民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: unixsophy5

[心情游记]在丽江平凡无奇的生活

新手上路

khg1007 发表于 2009-9-16 06:28:39 | 只看该作者
  背个篮子去市场买菜,搭小巴回白沙。天气真热,小胖哥伸着舌头直往窗口噌。到家,坐在沙发上。看见了大理买回来的大理石做得牙签盒,昆明买的仿汝窑的香炉,石鼓淘回来的大木窗子,沙溪买的大块扎染布,抬头是自己动手缝制的灯罩……这一切都是一点一滴心血凝成,原来已然的习惯,在要失去的时候竟是如此不舍。躲在浴室里,喷头的水还没落下,我的脸已经湿了。记不清经历多少次这种分离,和人,和事,和地方。    记得05年离开大港油田的那个晚上,我捧着纸箱子走出大门口前,回头看了一眼办公楼,那晚的月亮好亮,高高地升在天空,一丝凉风吹来。也有了许多如今天的不舍,那晚的凉风和今天的热水一样,都会在来之前,让人落泪。    不知道这许多的分离会带给我什么。会让我成熟,抑或让我一直幼稚任性下去?    随遇而安吧。只能随遇而安了。或许应该随遇而安了。    随遇而安就是我最大的收获。    

新手上路

rente62335 发表于 2009-9-16 09:44:04 | 只看该作者
  10点钟起床,灶上依旧是热热的酥油茶,最近每天被老奶奶关心着,习惯了这种温暖。也渐渐地感受了酥油茶的好。就像奶奶说,喝了这么多年酥油茶后,吃什么也不香了,只有酥油茶香。    院子里静悄悄的,忽然从土黄色的墙外传来广播里播报新闻的声音,其中还夹杂着隔壁年轻夫妇低低的交谈声,老街上,响起了“ni ha le ”的叫卖声,几种声音一同传来,不觉得嘈杂,反而感受到生活的丰富。    抬头,厨房屋顶的瓦猫上站着一只鸟儿,直直地立在那猫的头上,脖颈灵动,放佛可以看到鸟儿眼中的顽皮和得意,平日里怕你,现在站在你头上又如何?就这一刻明白,除却人的生命,不单单是小胖有灵性。    小胖,蹲在台阶上,远远地看着我,这几天闷热的天气,他着实受了罪,伸着舌头喘息着……    我叫他过来,他多有不愿,但最终还是过来了。摇着尾巴,可爱之极。    拿起剪刀开始给他剪毛发,劈里啪啦一阵,小胖身上的漂亮的毛,变成了常常短短的,真的应了那句俗语,狗啃的一样。不知道的人真以为好斗的小胖被敌人咬成这样。    幸好小胖没有学会照镜子,不然肯定没有信心去追求妞妞、点点之类了。    想起了小时候,头发长了,都是父亲用剪子给我剪,每次的半个小时,是我最受煎熬的时间,一是不能乱动,再有就是父亲剪的头发只能够剪短,说不上好看,确切说每次都会把我剪丑了。所以,熬了那半个小时,我会马上跑到镜子前照照,照过后会努着嘴生气,几天内也拒绝和父亲说话。如果难看兼超级无敌短,会摔了剪刀。跑到门外哭泣。    想想那时候真是幼稚可笑。    忽然好想父亲,今年年底回家的时候,一定要让父亲戴上老花镜给我剪一次头发,剪完后,我还要离开去照镜子,但绝对不会摔剪刀和努嘴生气了。          

新手上路

strawmaggie 发表于 2009-9-16 12:59:29 | 只看该作者
  呵呵 下次來白沙 炒麵份量多給些 對我而言太少了 !

新手上路

hoggsbulldo 发表于 2009-9-16 16:14:54 | 只看该作者
  呵呵 還有納西三明治 太有創意 老外都弄不明白

新手上路

rente62335 发表于 2009-9-16 19:30:19 | 只看该作者
  恩,一定一定,下次给你弄双份,收单份的钱,够意思吧。哈哈。

新手上路

osseum7386 发表于 2009-9-16 22:45:44 | 只看该作者
  欣赏用心生活的同志!

新手上路

saud872416 发表于 2009-9-17 02:01:09 | 只看该作者
  呵呵 其實胖妹和我去過你那 你忘了

新手上路

rudishsitu 发表于 2009-9-17 05:16:34 | 只看该作者
  我记性一直很差,再给张胖妹照片,换个角度的。呵呵。

新手上路

waddy49547 发表于 2009-9-17 08:31:59 | 只看该作者
  看着写的生活点滴,觉得很温暖,用心感受身边的每事每物,楼主肯定是个感性的人.

新手上路

lewderunage 发表于 2009-9-17 11:47:24 | 只看该作者
  呵呵 天氣好時帶胖妹來白沙找小胖 你那感覺非常好 !你認識我女友 她曾帶德國和日本朋友到你這來