民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[旅游咨询]在丽江纳西净地遭窃求个公道说法!(一)

新手上路

tigris7479 发表于 2009-9-16 22:43:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  本文绝对真实:本人和朋友在古镇客栈里被盗将近1万元,派出所 旅游局 政府 古城管理所 没有一个部门为我们出面与客栈老板协商赔偿事宜,而老板拒不露面 通过手下告诉我们:客栈不负有任何责任 你们要告就告 随便!!!!!    本人现在还被困在丽江古镇上 求助了几乎能想到的所有部门:市政府 派出所 古城管理所 旅游局 媒体 消协 实在是没有办法了 在此请各位高人支招    对于所丢财物 我们现在不报任何希望 只是觉得是不是应该得到一个说法 哪怕只是客栈或者相关部门的关切和道歉!!    本人和朋友是14日下午抵达丽江古镇的     入住网上很红火的纳西净地旗下的天乙客栈     老板是个黑衣老头 态度就一般吧 也没感觉到有啥纳西人的质朴热情    我们住在2楼的房间 本来怀着特别美好的憧憬来到这座古城的 结果噩梦就从第一天晚上开始了:    当晚我们2点入睡(当时客栈的服务员还在楼下上网) 门窗全部锁紧了 作为住客我们能做到的安全防护全部做到了     第二天也就是15日早上6点50我们醒来发现窗户全部敞开 其中一块的玻璃被卸下 我和朋友的包全部被丢在门口(由于门是从里面上锁的 故门是没有被撬开的) 屋内和门口洒了一地我们的衣服和行李(当时有很多早起的游客都已经出发了 但很奇怪客栈的工作人员居然没有发现这个如此诡异的情况 而客栈的住客须知上清清楚楚写着 客栈工作人员会定时巡查以保证住客的财产和人身安全)    昨晚放在桌上的2部佳能相机 2部手机 以及1400元现金全部丢失  报警20多分钟后 来了两个年轻且看上去就不怎么管事的警员 对着窗户和屋子拍了几张照片后就拉着我和朋友回所里做笔录  (而从头到尾回去做笔录的只有我们2个受害者 没有任何客栈的工作人员回派出所做笔录 甚至警察都没有盘问过他们 这是不是就是最开始的暗示?暗示着这一切都只是走走过场而已 )    简单的笔录做完后 警察让我们回去等消息 说要是破了案再联系你们 而在做笔录的同时我和警察进行了简单的交流,警察叔叔的意思是:“1.这抓不抓得到人不一定 2.抓到了人家有没有钱赔偿不一定 3.客栈是不会给住客赔钱的 4.你们也不是第一个被盗的了 还曾经有一下子被盗5万的 你们很幸运”    现在回想起来 人家警察叔叔一直都是旁敲侧击地让我们自认倒霉算了 我们还天真的以为:事情总得有个公道的说法的    录完笔录回到客栈 客栈一切正常:工作人员上着网 我们房间被卸下的窗户依然被摆在楼道里(客栈完全没有要维修的意思 甚至是都没有工作人员哪怕过来问候一声)    于是我们抑郁地收拾着行李 想着怎么跟老板交涉 好容易等老板忙完 肯跟我们坐着谈了 人家开口第一句话是:“以前我们客栈也发生过一起被盗事件 受害人是一对台湾人 损失了1万的相机等等 比你们可怜多了!!!!!”    等我们问到客栈是不是应该承担相应责任时,人家回话了:“我不是老板 我是打工的 老板的意思是 以前没赔 这次也不会赔 我们没有任何责任 你们想告想闹就随便 反正我们不会赔”偿!!!!!!!(我真的是不明白这种话他是怎么能说得出口的,不知道这种人良心会不会过得去。我们作为住客入住时客栈没有任何形式的提醒这里曾经被盗过 请小心 或者我们的窗户不牢固 麻烦晚上稍微警醒点。我们做好了一切作为住客应该活着能做到的安全防护措施:门窗紧锁!!!!如果说责任是在我们的话 那我只能说怪我们睡得太熟了 或者我们睡觉的时候没能把这些财物塞在内衣里确保安全 或者我们无法预见到好好的门窗是说卸就能卸下来的 我们应该在入睡前把这些门窗都封锁死)    末了 还说“ 我很同情你们 但是昨晚的房费还是得说 不然我没法跟老板交差 ”    我不知道有没有XDJM有过这种经历 这种感觉就像去饭馆吃饭 一不小心吞下了个蟑螂 老板还管你要多出来的蟑螂营养费的一样恶心    从知道老板的这种态度后我一直开始不停地打电话 给当地媒体(人家回复这种事情我们不能播) 旅游局投诉热线(回复:您的情况我们记录下来了 等案情侦破后会给您联系的) 公安局(民事诉讼我们付不了责任 人家不愿意赔钱 我们也管不了 这个得你们自己去解决) 消协(一个下午电话没人接) 市政府(在市政府接到我的求助电话后 还是比较迅速的安排了古城管理所的工作人员过来处理,下来来详述:)    在打了无数个电话后 我和朋友几乎是已经绝望了 这时有3个古城的城管来了 在听取我诉说的情况后 他们说一定还我们个公道(我们在这时已经全凉了的心才开始有点回暖)    城管在听我说:“老板说所有责任在我们,还让我们把房费给交了,然后城管们笑了(我当时在想 连你们也觉得好笑吧 只有是个人都觉得这种说法是天地不容的吧)”    由于字数有限制 还有(二) 请各位关注    钱乃身外之物 我完全了解并赞同 但是只要一想起客栈老板那种嚣张的态度 各个相关机构的不负责任的反馈 就很愤怒 现在跪求各位高人 还有无任何投诉或将事情曝光的渠道?????任何境外媒体 国内媒体(敢报实情的)  或其他投诉机构都可以 只要我还在丽江 我都愿意去试试    所丢钱物我们可以不要了 但是为了避免更多无辜的游客遭受此类事件也为了让事情有个公道的说法 希望大家能给我们提供信息 先谢谢了!!!!!    由于本人和朋友的手机均已丢失 如果各位有线索请发送至cream_0802@hotmail.com 感激不尽~

新手上路

kimimylove 发表于 2009-9-17 00:40:31 | 只看该作者
  对你们的遭遇深表同情,我们还想去那儿下榻呢本来。这事情真是~~

新手上路

HDFP 发表于 2009-9-17 02:37:46 | 只看该作者
  LZ,好同情你!    只希望你能平安回到家!!

新手上路

etzellunger 发表于 2009-9-17 04:35:01 | 只看该作者
  纳西净地本来就是大忽悠的地方

新手上路

khieu63766 发表于 2009-9-17 06:32:16 | 只看该作者
  可怕……怎么搞的哦,搞得大家不敢去了哈

新手上路

龙的传人 发表于 2009-9-17 08:29:31 | 只看该作者
  我发誓,楼主说的话全部都是真的!因为当时我也住哪个客栈!而且我是第二天来的,当时就被骗了两百!我明明已经给了房东两百的押金,可是他非要说我没有给他,因为当时我在填写单子,所以根本就没有注意,于是又被交了两百!

新手上路

orphan2654 发表于 2009-9-17 10:26:46 | 只看该作者
  城管的还没给你们解决吗,我今天还在古城里看到那两个城管的了。还好你们提醒我没住那里。

新手上路

slyunpens4 发表于 2009-9-17 12:24:01 | 只看该作者
  楼上的是02年注册天涯的ID,应该不是马甲,也应该可信。

新手上路

vrowpious1 发表于 2009-9-17 14:21:16 | 只看该作者
  应该是楼上的楼上

新手上路

kimimylove 发表于 2009-9-17 16:18:31 | 只看该作者
  看来,纳西净地不太负责啊! 店开多了,管理差了也就算了。对发生这种事的处理方式和态度太差了。老板就这么躲着!!??