民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]高原红

匿名  发表于 2009-9-15 09:36:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我涂鸦了许久,终不能落笔。写了删,删了写,又写,又删,来来又回回。        文字,如古城源的泉水,流淌在我潺潺的心田,把它深埋在细如发丝的水草下,拨出来,怕一片殷红染了这一片清如明镜的流水。         7月,刚来。夏,便显露它狰狞的面目,炙烤着。怀揣着渴望来到了云南的土地,一阵凉风吹去所有的躁热。        走过了石林,见识了陡峭,我是个不懂欣赏的人,跟着随团的人瞎走了一圈,几乎没留下印象。        第2天的下午,转展了千条万条的山路,来到了大理,那里有一条街,酒吧遍地开。神往!在和我们的导游盛邀之下,一起吃了烧烤,其间,发现有个默默不作语的男人,高原红的肌肤显得格外不同,眼神透着冷漠,我才记起他是我们随团的司机。吃罢,我朋友邀请他一起酒吧去,但是他面无表情的说,累了,不去了,等明天到了丽江在和你们一起去。  来到丽江古城,我逛了整整一下午,人累的喘不过气,夜晚来临,思乡的念头涌起来,正要睡去之时,我朋友接到一个电话,说有人叫我们去酒吧,我很诧异,是谁呢?原来是他,有高原红肌肤的男人。我随着她们,寻找到了一个名叫樱花屋的酒吧,很喜欢那里的氛围,喜欢那里各式各样的语录,我一个人蹿上蹿下,无暇顾及同行的人,包括高原红的男人。经不起酒精的摧残,我终于开始兴奋了,放肆的大声歌唱,我是个悲哀的人,每天都用笑脸包裹着流泪的脸庞,也许在这无人熟识的地方,我才能坦白自己。至于他,我们几乎没有说过一句多余的话,只是在迷离下,我恬不知耻的坐了一下他的大腿。传说,酒吧是有艳遇的地方,可我好失望啊,好想放纵自己,在这陌生的土地上。午夜的12点多,我们唱着山歌,回了宾馆,我一夜无眠。回忆自己所有的悲伤。。。。         又是一个夜晚,不同的酒吧,相同的人,我一口气喝了3瓶,走时,脚已经不听使唤了,记得古城里,高低不平的道路,洒着密密的细雨,记得有一个高原红肌肤的男人,搀扶着我,为我披着他的黄红黑相间的外套,我打着寒颤,心底涌起一股说不清的东西,也许是感动。我头晕目眩,在他送我去房间后,离开的刹那,紧紧的拽住了,那一夜,我找到了安睡的理由,他的手臂。出来3天,从来没有这样酣睡过,据说还流了口水。        狭窄的床铺,我深深的钻在他的怀里。        6天的云南行,即将拉上帷幕。我也要告别他,高原红的男人,当他把我们送到机场,帮我提下行李的那刻,我低下头,不敢看他,他的眼睛,此刻也在躲闪,又仿佛是在凝望。怕只怕多一下,会在我的眼里烙下他的印子。车子驶去的那刻,我突然浑身就没有了力气,拼命对自己说潇洒一点,把它当作一场艳遇吧,挥一挥手,就让它走。还是流泪了,洒在没有告别的机场。无法执手只能相看,无语亦凝噎。       这如诗如画的地方,沿途都是风景,我眼里的风景,只有他——高原红的肌肤。在酒吧

新手上路

ventiltinsel 发表于 2009-9-15 12:12:27 | 只看该作者
  上述的文字是我在7月初写的。之后,我又去过2次丽江,与他重逢。一直无法理清思绪来写。  

新手上路

xingguang51 发表于 2009-9-15 14:48:47 | 只看该作者
  沙发~

新手上路

oakley1696 发表于 2009-9-15 17:25:07 | 只看该作者
  板凳。。另外。。LS错觉了

新手上路

水寿 发表于 2009-9-15 20:01:27 | 只看该作者
  谢谢2位,来看我。我翻开QQ的日志,找到了在他送走我后,上飞机时写下了一段文字。      匆匆 又匆匆   背起沉重的行囊   没有告别的 机场   我湮没于陌生的人流     听 暗哑的轰鸣   看 展翅的机翼   飞机昂首冲破了云霄     云层里 夕阳妖媚无边   着蓝绸 披白纱   急而缓步入了云轨     载我风尘仆仆   留我愁意绵绵      

新手上路

clyde78577 发表于 2009-9-15 22:37:47 | 只看该作者
  丽江故事

注册会员

great66426 发表于 2009-9-16 01:14:07 | 只看该作者
  丽江又一故事

新手上路

return1869 发表于 2009-9-16 03:50:27 | 只看该作者
  麗江這種事天天發生,沒啥新鮮,同樣的場景換不同的人,如果辦事沒做安全措施,小心得病,妳別犯傻了,這種貨麗江多得去!

新手上路

sweeps5373 发表于 2009-9-16 06:26:47 | 只看该作者
  我承认这是丽江故事,但否定LUNA64的话。如果你有耐心听完我之后发生的事情,你不会这样说了。

新手上路

loping8614 发表于 2009-9-16 09:03:07 | 只看该作者
  我写了2小时,居然所有文字丢失了,我要疯了