民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[古城地理]請在麗江的各位談談對納西人真實的看法

新手上路

crimennormed 发表于 2009-9-13 08:06:51 | 只看该作者
  纳西人...顶楼上的

新手上路

kenms61458 发表于 2009-9-13 10:43:11 | 只看该作者
  旅游开发太严重,参差参半。老丽江人热爱自然,热爱生活,只是方式不同而已。。。新丽江人有人热爱这片土地珍惜这片土地但也有人不停的破坏着。。。。。有个丽江的朋友带我逛丽江的时候提到不喜欢大研被开发成那样,以前很清静的,丽江的水已经不似以前那么清澈可以直接取水喝了等等。。。。。。因为偏远所以有着些许的“落后”,外来人口的大量涌入所带来的冲击带来了混乱,戒备。。。。。。。在这里只还呆了2个月认识还不够深度。。。各个地方有着各个地方的价值观人生观,全球化并不意味着文化的同一性,不能把自我的认识强加到别人身上,特别是不同文化之间的。。。。文化矛盾不能太偏激

新手上路

aubreysamoan 发表于 2009-9-13 13:19:31 | 只看该作者
  我有想拜访luna64的欲望,呵呵!

新手上路

mousypalsy 发表于 2009-9-13 15:55:51 | 只看该作者
    不是很了解,不过怎么也比城市里的人好多了    

新手上路

brown19121 发表于 2009-9-13 18:32:11 | 只看该作者
  不管哪个民族都有好有坏,我在丽江就都碰到过,坏的宰你气的你半死,好的非常真诚质朴,难以忘怀

新手上路

haliteiridic 发表于 2009-9-13 21:08:31 | 只看该作者
  我去丽江只玩了一个月,只跟几个纳西人本地人聊过,很不错,还有一个导游小姑娘。丽江风气了,就是一些外地过去想发大财赚钱的人给弄黑了。    不是说所有的外地人都黑都素质低,但是,不可否认,有些素质不高的人,把丽江当做赚钱的天堂,过去发现没赚着,就开始骗人骂人,可惜了那片美丽的地方。    有些客栈老板,竟然还眼红客人比他钱多,还骂还价住宿的客人是垃圾,说实在,就是这种人,把美丽的丽江名声给坏掉了。

新手上路

cf68544317 发表于 2009-9-13 23:44:51 | 只看该作者
  呵呵 ..特別是(古城和束河那些管理的納西人)和流氓沒兩樣,(年輕的男男女女)好吃懶惰游手好閒廢人居多,更別說那些(低素質的領導)...    你們要回應請看清楚我說的那幾類納西人,勿斷章取義.亂套帽子...

新手上路

frostsaeonic 发表于 2009-9-14 02:21:11 | 只看该作者
  说你两句洋人你还真以为自己是啊.你吃过洋芭蕉在目前科学上的解释是带不了洋人血统的.老子是土人.你顶多一杂交的货.那个野字也原封不动奉还

新手上路

giglitarns 发表于 2009-9-14 04:57:31 | 只看该作者
  楼上的, 你要不是LZ所说的那类人干吗那气愤那。你不说人家不就不说你嘛,你一骂不就自己承认了嘛

新手上路

single4532 发表于 2009-9-14 07:33:51 | 只看该作者
  呵呵 ...老子是土人.杂交的货.. 你對自己身世挺了解的,  你就是那些低劣納西人的代表,懶得理你,你再說什麼都返給你自己  SB!