒服,结果一天的游程跟我的身体不谋而合!不是因为别的,就是因为这些景点对我来说是太没有吸引力了。。。只有在苗寨的时候拍了几张我感兴趣的片片,总的说来这些周边的线路不好,建议以后大家不要去,要看寨子,川西、藏区随便一个都比它好。。。这一天算是被“乌龙”了!!早知道我还在古城里面转悠,还可以发现新的有趣的东西!!!苗寨中,在外面互动游戏做得热火的时候,我发现了在这里睡得很香的阿嫂。。。狗狗在站岗!旁边一群阿妹在斗地主。。。照样睡得香!很有趣的画面,不是吗?

新手上路

程艳 发表于 2009-9-13 21:17:13 | 只看该作者
  今天最后一个项目是坐船游沱江,就在这时,天又开始下暴雨,哈哈,这里的天气真的是很奇怪。结果我们就在暴雨中分两条船游了沱江,两条船一下水就开始打水仗。。。本来我是怕我的机机受到水的侵害,好在我下车时买了一件雨衣,又拿得有一个塑料袋,暴雨加对面船上泼来的更暴的雨,不敢拍呀。。。一直处于防守状态,后来实在憋不住了,包好机机,立刻加入战争的行列,好刺激啊!对面船因为我的加入被打得落荒而逃!!竟然起了内讧。。。暴雨中的传说中的吊角楼,这里已经没有人住了,留下的是历史的沧桑。。。虹桥上的卖雨衣的人,这几天估计是发了!!打水仗的后果。。。。粗心了一下,放在裤子包包里面的人民币没有拿出来放进塑料袋。。。后果很严重!!本人很生气!!!

新手上路

knapaffirm 发表于 2009-9-13 23:53:33 | 只看该作者
  晚上吃了饭,雷打不动的又逛,呵呵,我发现我对这里硬是逛不厌倦。。。一条道,每天要重复几遍,白天来了晚上又来,可每次来都给我新鲜的感受,很奇妙的感觉!在虹桥下面,遭遇了凤凰披头士!!!那是唱得一个激情呀,对面的妹妹主动买了几瓶啤酒来慰劳。。。。我也买块西瓜,坐在那里直到地上的蜡烛燃尽。。。。又是一天呆过去了。。。。

新手上路

cowboy7731 发表于 2009-9-14 02:29:53 | 只看该作者
  第四天又是睡到自然醒,FB的生活只剩今天一天了,不免有些伤感。起来后洗漱完毕,在阳台上拍了今天的第一张照片。在古城有个特色,就是每天清晨都会有在江边洗衣服的敲打声,要是住临江,这有节奏的声音就会陪伴你一直绵床。吃了早饭又继续出发了,我今天的心情很复杂,要走了,却很舍不得,发泄的渠道只有一个:嘿起拍片片!我要把在这里的每一个瞬间都留在我的记忆卡中,这是我对它的最爱的方式!!