民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[丽江光影]天涯美女元元的丽江照片

新手上路

syh731 发表于 2009-9-12 11:15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  闲逛时拍的一组照片。年轻就是好啊,基本不用后期处理。  请尊重模特,就摄影方面多提意见,不要拍人家女孩子啊。 丽江由于游客人多,晚上拍照一般要在十点半以后,因为景观灯是12:30关掉,二个小时足够把古城一些有名的地方拍差不多了。 顺便介绍几个在丽江拍照的好地点:       七一街和四方街:1  2345

新手上路

coplot7884 发表于 2009-9-12 15:10:24 | 只看该作者
  大石桥:     这个地方能出好片子,桥上桥下都有灯,河边有草,二孔的石拱桥已经有近一千年历史,河水流光溢彩,只是我一直没有拍出来,还是练的不够啊   6 78910

新手上路

isles16561 发表于 2009-9-12 19:04:54 | 只看该作者
  酒吧一条街:     这里是丽江古城灯光最绚烂的地方,一河两岸 垂柳如织 灯影绚烂 乐声飞扬  11  12131415

新手上路

racialgan4 发表于 2009-9-12 22:59:24 | 只看该作者
  大水车、玉河广场       水车悠悠,转去多少时光无痕,流水潺潺,带走几许记忆沧桑。轮回中,多少旧梦如烟,那些长歌当哭的日子、那些举杯邀月的情怀、那些遗世独立的超然、那些聚散依依的惆怅、还有那片风情万种的青春,一切的一切,都淡如远山的烟云,丽江的青石板路上,跟随着我的清脆足音的,只有夕阳下渐渐拉长的背影,有谁,还在远方以抒情的姿势守望,惦记着我那曾经瓷意不羁的年少轻狂与张扬。     这是我07年来丽江时写下的句子,而今,水车成了我拍照必去的地方,站在水车前的玉河广场,半个古城在山坡依次呈现,檐角鳞次栉比,立体地展现了古城的建筑风貌16  17181920

新手上路

775849625 发表于 2009-9-13 06:48:24 | 只看该作者
  从第一次看你四方街偷拍到现在,水平飞速进步了啊。      很不错,就是视角变化不多,妹妹表情单一,加油~!    第十一张,超级棒~!

新手上路

丢丢 发表于 2009-9-13 10:42:54 | 只看该作者

新手上路

bchar33991 发表于 2009-9-13 14:37:24 | 只看该作者
  假面 用的什么装备?~~~~~~~~~  真的很好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    就这张的焦距对得感觉是用DC拍的一样~~  而其他的人物对焦就很好~~~~~~~~~~~~~~  就一般游客来说还是希望背静也要清晰~~  那我就突发奇想,能不能同时对两个焦,然后再后期合成~~~~  呵呵~~那样的效果是不是有点象挂历了~~啊哈哈

新手上路

daunts9576 发表于 2009-9-13 18:31:54 | 只看该作者
  天涯的大姨妈拉了。

新手上路

杨荣昭 发表于 2009-9-13 22:26:24 | 只看该作者
  三十七度二:你回贴让俺又数一次照片,谢谢。俺是新手,一直在学习中        LES影子 :是入门级单反佳能450D,背景清晰的那张是用18-55狗头拍的

新手上路

naifpaling 发表于 2009-9-14 02:20:54 | 只看该作者
  不错呀。有进步就是好。呵呵    前四张人物表情抓得不错,光线的把握也基本到位。以后注意构图时的分寸,如不能一次完成,后期做裁剪也未尝不可。    如:第一张右边虚幻的黑色人体,影响了画面的完美。第二张稍好些,以后可以尝试在镜头指数不变的前提下把机位右移镜头左摆些,将右边的虚幻灯笼在画面里的比例再少些。    环境人像交代环境是必需的,但要以人物为主并注意画面的完美,特别是色彩光影构成的比例,一个画面只应有一个视觉重点。    第三张如以人物脸部做曝光参数,再补点光,这样就可以让背景的人群和灯笼光斑等欠曝,整体的影调压暗下来,突出拍摄主题人像,除了利用镜头焦距光圈来虚化背景,光影色调的控制也很重要。    这都是以现场拍摄一次成型为前提的方法,如后期再做处理也可以,以前的暗房,现在的PS等等。    第四张左上角的树丫为何不躲或裁掉?