民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]古城卧藏高人隐士,请吃饭有谁捧场?

新手上路

dj01380 发表于 2009-9-17 02:00:44 | 只看该作者
  楼主最近很活跃啊,我申请4个红包补贴你吧

新手上路

sevenstrashy 发表于 2009-9-17 05:16:09 | 只看该作者
  鬼才先生,请接受我战书吧!呵呵

新手上路

szading 发表于 2009-9-17 08:31:34 | 只看该作者
  楼上的的挑战书的内容呢?    既然如此,青衣先凑上打油联:    贝贝女婴好女子  木木女婪嫁女家    (对的本意是一个男人贪恋女子的好家境嫁入女家,不算工整,只能勉强了)    涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚  峰峨崎峻,嶂峌峥嵘嵲嵽岹    (峌念die,第二声,山形的意思;嵲念nie,第四声,是高耸险峻的意思;嵽念di第四声,岹念tiao,嵽岹是高远的意思)    许昌许昌,许由许由起  齐国齐国,齐秦齐秦非    (现在想不到最好的,对第二联就用了我好多脑细胞,这第三联就暂时将就了,嘿嘿。。。)        

新手上路

偏爱一族 发表于 2009-9-17 11:46:59 | 只看该作者
    补充:岹念tiao,第二声。    

新手上路

slimsy9883 发表于 2009-9-17 15:02:24 | 只看该作者
  不容易啊,辛苦啦——青衣美女!  

新手上路

tehrandrink 发表于 2009-9-17 18:17:49 | 只看该作者
    谢谢鬼才兄的问候啊,不辛苦。    不过我可以小小的骄傲夸一下海口,你的这联的下联也只有我对的下联是最好的。    或者你自己想出最好的,我们再品析一番各自的下联,谁是最好。(*^__^*)     

新手上路

墨山侬人 发表于 2009-9-17 21:33:14 | 只看该作者
  1、贝贝女婴好女子(求对,拆字对)    2、涓流汇海,江湖漂泊演浩瀚(求对,同偏旁)    3,许昌许昌,许由许由起(求对,修辞互换,有典故)      注:许昌是西周许国封地,姓许的人丁昌旺;许由是许姓始祖。      1.木木夕梦妙女少  (木木女婪孬不好)  2.诗词诉诱 语诳(诓)评论谅谣诼  3.关帝关帝 关羽关羽呼    汗~~~勉强对出来的*^-^*

新手上路

lyzg_2007 发表于 2009-9-18 00:48:39 | 只看该作者
  PS.梦乡游侠传--很难猜到后边故事的发展诶~~~    多喝酒多产故事哈^0^

新手上路

lakeis 发表于 2009-9-18 04:04:04 | 只看该作者
  玩的就是心跳!呵呵

新手上路

oathes3213 发表于 2009-9-18 07:19:29 | 只看该作者
  心跳..确实  只因为不明白为啥米会从问职业忽然跳到:  “你结婚了么”  搞不清楚思路。。追看下文!    关于请客吃饭么。。(对话)  2046“嘿嘿,就把跟贴对对的都请啦.....”    鬼才“嗯,行.就这么定了”    ==以上谢谢TYTV 友情出演鬼才 场地提供TY社区=====