民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[丽江攻略]丽江玉龙雪山殉情谷之旅

新手上路

cokes14277 发表于 2009-9-15 12:13:44 | 只看该作者
  断肠崖,人断肠。鬼踪觅,心惶惶。  云雾已散,彷佛魂魄也随云雾散去了。整个人愣了很久,还缓不过神来。凉风乍起,顿觉一股寒意袭来全身起鸡皮疙瘩,心里一片茫然。站在断肠崖边,那撕心裂肺的水瀑声冲击着每一根神经,如死神的召唤,若亡魂的哭号。  悬崖边也是红尘沿,一步定因缘,何去何从,生死未卜。曾有多少人,站在我所站的位置,踯躅,犹豫,彷徨?回首世途茫茫,耳畔断肠声声。。。不是不想爱,不是不去爱,奈何爱竟是一种深深的无奈?  莫道殉情祭爱,人生无悔;如何谷底,哀怨如海?  跳跃的人生是不是最美妙的爱的音符?谁都想了解,谁都渴望探索,前“扑”后继,永无休止。只是,凡是验证这道题的人,从来就没有回复过这个答案。  

新手上路

coater1186 发表于 2009-9-15 14:50:04 | 只看该作者
  在一块乌黑的大石头上,我发现一幅由青苔构成的奇怪的图案:一勾新月对映两颗星星。图案形象逼真,活灵活现,叹为观止。我赶紧拿相机拍下这幅“星月传奇”的怪图。不清楚在这地方存在这样一幅天造地设的图案,象征着什么,隐含着什么?  我很清楚自己这一辈子都不会再涉足这个地方,特地拿相机自拍下站在悬崖边的影像,那一刻将永远定格在我的记忆中,那年那月那天那时那刻,我真的已经站在了红尘边缘。。。  断肠崖下断肠谷,殉情路上与谁哭?  情路漫漫生死恨,星月传奇道难卜。  也许殉情并非是爱的最佳表白,也许殉情只是爱的迷途。留在断肠崖边沿的星月图似乎暗示着什么,揭示着什么——星月黯淡无光,星月灰白失色。  那纵身一跳的决绝,真的是解脱么?还是比断肠谷更深的困惑?如果殉情是爱的升华,那么相爱又是怎样的虚幻?  又一场浓雾在山下蒸腾酝酿,天地间一片灰蒙。一场山雨即将来临,我不再思索这些揪心问题了。选在下山才是我迫切的心情。也许能从断肠崖活着回去的人不多,毕竟人都来了嘛。在此特别友情提示:来断肠崖殉情的朋友们不妨带上相机,假如殉情不成也好拍些相片带回去留念,因为这里风景独好,毕竟来一趟不容易啊。不要留下遗憾哦。  断肠谷,推荐指数四颗星。路远,山高,想死不容易,不过能活着回去也不简单!

新手上路

mantic9585 发表于 2009-9-15 17:26:24 | 只看该作者
  啊

新手上路

slashing 发表于 2009-9-15 20:02:44 | 只看该作者
  楼上你要叫大声一点!!    啊     啊        啊           啊....

新手上路

epilog8227 发表于 2009-9-15 22:39:04 | 只看该作者
  偶骑马去过那儿

新手上路

ampler7127 发表于 2009-9-16 01:15:24 | 只看该作者
    O(∩_∩)O哈哈~      

新手上路

gurney4911 发表于 2009-9-16 03:51:44 | 只看该作者
  一直想去看看殉情崖到底是何种仙境 只是这次去的匆匆只是掠过了一下云杉坪 不过也还是被那种迷幻的意境给深深的震撼而久久的迷恋 竟被楼主您老人家说的倒像是地狱一般 毁了我印象中美好圣地!我觉得也是个人内心对外界不同的体验和感慨罢了而已! 楼主能否将您在断肠崖及一些难得的美景照片发上来也让我们体验一下那梦幻般的圣境!谢谢

新手上路

aila5 发表于 2009-9-16 06:28:04 | 只看该作者
  meiwei

新手上路

pq75573326 发表于 2009-9-16 09:04:24 | 只看该作者
  最近很忙有空一定把“幽灵谷”、“桃源谷”、“绝情谷”、“断肠谷”、等精美相片上传分享。殉情谷故事最精彩部分在《殉情谷之旅“后记”部分,后记属于采访录,都是纳西本土朋友亲身经历的诡异故事!个人认为玄乎其玄,但他们都信誓旦旦说是亲身经历和体验!你相信世上真的存在鬼么?总之我是不信的,他们亲眼目睹的到底是真是假,有待我冒险去证实。。。  

新手上路

sheiksduello 发表于 2009-9-16 11:40:44 | 只看该作者
  殉情谷之旅后记。  成就殉情谷之旅,缘于一部小说,一部有关丽江客栈故事的传奇小说。小说写了十二章,当写到殉情谷场景时,卡住写不下去了。心里便产生去殉情谷实地考察的念头和冲动。