民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[丽江攻略]丽江玉龙雪山殉情谷之旅

新手上路

jkjackun 发表于 2009-9-12 06:03:44 | 只看该作者
  可歌可泣的殉情已经离我们很遥远了。。。

新手上路

兆丹 发表于 2009-9-12 08:40:04 | 只看该作者
  欣赏文采就够了,不要向往那诡异的殉情谷!除非活腻了。。。

新手上路

geyser2918 发表于 2009-9-12 11:16:24 | 只看该作者
  文采真棒

新手上路

ҹ 发表于 2009-9-12 13:52:44 | 只看该作者
  路源于足步的印痕!

新手上路

xdtupf 发表于 2009-9-12 16:29:04 | 只看该作者
  活着就该精彩

新手上路

conchferity 发表于 2009-9-12 19:05:24 | 只看该作者
  这个空谷到底有没有尽头,我无力也无心考证,因为惶恐不安的我发现了一条横穿峡谷的路。虽然这条所谓的路只是我意向揣摩,感觉像路那么回事。我决意不再前进。也不想考证这山涧缘何断流枯竭。站在稍微平坦开阔的谷底,我寻思着是向左走撤退大本营,还是往右继续探险。仰望玉龙雪山危崖千仞,在迷茫云雾中若隐若现。依稀感觉水源应该就是那个方向来。极目处,云雾飘摇,水光浮现。我决意向右继续攀爬。何况有路可走,也不怕迷失方向了。    人的一生,有个奋斗的理想和目标固然必要。倘若这个目标定了太高了点、太远些了,未尝不是一种自我折腾。然而,世人在抱怨命运不公的时候,又有谁何曾体恤过自己不安的灵魂?好高骛远是人性的弱点,也是人生硬伤!不是每一次的以为都可以如愿,不是每一次的认为都可以现实。    当我再次迷失在高山灌木丛林当中,我知道这又将是自我折腾了。所谓的路,压根儿不是人走出来的,是牦牛先生勇往直前的杰作。我战战兢兢地寻找牦牛先生的光辉足迹,摸索前进。深深为牦牛先生所向披靡的大无畏精神所折服。我虽也披荆,却无法斩棘。好几次误入荆棘丛生的密林,进退两难。当然不是牦牛先生故意布的迷魂阵,而是怪于人过于娇嫩脆弱了。稍有点阻碍和险情就退缩不前。好几次我陷在刺丛中挣扎,心里都打起退堂鼓了。但是每一次拨乱反正,遥望前方,目光反而更加坚定些。每一次想退缩时候,我自己就告诫自己:你的一生很可能就这么一次来到这里,一旦错过了将会错过整个轮回。    走过路过岂能错过?    

新手上路

wenshanmiaozu 发表于 2009-9-12 21:41:44 | 只看该作者
  走过路过岂能错过?欣赏人生风景是如此,把握人生爱情又怎样呢?既然缘分把两颗心灵撮合在一起,为何不好好珍惜,不彼此欣赏,不认真把握?任何一道风景,只有用心欣赏才能发现它的美。爱人也是如此。没有一声叹息不带遗憾,没有一个遗憾不是错过!错过一时跟错过一生又有什么本质的区别呢?人生没有第二次选择,时光永远也不会倒流,错过花开,就错过季节;错过缘分,就错过轮回!        

新手上路

龙维 发表于 2009-9-13 00:18:04 | 只看该作者
  走在寻找殉情谷的路上,一路思索,一路感慨:人生一世,草木一春,人命脆微,日薄西山。生命本就短暂且珍贵。既然抱怨时光匆匆,如何又感慨人生漫漫?每对新人结合都祈愿天长地久,又有几对能相伴到老?殉情除了死亡也许还有一种方式就是堕落!从某种意义上说,“艳遇就是一种殉情”!期待艳遇,向往艳遇的心理特征跟殉情者期待死亡,向往极乐的心理特征有着异曲同工之妙。其实哪怕是最下贱的暗娼也不会渴望夜夜当新娘,然而,就有些人却为此沉溺在丽江。。。(有关“艳遇理论”阐述,请关注博客《艳遇心理学》文章)    

新手上路

zebec18851 发表于 2009-9-13 02:54:24 | 只看该作者
  心亡为忙。  因为忙所以烦!  静不下心来写点文字。。。  这个鬼故事还是留着深更半夜来写,更有感觉!

新手上路

高雪燕 发表于 2009-9-13 05:30:44 | 只看该作者
  靠,打起广告来了!简直玷污了我的好帖子,呵呵...