民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[古城地理]請在麗江的各位談談對納西人真實的看法

新手上路

cwt4278252 发表于 2009-9-14 10:10:11 | 只看该作者
  生活里,工作中,我碰到的都很好!  我很喜欢他们,相处很融洽.我来两年,现在很多本地朋友,相反和外地来的成朋友的至今没几个!  所以我选择定居了!

新手上路

ɽ 发表于 2009-9-14 12:46:31 | 只看该作者
  在丽江待了半个月,经常在古城一中那里吃丽江本地人开的小吃,有地方风味,而且老板很朴实,会因为你的一句夸奖而乐个半天,价格还很便宜。总会听说游客被纳西人骗的,但是不能以偏概全,至少在我眼里纳西人是很朴实的。

新手上路

klunky2344 发表于 2009-9-14 15:22:51 | 只看该作者
  丽江的纳西人、新丽江人如同他们作为主要元素构成的丽江一样,都有好的,有坏的。不能因为一部分坏的,就说全部是坏的。那些负面的不是鱼,丽江更不是一锅汤。    我现在住在古城一个纳西老奶奶的家里。她绝对不逊色于我以往生活中最好的人。在我多占了她的房间后,坚持收事先谈好的房租。对我的生活很关心。给我讲一些朴素的人生哲理。    还有原来我在白沙认识的阿奶和区娘,她们都是极其善良朴实。    这样的人许多许多……    而她们都是纳西族人。当然,有坏的。但这些绝对不能够掩盖了善良的好的纳西族人。    看见了片面的东西就下全面的结论,是不正确的。再大肆宣扬什么纳西族的坏其实是不负责任的,也是不道德的。            

新手上路

ɽ 发表于 2009-9-14 17:59:11 | 只看该作者
  看见了片面的东西就下全面的结论,是不正确的。再大肆宣扬什么纳西族的坏其实是不负责任的,也是不道德的。    尤其把这种结论加在一个民族的头上。

新手上路

xyp 发表于 2009-9-14 20:35:31 | 只看该作者
  最明显的就是不那么爱干净

新手上路

attarsoutr 发表于 2009-9-14 23:11:51 | 只看该作者
  其实最初的纳西人真的是很淳朴的  但是现在丽江也发展了 各种外来的因素充斥着他们 金钱 欲望等  很容易污染他们的眼球  我承认有的纳西人不是特别友好,但是没办法,在他们的土地上却基本都是外地人在当老板,或许或多,不太舒服。也许正是因为旅游的发展,所以破坏了这片净土,打扰了他们的宁静。  但是我也遇到几个纳西族的朋友,人很单纯,很友好,我很喜欢。  凡事不能以偏概全。

新手上路

waft981918 发表于 2009-9-15 01:48:11 | 只看该作者
  就是楼猪这种人比较多  所以社会混乱滴!

新手上路

klunky2344 发表于 2009-9-15 04:24:31 | 只看该作者
  呵呵 就是一些不知 對事不對人 的豬   社會更混亂!

新手上路

LIRUIYAN68 发表于 2009-9-15 07:00:51 | 只看该作者
  人遇人,鬼遇鬼。

新手上路

verite1796 发表于 2009-9-15 09:37:11 | 只看该作者
  我同意楼谁的说法   人遇人,鬼遇鬼    你是什么样的人就遇到什么样的人