民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: pigszein26

[丽江光影]我们在丽江(真实记录)

新手上路

kermit5763 发表于 2009-9-13 10:39:54 | 只看该作者
  雨崩下村  雨崩上村雨崩藏居

新手上路

teated9452 发表于 2009-9-13 12:37:09 | 只看该作者
  迎宾塔  伊拉草原夜色转经筒香格里拉入口香格里拉古城

新手上路

cometgender 发表于 2009-9-13 14:34:24 | 只看该作者
  香格里拉松赞林寺

新手上路

dudishlegend 发表于 2009-9-13 16:31:39 | 只看该作者
  关于《发呆的道具-音乐、书》    据说,发呆多了人会变傻    可是,不管了,在丽江不发呆就像看见美女自动送上门却还不泡一样,纯属暴殄天物    傻就傻了吧    快乐的傻这总要比痛苦的聪明这要好    我,丽江的蓝    是一个极度容易进入发呆状态的女子    一杯漂香纯净的绿茶    一个温柔舒缓的轻音乐    一本满溢着灵魂 光彩的书    坐在一个安逸有韵味的小书吧李    就这样从午后坐到午夜    在自己的小世界里沉醉    在丽江这个大世界里迷失    就这样,简单快乐的度过每一天    忘却尘世的纷纷扰扰    也忘却过去的自我    直到我与丽江分离    我会离开丽江吗    不会,所以,我会一直继续下去-        关于《萍水相逢的朋友》    或许,我也是不小心凑到了丽江的人    又在一个偶然与瞬间的时刻里发现    原来,我的灵魂是属于丽江的    原来,丽江的格调与节奏与自己是如此的契合    是偶然,又或许是必然    我和白天都是流浪太久身心疲惫了的人    我们再没有更多的气力可以去继续漂泊    而丽江接纳了如此残破的我们    抚平了我们满是创伤的灵魂    并且指引这我们相遇、相知、相爱    一米阳光并未照射到我们身上    但是我想,它一定照进了我们心里    因为我们相爱了    并且温暖了彼此    与其他相比,物质的,或是旁他    这一份简单的爱恋与守护    就足够了    而你或者你们    我想,也会遇见的    不是艳遇,而是宿命的相遇         

新手上路

jugs953817 发表于 2009-9-13 18:28:54 | 只看该作者
  最近其实发生了一些事情,与白天无关,白天对我很好,只是,我在承受一些其他的事情。所以,心情还是有些许的起伏,白天刚刚来安慰我,其实我的眼泪就在眼眶里打转,就要留下来,但我生生的咽了回去,我不希望大家看见。        

新手上路

goodname 发表于 2009-9-13 20:26:09 | 只看该作者
  关于《纳西老人》    我常常坐在四方街的长椅上    看着纳西奶奶在那边打跳    简单的步伐,简单的节奏,重复又重复    其实每天都跳一样的,但我依然只要有空,就每天每天的去看    那些快乐的神情,总在不自然间带动我的心情,使之雀跃            我总记得有一次    一大队的外国游客跟纳西奶奶一起打跳    老外好高好高,巨高    纳西奶奶好小好小,好袖珍(相形之下)    老外一个隔一个地牵着纳西奶奶的手快乐的舞着    虽然脚步凌乱,完全不合乎节奏,但是,    不管是老外还是奶奶们,都笑得跟丽江的阳光一样灿烂    好美好美的图画,让我有一种莫名的温暖            纳西奶奶是特别淳朴的    更多的是热情    你问她们什么,她们总是热络的回答,并且是三三两两的聚集过来    不过,我本来就是听不太懂带口音话的人    尤其是纳西普通话,我更是听不懂    不过这确实不重要    听着纳西奶奶可爱的言语    心情都是美好的  

新手上路

aroyl23626 发表于 2009-9-13 22:23:24 | 只看该作者
  这些天开始容易感伤。或许是真的有些疲惫,听到一首歌,看到一句感性的文字,就很容易的牵动内心的某些神经。悲伤不请自来,其实我很开心,但似乎又有一些不开心的东西。是什么,我也说不清楚  

新手上路

bpsirtysh3 发表于 2009-9-14 00:20:39 | 只看该作者
  关于图片,其实我自己都不知道是哪里来的,如果不小心用到了谁拍的,不好意思.

新手上路

徐印福 发表于 2009-9-14 02:17:54 | 只看该作者
  关于丽江的医疗  在丽江的5个月里。蓝同学很是受了一番折磨。虽然生病的主因是我自己的身体太残破,但不得不说丽江的医疗。首先,我们去了丽江市医院,结果医生好拽,等半天不见人影。问护士吧,态度是比较之恶劣。然后,地方上的一个家庭带我去了传说中的专家,结果,判断我伟荨麻疹,说我紫外线过敏,遂开了他祖传的重要另加西药。结果,病情加重。又去古城区中医院,好不容易医生比较好找,没有缺席了,结果,里面的两位专家,一年轻的,一老的,都判断我为荨麻疹,然后给我打点滴,打了没用,换药,没用,再换药,没用再换药,没用换医生,没有再换药,经过N回的折磨,我终于忍无可忍,打114查询专科,结果跑去,医生告诉我,我不是荨麻疹,我没有过敏,之前的是误诊~~~~~~~~  

新手上路

jugs953817 发表于 2009-9-14 04:15:09 | 只看该作者
  我那叫一个汗啊,感情我之前白打了那么多点滴,白吃了那么多中药西药内服外敷药,白挨了那么多针,那些天煞的医生,还号称专科专家,差点把我看死了,还三个医生一起误诊。庸医啊庸医。每天两三百的打针,就这样对付我了。  而且话说,那病床,很不经常换床单被套,我每天去床上都脏兮兮的,躺上去都觉得毛骨悚然,他们就偶尔用刷子在床单上刷几下,被子叠起,就这样搞定了。要是拿显微镜去照,估计一大队的细菌病菌微生物,唉。床脏也就罢了,护士还不经常来看点滴打完没有,还没有电铃按,一个人去打点滴都不敢睡着,怕空气打进去,人家老奶奶一个人打针,你说多危险,我每次都心惊胆战的看着自己的点滴和老人的,怕死掉了。