民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[丽江攻略]几个没素质的人来糟蹋丽江

新手上路

culmufos32 发表于 2009-9-16 12:56:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大家都知道丽江8月分也算是旺季,很多游客都为定不到房间担心,到处找客栈预定,前几天我朋友客栈接到一个电话预定房间,而且要接机,那人订了两间房,出行前还给我朋友电话谈好一定留房间,为了给这几个人留房间,怕刚来丽江不熟,我朋友客栈本来是满的,就和房客商量一下,让几个客人先去束河住了。没想到那几个人居然让我们接机的师傅直接送别的客栈,甚至电话也不给我们打一个,就想悄悄跑掉,还是司机给我们打的电话,司机也迷惑了。没想到来丽江游玩还有这样不诚信的人,可以说的不要脸的人,这样的客人或许我们很多客栈都碰到过,不过既然发现一个,就要让他懂得怎么样做人,这几个客人的称呼我到没怎么问,我就知道一个电话号码-13571877515,想想开客栈也挺不容易,客栈忙前忙后,甚至和客人协调给你留房子,这几个小子居然这么没良心。希望有心的朋友可以教育一下这些人,还有句不该说的话,这几个人给陕西人丢脸,希望是他冒充的。

新手上路

louvreliu 发表于 2009-9-16 14:14:50 | 只看该作者
  同意,碰到这样人,就得教训一下,给脸部不要脸,我嘴讨厌这样的人,就算你不想住了,也得提前告诉客栈,这是做人的原则!

新手上路

陈松琪 发表于 2009-9-16 15:33:00 | 只看该作者
  这种人  无视了  坏人

新手上路

washedflory 发表于 2009-9-16 16:51:10 | 只看该作者
  我们客栈一向都不让客人交订金,都是对客人非常信任的,打电话来预订,答应了的肯定会做到的即使房间现住是满的我也会把房间调出来.

新手上路

kermit5763 发表于 2009-9-16 18:09:20 | 只看该作者
  吃淡点,看开点。    在这层人眼里,貌似丽江的客栈很多,不投你家投别家,总有人哈巴着藏开大门,等他们。    游客的脾气就是这样养成的。    朋友客栈,建Q群,拉个人进群不容易,还随时遇到其他客栈的在里面玩无间道,这就是竞争啊~!    或者拉着你问东问西,这样那样,一加Q,请给我介绍下丽江。  你回:问题能不能具体点。  人家:我不知道怎么具体。  你说:我要真给你一字一句的介绍,可以写书了。  人家:消失了...    一切似乎都成了理所当然。西家不住东家住,总能找到个把他当爷的主。    着一些都是说不清,理还乱的。    吃淡点,看开点。

新手上路

rovestondo 发表于 2009-9-16 19:27:30 | 只看该作者
  诚信问题  这种人还没学会做人呢

新手上路

coshwagon3 发表于 2009-9-16 20:45:40 | 只看该作者
  对楼主表示深切的同情报和慰问!    前阵子我发牢骚,也是因为这样的事,他们还趁机在贴子里吵起来。有无良的商家、同样也更有无良的客人。试问这些在丽江开客栈三年以上的,我们当初是一腔热情,是不是现在都有些情绪?所以,你不让他交定金,在个别客人眼里不是一种信任,倒成了一种取悦,他会笑你傻。商业就是有商业规则,哪怕一分钱的生意,不让他交定金是价钱先违规,那就不能怪人家不客气了,这亏我也吃过几次,以前觉自己不能当商人,原来经商就得做商人,在不你就被人伤!现在,人情先放一边吧,除了熟客,对不起,口说无凭,那就定金说话吧。

新手上路

qqabcabc51 发表于 2009-9-16 22:03:50 | 只看该作者
  有一句打错了个词:不让他交定金是你先违规,那就别怪人家不客气了。

新手上路

gemininobles 发表于 2009-9-16 23:22:00 | 只看该作者
  大家一些话给我不少反思,先谢谢大家了。城市假面:我好像看过你写的那篇嫉恶如仇的文章,哎,不容易哈。我们尊重他们,他们到是无视我们,看来还是收定金好,人意不在买卖在!在商言商吧!看不到的感情,往往被人忽视的。北纬37度2说的对,只能自己看开点,自己要去计较,赔了感情又搭心情!

新手上路

tugelacasa 发表于 2009-9-17 00:40:10 | 只看该作者
  我已经看开了:有缘的,自会来,无缘的,随他去