民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 鲁先长

[丽江攻略]开坛有益:艳遇美食揭秘。(贴图)

新手上路

jinlin 发表于 2009-9-18 05:21:57 | 只看该作者
  呵呵   看着你贴的图了   好想念你做的菜   老叶做得菜好好吃啊  

新手上路

wylie56393 发表于 2009-9-18 07:58:17 | 只看该作者
  不至于吧你。    哈哈哈

乞丐

qweqwe 发表于 2009-9-18 10:34:37 | 只看该作者
  新人路过!口水留下了……此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!</U>

新手上路

sizing9554 发表于 2009-9-18 15:47:17 | 只看该作者
  岛主烹饪手艺很好,酒也不错,有空再去蹭饭!呵呵

新手上路

yumaohuai 发表于 2009-9-18 18:23:37 | 只看该作者
  在传统的广东老火汤里,最常煲的是菜干煲猪肺,或双雪(雪耳雪梨川贝炖猪肺。    此类汤品对烟酒多燥火咳嗽咽喉肿痛有奇效,是药食同源的典范。    这次就煲个三雪(雪莲花雪耳雪梨)煲心肺汤,主治没心没肺。哈哈      整理猪肺是一简单但繁复的工作。    1、买回洗净后,用水龙头从呼吸管处冲水,肺部充满水,在放水的同时,肺里的血泡沫随之而出。    如是反复操作十次左右,放出的水基本干净。    2、将冲净得猪肺切成10MM丁方的大块,此时的肺块还有很多水分的。    3、放入干净的锅里逼水,无需放油。    4、逼水时锅里的水不断勺出,至基本干止。    买回来洗干净还没整理的状态。冲水十来次后的状态。切成10MM丁方的大块状态。下锅逼水。基本逼干水时的状态。

新手上路

121 发表于 2009-9-18 20:59:57 | 只看该作者
  基本逼干水的猪肺块倒入凉水里浸泡,然后用手挤压干。    再用干净锅(不放油)干煎至略显焦黄并有微香,但要注意掌握火候,是焦不是糊,糊则苦了。    猪心飞水,洗净待用。泡水挤干入锅干煎。干煎后再泡水挤压干待用。猪心飞水。整理好的心肺待用。

新手上路

ycsm668 发表于 2009-9-18 23:36:17 | 只看该作者
  顶顶顶,俺从来没买过心啊肺啊的,不会弄,这下知道了,回头也学着做,谢谢谢谢