民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[古城地理]請在麗江的各位談談對納西人真實的看法

新手上路

邛水河 发表于 2009-9-17 16:20:11 | 只看该作者
  选择丽江就要接受的不足。。  并且现在那里的世风相较而言已是好的了。。  丽江已经是最纯朴一类的人。。  除非你到三江那一带外人进入再少的地方。。  做为一个外地人。。  公平的说,大家有些歧视本土原住民了。。  热爱丽江,喜欢纳西及纳西文化。。  喜欢纳西人,虽然也有任何地方都存在的不足与缺点。。

新手上路

ɽ 发表于 2009-9-17 18:56:31 | 只看该作者
  纳西人顶上~

新手上路

aubreysamoan 发表于 2009-9-18 00:09:11 | 只看该作者
  人无完人哪。。

新手上路

邛水河 发表于 2009-9-18 02:45:31 | 只看该作者
  暴力麗江 唾棄黑白水旅行社納西女導遊砸店 附圖    晚上經過花馬街看一家新開的餐廳玻璃窗被砸了個大洞,門前聚集了許多人,只見一個女的非常囂張的對警察呵斥,而旁邊是一個被她打傷血流滿面嚴重破相的女服務員...    原來這個非常囂張的女子是麗江黑白水旅行社的納西楊姓女導遊,她今晚帶客人在這用餐,離開餐廳半小時後返回,說她手機掉在這,在餐廳發動全體員工尋找沒結果後,她要餐廳給個說法,在無理要求未得到同意後便用大石頭砸店,並打傷前來勸阻的服務員...        這個事件再次突顯部份納西旅遊從業人員的目無法紀,和麗江納西暴力的氾濫!  

新手上路

alecksoh68 发表于 2009-9-18 05:21:51 | 只看该作者
  没啥看法,就是普通的“人”!

新手上路

dashadianqi2009 发表于 2009-9-18 07:58:11 | 只看该作者
  对这些问题不是很关心。但是认真看完了所有发言,忍不住想说两句。  楼主谈的是对纳西人的看法,为何只看到那些流氓样的和好吃懒做的?为什么只看到纳西人在糟蹋这么美丽的土地?  希望楼主在丽江也能够看到那些纯朴并且勤劳的纳西人,我一直觉得大部分的纳西族的妇女很勤劳,以前我的初中班主任对我们说过一句话:纳西族的妇女是世界上最勤劳最辛苦的。  我一般都不进古城。因为那里聚集了大量的外地商人和游客,一进古城我感觉特别虚伪,特别胸闷。或许就像楼主对我们纳西人印象不好一样我对外地人的印象也不好,但是从来没骂过外地人,并且我始终相信大部分的外地人是友好的,毕竟丽江的发展主要靠的就是旅游。  还有所谓的丽江是艳遇之都,作为一名丽江人,我感觉很好笑,因为我在丽江生活了20年出去之后才在偶然在网上看到别人把丽江称为艳遇之都,回来跟我父母和我的朋友们说起丽江是艳遇之都,居然一个都不知道。  最后借用16楼lost533 的话送给楼主:回楼主,你们怎么对待我们,我们就怎么对待你们,如此而已。        

新手上路

mohoburp97 发表于 2009-9-18 10:34:31 | 只看该作者
  唉....你们汉族有好的有坏的...  我们纳西为什么就不能...  希望不要牵扯到我们的民族...谢谢...  我讲不出更多...  我们从小讲的都是纳西话...没你们这样的口才...  但是...看见你们发的这些...痛心啊...  还有就是在丽江坐生意的大部分都是外地人...纳西族很闲散...没这样的兴趣....被什么商家坑了什么的别和我们说....你们可以来丽江旅游..别人也可以来做生意的...  还有我们纳西族一向都是热情好客的...但前提是取决于客人的态度...  谢谢大家...以后不要扯上我们的民族...  就想法X功的李X志是汉族...那我能说汉族都是法X功份子吗?  谢谢...  以上。

新手上路

zanily2125 发表于 2009-9-18 13:10:51 | 只看该作者
  还有什么皮肤黑白的问题...  我觉得很搞笑...  我们纳西族对肤色没什么特殊看法..  我们讲的是真感情...  你对我真我也对你真...  这个...可能你们城市里的人会笑我们吧...

新手上路

waft981918 发表于 2009-9-18 15:47:11 | 只看该作者
  呵呵 你們為什麼不面對事實?而曲解帖子?我說的是特定族群  而你們卻要套帽子以偏概全?我喜歡這數於全中國人的好山好水,  別忘了這是中華人民共和國的麗江,而不是濫用暴力.踐踏法制的納西麗江!!!!!!!!!

新手上路

sharia2858 发表于 2009-9-18 18:23:31 | 只看该作者
  我来丽江一年多了,都是和本地人打交道,有些时候也真的很无奈,有可能是我自身的原因吧,只道现在我连一个丽江的朋友都没有,但是有一点可以说明,他们真的欺生,外地人在他们眼里就是垃圾